от: Fuckel
вот довольно кривое сравнение, тк делалось на коленях и неоткалиброваном монике, но всеже...а вы скажите,какой кадр хуже?
Первый заметно лучше. Но втором зелёнка однотонная. А что за камеры?
вот довольно кривое сравнение, тк делалось на коленях и неоткалиброваном монике, но всеже...а вы скажите,какой кадр хуже?
от:Fuckel
...не согласен в корне - в том же 5.3 лр соня прекрасно проявляется, правится автоматически дисторсия и получается оочень недурственно,особенно по пейзажу. Нельзя сбрасывать цейсовское стекло в рыксе со щетов - как ни как, а что-то оно могет)))
https://lh4.googleusercontent.com/-wFCR_3A14dU/Ud77l_OKMMI/AAAAAAAAsrc/vQJZbR10xSE/s1200/_DSF0039-333.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-P5AYMCtT4do/Ud78pN1xQFI/AAAAAAAAsr0/hYv1YFVY048/s1200/DSC00419-333.jpgПодробнее
Все верно, первая фудж,вторая соня, но при желании можно получить похожий на цвет фуджа с соньки, если поковырятся)
Все верно, первая фудж,вторая соня, но при желании можно получить похожий на цвет фуджа с соньки, если поковырятся)
от: hashioki
вечерняя Нара (снято на 17-55)
от: YaKoFF
Красивые фотки. С 17-55 можно жить, я уже думаю а нужны ли мне старые никкоры 24 и 28. 24/2,8 точно ничем не лучше. 28/2 совсем на чуть-чуть.

от: G o r d o n
С ФФ-альфы вы плевались, а с мыльницы-рыксы, значит, можно фуджевский цвет получить??? ;)
от: Dutch.
А чем вы проявляете равы с Фуджа?
сапог какойто совсем пластилиновый...
..есть только один верный способ - с помощью ХУ3, сохраняя тиф и потом хоть в лр хоть в фш.
от: Dutch.
Не неудачных, а удачных. Линза класс. Поэтому и выпускается уже много лет. Шикарный портретник.
от:Fuckel
... вообщето никон использует матрицы сони, но благодаря своему алгоритму обработки и меет лучший результат..в основном)..а с рыкса можно получить похожий цвет, как я писал) он будет не лучше фуджа но и не хуже никона.Подробнее

Вообщето гдето внутри...чтото мне подсказывало, что именно так и есть))) все больше задумываюсь, а нада ли мне вообще д800, ведь видео рыкс выдает неплохое, и в кармане всегда...
Вывод, менять 70-200 на 85ку можно только в крайне исключительных портретонеобходимых случаях, а при хорошем свете разница будет еще меньше имхо. Соответственно буду ка я искать 17-55))