Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 30301 - 30320
Re[unname]:
Цитата:
от: unname
...И по поводу микролинз. Получается микролинза стоит одна на R и S пиксель?

Нет. Одна была до модификации SuperCCD SR. Потом S пиксель стал больше, а R переместился на отдельное место. Поэтому у S3Pro/S5Pro необычная структура микролинз, покрывающая все пиксели.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нет. Одна была до модификации SuperCCD SR. Потом S пиксель стал больше, а R переместился на отдельное место. Поэтому у S3Pro/S5Pro необычная структура микролинз, покрывающая все пиксели.

Нашел еще документик
http://www.fujifilm.co.jp/rd/report/rd050/pack/pdf/ff_rd050_all.pdf

На странице 3 заголовок о Super CCD SR II, и в каракулях японских есть ссылка на рисунок 4. По этому рисунку будто микролинзы только S пикселу достались.
Re[unname]:
Всё может быть, этот документ старый, у фуджи могли быть модификации, на dpreview предположили, что:

"...the S3 Pro must have a fairly unusual microlens layout (as each S and R pixel must have its own microlens) and we'll be very interested to see if this has any impact on image quality. "

но могли ошибаться, бывает.
Re[Олег Ванилар]:
Sigma 35/1.4

DSCF2717_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Sigma 35/1.4

OlAf, а Вы добавляли насыщенность после ху-3, или хватило из ху-3?
Re[YaKoFF]:
Это камерный джипег. Я поменял настройку COLOR, теперь STD, было HIGH. R-2, B+1, но видимо надо B0.
Re[Санчус]:
Цитата:

от:Санчус
Поняла хоть кошка, что это не огурец был?!
Надеюсь эту абрукадабру с патиссоном не перепутает?!

«Абракадабра» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Кто её знает, но скорее всего что нет! У меня этих кактусов достаточно много, к тому же несколько больших - в районе пол-метра,а на них растут такие маленькие кактусята, как их жена называет, диаметром 2 - 3 - 4 сантиметра.Они хоть и кактусята, но колятся вполне по-взрослому! Так вот эта молодая вертихвостка, забавы ради, обламывает их и гоняет по всему дому, а дома я привык ходить босиком, вооот .... По невезению пару раз наступал по утрянке - ощщщущение непередаваемое - просыпаешься сразу и окончательно!

P.S. А что это за абракадабра - в растительном мире я не силён.Ну, подорожник от кактуса, конечно, отличу, но этим мои познания и ограничиваются!
Re[Михаил Романовский]:
Да фик знает как зовут сие "Творение природы", ибо я тоже профан в растениях!
Люблю иногда, в склизкий, пасмурный московский денёк прошвырнуться по природным оазисам, типа Аптекарского огорода или Ботанического сада, ВВЦ или Крокуса.
Развеять серо-депрессивное настроение, поднабраться жизненных сил, да и поснимать...
А насчёт утром и босиком - научен "Лего", заботливо разбросанным с вечера по ковру моим маленьким чадом :-)
Re[Санчус]:
Цитата:

от:Санчус
Да фик знает как зовут сие "Творение природы", ибо я тоже профан в растениях!
Люблю иногда, в склизкий, пасмурный московский денёк прошвырнуться по природным оазисам, типа Аптекарского огорода или Ботанического сада, ВВЦ или Крокуса.
Развеять серо-депрессивное настроение, поднабраться жизненных сил, да и поснимать...
А насчёт утром и босиком - научен "Лего", заботливо разбросанным с вечера по ковру моим маленьким чадом :-)

Подробнее

По этому поводу вспомнился старинный рецепт от лунатизма: перед сном, около кровати, разбросать две столовые ложки кнопок!
Re[YaKoFF]:
[quote=YaKoFF]
http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/sm/948598/
Сюжет заманчив и привлекателен!

Re[Михаил Романовский]:
Ну или заботливо поставить рядом с кроватью "Аленький цветочек"

http://fotki.yandex.ru/users/aleksandso/view/682768/
Re[Олег Ванилар]:
nikkor 105/2,5 лето....

http://fotki.yandex.ru/users/tigerxxxl/view/948828/
85 ка не подворачивалась долго, нашёл 105/2DC по нормальной цене, жду, будем пробовать. Может заменит мне 85/1,4D, который долго искал и не нашёл.....
Re[Санчус]:
Симпатичный "Аленький цветуёчек" !!! :) Интересно, а от его укола ласты не склеятся?!!
Sigma 35/1.4

DSCF2913_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день!
Прошу совета (всю ветку не осилю, но потихонечку читаю...). На данный момент имею на руках Д700.
Обработка исключительно CNX2. Подобный цвет в LR готовить не умею категорически.
То, как получается скин тон и не только в родном конвертере, очень нравится! А то, какой цвет получается со старых камерах: D40, D80, D200 нравится еще больше!
Задумался о покупке старых друзей: Д80 либо Д200. Но вот озадачился, узнав о существовании камер FujiFilm s5/s3.
Хотелось бы услышать людей, снимавших или имеющих обе камеры на руках, имеется ли различие в цвете между D200/80/40 и FujiFilm s5/s3. На сколько я понимаю, различие есть, но судя, например, по парным снимкам из данной статьи http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/02/27/5666.html оно минимально.
Что предпочеть: D200 vs Fuji S5?
П.С. Буду очень благодарен, если кто-нибудь покажет снимки с обеих камер одинаковых сюжетов.
Re[valentinus]:
Цитата:

от:valentinus
Добрый день!
Прошу совета (всю ветку не осилю, но потихонечку читаю...). На данный момент имею на руках Д700.
Обработка исключительно CNX2. Подобный цвет в LR готовить не умею категорически.
То, как получается скин тон и не только в родном конвертере, очень нравится! А то, какой цвет получается со старых камерах: D40, D80, D200 нравится еще больше!
Задумался о покупке старых друзей: Д80 либо Д200. Но вот озадачился, узнав о существовании камер FujiFilm s5/s3.
Хотелось бы услышать людей, снимавших или имеющих обе камеры на руках, имеется ли различие в цвете между D200/80/40 и FujiFilm s5/s3. На сколько я понимаю, различие есть, но судя, например, по парным снимкам из данной статьи http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/02/27/5666.html оно минимально.
Что предпочеть: D200 vs Fuji S5?
П.С. Буду очень благодарен, если кто-нибудь покажет снимки с обеих камер одинаковых сюжетов.

Подробнее

после приобретения Фуджи с-3 про снимать "для себя" никоном Д-80 перестал
Фуджи с-3 про лутше цвет ДД качество жипега.....т д
Фуджик приобрел 5 лет назад, сейчас снимаю все тем же Фуджем, для работы есть Никон Д-300с, ну....еще есть Кодак с никоновским байонетом
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSCF2913_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Танец не очень белых лебедей?!
Мне нравится резкость и цветопередача Сигмы, но вот боке кажется каким-то нервным
Re[Санчус]:
Не люкс или крон конечно, обычное сигмо-боке, техничное, по гауссу.

Еще сигма

DSCF2797_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Не люкс или крон конечно, обычное сигмо-боке, техничное, по гауссу.

Еще сигма

Классно у Вас с этой сигмой получается, почти лейка, но не лейка.) В Ветке по сигме злоупотребляют с обработкой, контрастом и насыщенностью, адекватно оценить стекло сложно. От Ваших фоток с М9 глаз вообще не оторвать, их стёкла это вообще шедевр.

Цитата:

от:Rezunenko
после приобретения Фуджи с-3 про снимать "для себя" никоном Д-80 перестал
Фуджи с-3 про лутше цвет ДД качество жипега.....т д
Фуджик приобрел 5 лет назад, сейчас снимаю все тем же Фуджем, для работы есть Никон Д-300с, ну....еще есть Кодак с никоновским байонетом

Подробнее

+1. Был сначала D200, затем появился фуджи, через время D200 был продан. Хороший у него цвет, но у фуджи всё таки он ещё лучше, плюс ДД, рабочий JPG. Плюсы Д200 скорострельность, быстрее работает с файлами, так как они меньше, чуть выше детализация. JPG у D200 не очень.

Приобрёл сегодня 105\2 DC. Опять лёгкое разочарование от работы автофокуса S5. На диафрагме 2 лёгкий бэкфокус, на 4 точно попадает, то есть у него есть шифт фокус с уходом на фронт. Помогает фишка DC, сместив на R2 получается лёгкий фронт на открытой. И того, нужно опять крутить камеру, иначе резких ростовых не видать на открытой. Либо приспосабливаться. Сложно жить без поправки в меню. Только недавно настроил под свой 17-55, лупит как снайперка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.