Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30321 - 30340
Re[YaKoFF]:
Мерси! Оптика у лейки великолепна, этого не отнять. Я вот пока не знаю, нужна ли мне для фуджа кропнутая сигма 18-35/1.8 или ограничиться этим полноформатным фиксом - 35/1.4

DSCF2803_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[..................]:
AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5 D " Морозный февраль "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Февральская оттепель "

AF NIKKOR 50.1,4 " Февральская слякоть "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Февральский туман "

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5 D " Февральский дождь "

Re[Nikkor 50/1.8]:
Из летнего. Прогулки по старому городу.

молодые ландыши:

Re[Олег Ванилар]:
Отрегулировал пятёрку под 105-ку, теперь точно попадает.
Тест-драйв), пока только такой.

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/949167/
14-24

DSCF2404_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
..а у меня возник вопрос, оставлять ли для фуджа 28-300? для никона он после 70-200 не актуален...да и на фудже мне кажется что это компромис...фокус не быстрый, темноват, на длинном нерезкий...как-то 85\1.8 снимать с фуджа совсем не хочется)))
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
..а у меня возник вопрос, оставлять ли для фуджа 28-300? для никона он после 70-200 не актуален...да и на фудже мне кажется что это компромис...фокус не быстрый, темноват, на длинном нерезкий...как-то 85\1.8 снимать с фуджа совсем не хочется)))

Подробнее

Я бы его и даром не взял, например, если продавать нельзя бы было.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я вот пока не знаю, нужна ли мне для фуджа кропнутая сигма 18-35/1.8 или ограничиться этим полноформатным фиксом - 35/1.4
r

После приобретения 17-55, как то вообще перестал думать о стёклах этого фокусного. Пробовали? По точности, цепкости и скорости, думаю равных нет, при этом удобные фокусные.
17-55

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/949497/
Re[Олег Ванилар]:
28-300 остался от никона - и продавать за копейки не хочется и использовать непонятно для каких задач, если есть 70-200 и 135\2.8, 85\1.8, 50\1.4 и 28\2.8...

на счет 17-55, то я бы предпочел 24-70. на фудже мне широкий угол никчему - пейзаж деталей требует и д800 их мне дает. а вот по скинтону фудж...а соответственно портрет...соответсвенно 24-70 поинтереснее...или?
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
28-300 остался от никона - и продавать за копейки не хочется и использовать непонятно для каких задач, если есть 70-200 и 135\2.8, 85\1.8, 50\1.4 и 28\2.8...

на счет 17-55, то я бы предпочел 24-70. на фудже мне широкий угол никчему - пейзаж деталей требует и д800 их мне дает. а вот по скинтону фудж...а соответственно портрет...соответсвенно 24-70 поинтереснее...или?

Подробнее

На кропе удобнее 17-55. А для портретов 85-105-135.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
После приобретения 17-55, как то вообще перестал думать о стёклах этого фокусного...

Тут два момента:

1. У меня есть лейка 35-70.
2. Оптически в диапазоне 18-35 сигма лучше, и светлей к тому же.

так что пока не решил
Re[Олег Ванилар]:
Здравствуйте! Вопрос наверно больше к Алексею (Вольверу).
Полежала камера (s5) наверно с месяц. При включении на флешке оставалось места под примерно 60 кадров (RAW+JPG). Сегодня отснял эти 60 кадров, как всегда скинул все с флешки в комп, вернул флешку на свое место, форматнул камерой и грянула проблема: счетчик остатка кадров не уходит в исходное положение. Так и горит 0. Камера пишет Full и естественно снимать не позволяет. Прошивка 12-я.
Что пробовал:
1. Снимок в режиме без флешки - ОК.
2. Смена флешки - результата нет.
3. Форматирование разных флешек - ОК, но счетчик не сбрасывается.
4. Вставка полузаполненной флешки - результата нет.
5. На сколько можно посмотрел ламели в гнезде картридера - проблем не видно, все чистые и ровные.
6. Разные батарейки (думал может что от питания) - результат 0.
7. Поиск по форуму такой проблемы - не нашел решения.
Что это может быть и как от этого можно избавиться?

Re[VladMishin]:
Цитата:

от:VladMishin
Полежала камера (s5) наверно с месяц. При включении на флешке оставалось места под примерно 60 кадров (RAW+JPG). Сегодня отснял эти 60 кадров, как всегда скинул все с флешки в комп, вернул флешку на свое место, форматнул камерой и грянула проблема: счетчик остатка кадров не уходит в исходное положение. Так и горит 0. Камера пишет Full и естественно снимать не позволяет. Прошивка 12-я.
Что пробовал:
5. На сколько можно посмотрел ламели в гнезде картридера - проблем не видно, все чистые и ровные.

Подробнее

8. Попробовать прошивку заново поставить? Может в ней проблема? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
8. Попробовать прошивку заново поставить? Может в ней проблема? :?:

Да - это тоже только что попробовал, но т.к. стоит последняя 12-я, то переставляться обычным способом не хочет.
Пока печально :( хорошо хоть старенькая протройка осталась

Re[VladMishin]:
Цитата:

от:VladMishin
Что пробовал:

Подробнее

думаю ничего серьезного и дело не в прошивке.
попробуйте поиграться в меню с настройками касающимися нумирации кадров.
к сожалению камеры нет под рукой, по сему не могу указать конкретный пункт меню.
должно помочь. удачи!
Re[VladMishin]:
Цитата:
от: VladMishin
Да - это тоже только что попробовал, но т.к. стоит последняя 12-я, то переставляться обычным способом не хочет.
Пока печально :( хорошо хоть старенькая протройка осталась

Исходя из того, что камера долго лежала - может закис какой контакт? :?:
Короче, к Вольверу надо, как видно...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

не стот паниковать :)
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
к сожалению камеры нет под рукой, по сему не могу указать конкретный пункт меню.
должно помочь. удачи!

Подробнее

Спасибо! Этим и занимаюсь уже несколько часов. ) Перепробовал все варианты - пока О.
интересно - как устроен счетчик кадров, энергозависимая ли там ячейка памяти. Буду смотреть и искать как можно сбросить внутреннюю память. Сброс по двум зеленым кнопкам и через меню не дал результата.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да не особо долго, месяц где-то. Раньше и дольше лежала. Вероятно подзавис сброс памяти, хотя кто его знает....
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:

от:Andrey_Lu
должно помочь. удачи!

Подробнее

Ага. Скорей всего . Изменить настройки в разделе нумерации. Если не поможет, полный сброс всех настроек и на ночь лишить батарейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.