Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30341 - 30360
Re[VladMishin]:
Цитата:
от: VladMishin
Да не особо долго, месяц где-то. Раньше и дольше лежала. Вероятно подзавис сброс памяти, хотя кто его знает....

пробовали
кнопка setup
на втрой вкладке system >
frame no. > изменить этот параметр
?
Re[Andrey_Lu]:
Да - с этого и начал, но пока ничего.
Re[Олег Ванилар]:
Завтра на работе раскручу, посмотрю, может грязь какая чего перекоротила, может питания не хватает, мож еще чего. Но странная проблема, раньше с таким не сталкивался, хотя аппаратов через руки прошло не мало. Но все же склоняюсь к глюку взаимодействия прошивки с флешкой, пользую Kingston 16G 133X (не дорогой китай). На ней все и подвисло. Жаль откатить прошивку никак не получается, похоже простыми способами этого не сделать. Камера была прошита в сентябре. но флешка с того времени много раз переполнялась, чистилась, форматировалась и проблем не было.
Если получится - отпишусь.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Ага. Скорей всего . Изменить настройки в разделе нумерации. Если не поможет, полный сброс всех настроек и на ночь лишить батарейки.

А внутренняя батарейка в этой камере отключаема? Если раскручу корпус - к ней доступ сложен? Сильно разбирать не очень хочется - поплывет еще.
Где -то видел Ваш ликбез по разборке, но не получается быстро найти. Сейчас сижу на медленном модеме, на страничку по несколько минут (.
Re[VladMishin]:
Не флешка. Не трать время.
Может ридер в аппарате глюкнул - бывало. Если контакты все на месте (пины), то какой-то глюк.))))))))

Вспомнил! Форматни карту на компе ПОЛНОСТЬЮ. Фат32 есличо))))
Re[VladMishin]:
Цитата:

от:VladMishin
А внутренняя батарейка в этой камере отключаема? Если раскручу корпус - к ней доступ сложен? Сильно разбирать не очень хочется - поплывет еще.
Где -то видел Ваш ликбез по разборке, но не получается быстро найти. Сейчас сижу на медленном модеме, на страничку по несколько минут (.

Подробнее

Да не лезь пока внутрь, все равно ничего не сделаешь без зч. Здесь дело чую простое.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Не флешка. Не трать время.
Может ридер в аппарате глюкнул - бывало. Если контакты все на месте (пины), то какой-то глюк.))))))))

Вспомнил! Форматни карту на компе ПОЛНОСТЬЮ. Фат32 есличо))))

Подробнее

Да-да - карту на компе форматнул - не дало ничего.
Если ридер - конечно сложновато, но надо смотреть. Может просто пропайка где поплыла.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Да не лезь пока внутрь, все равно ничего не сделаешь без зч. Здесь дело чую простое.

Тоже думаю просоте, прога подвисла на чем-то
Да - пока лишу питания. Запчасти (если ридер) - никон 200й есть у товарища - приделать не проблема, если подойдет,да и пропятка вроде убитая валялась у него же.
Про внутреннюю батарейку почему спрашиваю - она наверняка внутреннюю память и питает (как на материнке), вот и пришла мысль вытащить ее к бабушке на некоторое время. Но эти камеры никогда не разбирал, потому не знаю.
Re[VladMishin]:
Цитата:
Да-да - карту на компе форматнул - не дало ничего.
Если ридер - конечно сложновато, но надо смотреть. Может просто пропайка где поплыла.

Настройки в заводские через меню ?

ЗЫ пины внутри все внимательно посмотри. Бывает, что какой-то вдавливает. Да, кстати один крайний должен быть ниже, а средний выше.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Настройки в заводские через меню ?

Да-да, тоже пробовал. Даже язык на всякий менял :) , чтобы хоть как-то вывести из зависания. Практически все пункты меню и сетапа пошевелил.
Re[Вольвер]:
Да - их то же проверил. Даже сравнил с протройкой. Все в порядке, именно так и есть. Пины чистенькие и ровные. Не - наверно все же программное что-то.
Или какой кондюк просел от времени и питания на сброс чего-либо не хватает.
Re[VladMishin]:
Цитата:
Да-да, тоже пробовал. Даже язык на всякий менял :) , чтобы хоть как-то вывести из зависания. Практически все пункты меню и сетапа пошевелил.

Сложно на расстоянии диагностировать)))))

Пока у меня только замена ридера (или по мех поломке, или прошивка контролера слетела). В любом случае пайка там капитальная и шлейфы надежные - это исключено.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Сложно на расстоянии диагностировать)))))

Пока у меня только замена ридера (или по мех поломке, или прошивка контролера слетела). В любом случае пайка там капитальная и шлейфы надежные - это исключено.

Подробнее

Да понимаю ))) сам по профессии инженер и диагност ))). Наверно все же вскрою завтра хотя бы корпус и посмотрю. Потом по местам пайки теплым воздухом пройдусь от станции, шлейфики проверю, вдруг подкислились. Ну а контроллер перешивать невозможно - не ну ее в болото, легче другую купить ))).
Re[VladMishin]:
Цитата:

Да - их то же проверил. Даже сравнил с протройкой. Все в порядке, именно так и есть. Пины чистенькие и ровные. Не - наверно все же программное что-то.
Или какой кондюк просел от времени и питания на сброс чего-либо не хватает.

Подробнее

Нет там таких деталей))))))) Все надежно и сурово.
Седня у меня пока идей нет. Завтра подумаю.
Re[VladMishin]:
Цитата:

Да понимаю ))) сам по профессии инженер и диагност ))). Наверно все же вскрою завтра хотя бы корпус и посмотрю. Потом по местам пайки теплым воздухом пройдусь от станции, шлейфики проверю, вдруг подкислились. Ну а контроллер перешивать невозможно - не ну ее в болото, легче другую купить ))).

Подробнее

Ага, давай! Эту потом мне пришли донором))))))))
Re[Вольвер]:
Цитата:
Нет там таких деталей))))))) Все надежно и сурово.
Седня у меня пока идей нет. Завтра подумаю.

Понятно )))
Кстати - оловянная чума на платах и частях пятерок не замечалась?
Re[Вольвер]:
Цитата:
Ага, давай! Эту потом мне пришли донором))))))))

Если не сделаю - конечно )) Для хорошего человека не жалко ))
Re[VladMishin]:
Цитата:
Понятно )))
Кстати - оловянная чума на платах и частях пятерок не замечалась?

Шучу, конечно. Аккуратней с задней крышкой - шлейфы сверху и снизу. Нижнюю и боковую панель снимать обязательно. Паять ничего не придется. Греть можешь смело до 200 олова много. )))))) начни, лучше с материнки. Акуум отпаяй на время и заряди. Греть я бы вообще не стал. Эт не мобильник)))))))

ЗЫ сразу, кстати и пины на ридере с обратной стороны проверишь.
Re[Вольвер]:
Цитата:

Шучу, конечно. Аккуратней с задней крышкой - шлейфы сверху и снизу. Нижнюю и боковую панель снимать обязательно. Паять ничего не придется. Греть можешь смело до 200 олова много. )))))) начни, лучше с материнки. Акуум отпаяй на время и заряди. Греть я бы вообще не стал. Эт не мобильник)))))))
ЗЫ сразу, кстати и пины на ридере с обратной стороны проверишь.

Подробнее

Понял ), завтра на свежую голову и если будет время попробую. Всю греть конечно не буду, ну а местами посмотрю. Спасибо за консультацию. Надеюсь не придется глубоко залезать. Начну ка я с питания - попробую запитать камеру от блока питания, вот чуйка говорит, что наверно в этом проблема, какому -то элементику ну не хватает для выхода из зависшего состояния энергии. Механически ничего отлететь вероятно не могло на пинах, флеху вставляю и извлекаю достаточно нежно. Подрублю к блоку питания (родного нет), попробую посбрасывать разок другой. Вдруг сдвинется. Я думаю на 100-200 милливольт если больше дать не должно ничего подгореть, но небольшая встряска по цепи пойдет (как минимум до стабилизатора - он то должен быть в схеме со стороны внешнего питания?). Так же по усб попробую пошевелить (дома даже шнура такого нет ((( ). Ну а если не срастается - полезу в потроха :) .
Re[VladMishin]:
Цитата:

Понял ), завтра на свежую голову и если будет время попробую. Всю греть конечно не буду, ну а местами посмотрю. Спасибо за консультацию. Надеюсь не придется глубоко залезать. Начну ка я с питания - попробую запитать камеру от блока питания, вот чуйка говорит, что наверно в этом проблема, какому -то элементику ну не хватает для выхода из зависшего состояния энергии. Механически ничего отлететь не могло на пинах, флеху вставляю и извлекаю достаточно нежно. Подрублю к блоку питания (родного нет), попробую посбрасывать разок другой. Вдруг сдвинется. Я думаю на 100-200 милливольт если больше дать не должно ничего подгореть, но небольшая встряска по цепи пойдет (как минимум до стабилизатора - он то должен быть в схеме?).

Подробнее

Не трать время. Для ридера и матери пофигу как запитываешь. Моторы и матрица сосут на порядок больше. На матрицу, кстати еще и напруга идет 18.5v
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.