Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 29801 - 29820
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
..хм, а что ж дает это матирование? за щет чего лучше видно,что именно в фокусе?

За счет него и видно... Родной экранчик он же тоже матированный, но слабее... грубо говоря, с родным можно разглядеть фокус на ф/2.8, а с S-type уже на ф/1.4, если даже не на ф/1.2...
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Эх, показал бы ещё кто пару карточек с Цайса 85\1,4+фуджи.....
P.S. всё не покидают мысли о ФФ. Поработал с D700 D800. Почитал про Sony, посмотрел карточки, попросил равы с A900+цайс. Покрутил, и так и ничего не понял. ИМХО обычный КАМОП с чуток подправленным профилем в самой камере, чем то даже смахивает на D700, только насыщенность по умолчанию чуть больше. Крутил, вертел, мой личный вывод, миф раздутый о красивом цвете SONY, но это сугубо ИМХО. Может чего не понял, но покрутил равы довольно серьёзно. Остыл по SONY очень быстро. Трудно после фуджа что то подобрать. Со всеми работать с цветом нужно. С D800 особо сложно. С D700 полегче, при хорошем свете.

Подробнее

...пробовал последнюю альфу - плевался. имею д800 но в основном для видео. людей и красивый пейзаж - только на фудж, если это не какойто ночной репортаж... смысл в ФФ? мне кажется лучше взять посветлее стекло и чтоб на открытой порезче - будет тот же фф по размытию)..хотя 80% кадров я всетаки делаю на соню рх100 - просто потому что она все время в кармане)
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
P.S. всё не покидают мысли о ФФ. Поработал с D700 D800. Почитал про Sony, посмотрел карточки, попросил равы с A900+цайс. Покрутил, и так и ничего не понял. ИМХО обычный КАМОП с чуток подправленным профилем в самой камере, чем то даже смахивает на D700, только насыщенность по умолчанию чуть больше. Крутил, вертел, мой личный вывод, миф раздутый о красивом цвете SONY, но это сугубо ИМХО. Может чего не понял, но покрутил равы довольно серьёзно. Остыл по SONY очень быстро. Трудно после фуджа что то подобрать. Со всеми работать с цветом нужно. С D800 особо сложно. С D700 полегче, при хорошем свете.

Подробнее

А у меня появилась навязчивая идея слить Д700. Вот тебе и ФФ.
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
...пробовал последнюю альфу - плевался. имею д800 но в основном для видео. людей и красивый пейзаж - только на фудж, если это не какойто ночной репортаж... смысл в ФФ? мне кажется лучше взять посветлее стекло и чтоб на открытой порезче - будет тот же фф по размытию)..хотя 80% кадров я всетаки делаю на соню рх100 - просто потому что она все время в кармане)

Подробнее

24/1.4 и 30-35мм/1.4 на кропе дают неплохой объём, похожий на ФФ.
Re[Fuckel]:
Цитата:

Подробнее

А у меня rx-100, как раз, только для видео (просто, она единственная, где это видео есть, причем, весьма недурственное, как для бытовушки)... фотографирую на нее только в крайних случаях, когда совсем уж влом нормальный фотик тащить...
Смысл в ФФ, все же, есть, но, конечно, не в каждом... После фуджа 700ку я продал, но осталось пару хороших шириков, которые на кропе уже не то... Вот ради них только я еще думаю в сторону никоновского ФФ, но это, похоже, бесперспективно - хорошего цвета там уже, боюсь, не будет... Остается только лейка...
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
24/1.4 и 30-35мм/1.4 на кропе дают неплохой объём, похожий на ФФ.

... но несравнимый с тем объемом, который они же дают на ФФ... ;)
Re[Dutch.]:
Цитата:
А у меня появилась навязчивая идея слить Д700. Вот тебе и ФФ.

...аналогично мыслю на счет д800 - думал что купив 70-200 вр II я наконец смогу снимать без пыхи репортажи в помещениях...а смаз то у 36 мгп втрое сильнее - вот и получается, что исо всеравно задирать, чтобы минимальная выдржка была 600 (хоть бери и покупай д700 для таких репортажей....хорошо что их крайне мало, но всеже...) а на улице фуджа с головой - только вот пока не решу, чем жертвовать - портретами или универсальностью.... 17-55 или 85\1.4? ..а вот оба не потяну...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Так я и написал, что похожий. 24/1.4 на кропе даст примерно то-же, что ФФ на 35/2.1. А это неплохо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А у меня rx-100, как раз, только для видео Вот ради них только я еще думаю в сторону никоновского ФФ, но это, похоже, бесперспективно - хорошего цвета там уже, боюсь, не будет... Остается только лейка...

Подробнее

Вото с рыксового рава оч неплохие, по цвету не фудж, но и не сильно хуже, не говоря уже о никоне. а на счет лейки, так она от фуджа не далеко убежала...разницу которую я многократно изучал, совершенно не возбудила настолько, чтобы купить последнюю)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

...на фф они дают избыток объема,я бы так сказал - уж я то объемом ой как долго злоупотреблял и в портретах особенно..пока не подсказали))) лично я не вижу особого смысла в фф, если это не условия для проф работы.
Re[Fuckel]:
Цитата:

...аналогично мыслю на счет д800 - думал что купив 70-200 вр II я наконец смогу снимать без пыхи репортажи в помещениях...а смаз то у 36 мгп втрое сильнее - вот и получается, что исо всеравно задирать, чтобы минимальная выдржка была 600 (хоть бери и покупай д700 для таких репортажей....хорошо что их крайне мало, но всеже...) а на улице фуджа с головой - только вот пока не решу, чем жертвовать - портретами или универсальностью.... 17-55 или 85\1.4? ..а вот оба не потяну...

Подробнее

Если 70-200 будете оставлять, то мне кажется, что 85/1.4 вполне может подождать, тем более, что есть еще 50/1.4... Сначала лучше 17-55, хотя, если ФФ, все же, остается, то как-то не очень целесообразно накупать кропнутые стекла... может лучше тогда компромисс в виде 17-35/2.8? Хотя, как я понял, на 800ке он не особо блещет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Вот ради них только я еще думаю в сторону никоновского ФФ, но это, похоже, бесперспективно - хорошего цвета там уже, боюсь, не будет... Остается только лейка...

О цвете на новых камерах, да и на CMOS в общем, говорить бессмысленно. Когда что-то изменится, тоже не известно.
Re[Dutch.]:
Цитата:
Так я и написал, что похожий. 24/1.4 на кропе даст примерно то-же, что ФФ на 35/2.1. А это неплохо.

Ох, боюсь, что не даст... тут не в одних цифрах дело... на практике все оказывается несколько сложнее...
Re[Fuckel]:
Цитата:

Вото с рыксового рава оч неплохие, по цвету не фудж, но и не сильно хуже, не говоря уже о никоне. а на счет лейки, так она от фуджа не далеко убежала...разницу которую я многократно изучал, совершенно не возбудила настолько, чтобы купить последнюю)

Подробнее

А вы в чем рыксу проявляете? А то я как-то не смог сделать сильно лучше кам-джейпега, ну и забил с ее равами возиться... много чести, на самом деле...
Лейка от фуджа по цвету может и не далеко убежала (если вообще убежала), но кроме цвета есть еще детализация и тот же объем... оптика там превосходная... и еще огромным плюсом - габариты...

[quot]...на фф они дают избыток объема,я бы так сказал - уж я то объемом ой как долго злоупотреблял и в портретах особенно..пока не подсказали))) лично я не вижу особого смысла в фф, если это не условия для проф работы.[/quot]
Если вы про крупные портреты телевиками на открытой, когда второй глаз не в фокусе, то это, конечно, чистой воды злоупотребление, а никакой не объем... А вот ростовой портрет на ~35мм на открытой - это самый цимес! )))
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ох, боюсь, что не даст... тут не в одних цифрах дело... на практике все оказывается несколько сложнее...

Что там будет сложнее, это же просто математика. Перспектива и грип будут близки, результат тоже. Кроп просто обрезок, что решается более коротким фокусным. Думаю отличить кадры не возьмётся ни один местный гуру по объёму и ФФ.
Re[Dutch.]:
Цитата:
О цвете на новых камерах, да и на CMOS в общем, говорить бессмысленно. Когда что-то изменится, тоже не известно.

Ну, ты ж, вроде, совсем недавно превозносил цвет 700ки, да и пятачки свои не особо ругал... ;)
Вот, что фуджик с людьми-то делает...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, ты ж, вроде, совсем недавно превозносил цвет 700ки, да и пятачки свои не особо ругал... ;)
Вот, что фуджик с людьми-то делает...

Всё просто, пятачки и Никоны надо крутить, иногда долго и нудно. Результат хороший, но это всё порядком надоело. С того же Фуджа цвет из рава можно в пару кликов получить. Экспозицию поправить, ББ подкрутить и контраст. Фсьо. А можно и ничего не крутить, цвет в jpeg почти всегда хорош, главное с ББ не промахнуться. Правда есть ещё ДД и куча мелочей, что делает Фудж весьма интересным. Но это отдельная тема. Это можно заметить, только если снимаешь сам.
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Что там будет сложнее, это же просто математика. Перспектива и грип будут близки, результат тоже. Кроп просто обрезок, что решается более коротким фокусным. Думаю отличить кадры не возьмётся ни один местный гуру по объёму и ФФ.

Подробнее

Ну, у тебя ж есть 35/2 и 50/2... поставь первый на фудж, второй на 700ку и подожми до 2.8... сними, к примеру, ростовой портрет с одной точки, и сравни... может и правда нет разницы...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А вы в чем рыксу проявляете? А то я как-то не смог сделать сильно лучше кам-джейпега, ну и забил с ее равами возиться... много чести, на самом деле...

...не согласен в корне - в том же 5.3 лр соня прекрасно проявляется, правится автоматически дисторсия и получается оочень недурственно,особенно по пейзажу. Нельзя сбрасывать цейсовское стекло в рыксе со щетов - как ни как, а что-то оно могет)))
вот довольно кривое сравнение, тк делалось на коленях и неоткалиброваном монике, но всеже...а вы скажите,какой кадр хуже?

Цитата:

от:G o r d o n
Если 70-200 будете оставлять, то мне кажется, что 85/1.4 вполне может подождать, тем более, что есть еще 50/1.4... Сначала лучше 17-55, хотя, если ФФ, все же, остается, то как-то не очень целесообразно накупать кропнутые стекла... может лучше тогда компромисс в виде 17-35/2.8? Хотя, как я понял, на 800ке он не особо блещет...

Подробнее

70-200 нужно оставлять...во первых он мне новый за 1700 уе достался...во вторых портреты на нем даже на никоне неплохие, а на фудже так совсем песня - вот пример пыха в лоб,джепег, никакой коррекции вообще - выдержка 250

и то же самое стекло, на д800 при выдержке 250 - микросмаз...не говоря о скинтоне,который долго тянул, но так и не дотянул...

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, у тебя ж есть 35/2 и 50/2... поставь первый на фудж, второй на 700ку и подожми до 2.8... сними, к примеру, ростовой портрет с одной точки, и сравни... может и правда нет разницы...

Если не забуду, надо будет попробовать. Одно только скажу, фокусные не совсем совпадают, но это решаемо (можно немного отойти).
PS: Разница будет только в степени размытия и скорости нарастания нерезкости. Так что идеального совпадения не будет, а вот подобие ФФ можно получить. (Но ФФ+35/1.4 для кропа недоступен. Объём просто чумовой.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.