от: VladMishin
Да не особо долго, месяц где-то. Раньше и дольше лежала. Вероятно подзавис сброс памяти, хотя кто его знает....
пробовали
кнопка setup
на втрой вкладке system >
frame no. > изменить этот параметр
?
Да не особо долго, месяц где-то. Раньше и дольше лежала. Вероятно подзавис сброс памяти, хотя кто его знает....
от: Вольвер
Ага. Скорей всего . Изменить настройки в разделе нумерации. Если не поможет, полный сброс всех настроек и на ночь лишить батарейки.
от:VladMishin
А внутренняя батарейка в этой камере отключаема? Если раскручу корпус - к ней доступ сложен? Сильно разбирать не очень хочется - поплывет еще.
Где -то видел Ваш ликбез по разборке, но не получается быстро найти. Сейчас сижу на медленном модеме, на страничку по несколько минут (.Подробнее
от:Вольвер
Не флешка. Не трать время.
Может ридер в аппарате глюкнул - бывало. Если контакты все на месте (пины), то какой-то глюк.))))))))
Вспомнил! Форматни карту на компе ПОЛНОСТЬЮ. Фат32 есличо))))Подробнее
Да не лезь пока внутрь, все равно ничего не сделаешь без зч. Здесь дело чую простое.
Да-да - карту на компе форматнул - не дало ничего.
Если ридер - конечно сложновато, но надо смотреть. Может просто пропайка где поплыла.
Настройки в заводские через меню ?
Да-да, тоже пробовал. Даже язык на всякий менял :) , чтобы хоть как-то вывести из зависания. Практически все пункты меню и сетапа пошевелил.
Сложно на расстоянии диагностировать)))))
Пока у меня только замена ридера (или по мех поломке, или прошивка контролера слетела). В любом случае пайка там капитальная и шлейфы надежные - это исключено.Подробнее
Да - их то же проверил. Даже сравнил с протройкой. Все в порядке, именно так и есть. Пины чистенькие и ровные. Не - наверно все же программное что-то.
Или какой кондюк просел от времени и питания на сброс чего-либо не хватает.Подробнее
Да понимаю ))) сам по профессии инженер и диагност ))). Наверно все же вскрою завтра хотя бы корпус и посмотрю. Потом по местам пайки теплым воздухом пройдусь от станции, шлейфики проверю, вдруг подкислились. Ну а контроллер перешивать невозможно - не ну ее в болото, легче другую купить ))).Подробнее
Нет там таких деталей))))))) Все надежно и сурово.
Седня у меня пока идей нет. Завтра подумаю.
Ага, давай! Эту потом мне пришли донором))))))))
Понятно )))
Кстати - оловянная чума на платах и частях пятерок не замечалась?
Шучу, конечно. Аккуратней с задней крышкой - шлейфы сверху и снизу. Нижнюю и боковую панель снимать обязательно. Паять ничего не придется. Греть можешь смело до 200 олова много. )))))) начни, лучше с материнки. Акуум отпаяй на время и заряди. Греть я бы вообще не стал. Эт не мобильник)))))))
ЗЫ сразу, кстати и пины на ридере с обратной стороны проверишь.Подробнее
Понял ), завтра на свежую голову и если будет время попробую. Всю греть конечно не буду, ну а местами посмотрю. Спасибо за консультацию. Надеюсь не придется глубоко залезать. Начну ка я с питания - попробую запитать камеру от блока питания, вот чуйка говорит, что наверно в этом проблема, какому -то элементику ну не хватает для выхода из зависшего состояния энергии. Механически ничего отлететь не могло на пинах, флеху вставляю и извлекаю достаточно нежно. Подрублю к блоку питания (родного нет), попробую посбрасывать разок другой. Вдруг сдвинется. Я думаю на 100-200 милливольт если больше дать не должно ничего подгореть, но небольшая встряска по цепи пойдет (как минимум до стабилизатора - он то должен быть в схеме?).Подробнее