Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 29781 - 29800
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Эх, показал бы ещё кто пару карточек с Цайса 85\1,4+фуджи....

Один из неудачных фиксов у цейса.
Re[Dutch.]:
Всем привет, и с НГ! :cannabis:

Давно не заходил....

Nikkor 12-24DX

Не поднимается рука продать мою пятерку, хотя уже несколько нервно поглядываю на барахолку!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Один из неудачных фиксов у цейса.

Не неудачных, а удачных. Линза класс. Поэтому и выпускается уже много лет. Шикарный портретник.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Не поднимается рука продать мою пятерку, хотя уже несколько нервно поглядываю на барахолку!

А смысл? Деньги выручить? Так она уже ничего не стоит. Даже мыльницу нормальную за эти деньги уже не купишь. Может только пару фильтров к объективам.
Re[YaKoFF]:
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Если бюджетно, то у меня 18-70 отлично прижился на PRO5, цена 100-150 на известном аукционе

Согласен! :!:
У меня на S2 штатным стоит 18-70. Удобен по фокусным, неплох по качеству, довольно крепкий...
Re[Олег Ванилар]:
Господа!!! ...а как выставить\убрать режим авто исо???
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Лучше 17-55 репортажного штатника на кроп нет. Пробовал токину 16-50, сигму 18-50. И близко не то. 35-70 не хватает угла. 17-55 точный, быстрый, резкий и стабильный. Цвет не портит. Коммерческий инструмент безальтернативный. Для пейзажей годен с 20мм, желательно в мануальном режиме. Чуда не будет, но и хуже других кроп зумов тоже не будет. На близких дистанциях, даже пытается что то рисовать. Красивее сигмы и токины, но чуть хуже 35-70, ИМХО.

Подробнее

Ну, сторонние вообще не вариант (кроме, разве что, 18-35/1.8)...
Я понимаю, что он безальтернативен, но я просто еще нет-нет, а посматриваю на новый ДФ, и лишние ДХ-стекла разводить не хочется...
Ладно, вернется фуджик из ремонта, буду решать...

[quot]С самого начала, как начал пользоваться мануальными линзами, работаю только по точке подтверждения фокуса в видоискателе. Брака минимально. Пробовал по резкости с родным экраном, полная лотерея получается. Погрудный портрет ещё можно попасть, дальше ничего не получается. По точке без проблем. Ростовые самьянгом 85\1,4 снимал, вот этим посложнее. 105 и 135 легче всего. 28\2 тоже трудно на открытой попасть. Сейчас сам в раздумьях, цайс 85 или 85/1,4D с автофокусом. Самьянг не понравился цветом, из-за этого его и продал.[/quot]
Если у тушки бэк-фокус (у моей, вроде, есть), то и подтверждение будет мазать соответственно, да и неудобство это редкое, все время глаз в самый угол косить... и даже при минимальной динамике уже без толку...
С родным экраном, понятно, что ничего не получится; я про такой говорю: http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080 Очень рекомендую, но только если зрение хорошее... если нет, то лучше, наверное, с клиньями, но он менее удобен...

[quot]Эх, показал бы ещё кто пару карточек с Цайса 85\1,4+фуджи.....[/quot]
Да, я уже показывал немного... могу повторить:
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
Господа!!! ...а как выставить\убрать режим авто исо???

Set-Up --> Exposure --> ISO Auto Control
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
С родным экраном, понятно, что ничего не получится; я про такой говорю: http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080 Очень рекомендую, но только если зрение хорошее... если нет, то лучше, наверное, с клиньями, но он менее удобен...

Подробнее

От объектива то-же зависит. С тем-же CZ MP 2/50 наводиться в резкость по экранчику Фуджа нет никаких проблем, граница резкости чувствуется очень сильно. А за ссылку спасибо, если будет ещё лучше, вообще супер. Есть вопрос, а ВИ не темнеет?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Set-Up --> Exposure --> ISO Auto Control

спасибо) а есть ли какаято быстрая комбинация кнопок,чтобы не лезть в меню?
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
От объектива то-же зависит. С тем-же CZ MP 2/50 наводиться в резкость по экранчику Фуджа нет никаких проблем, граница резкости чувствуется очень сильно. А за ссылку спасибо, если будет ещё лучше, вообще супер. Есть вопрос, а ВИ не темнеет?

Подробнее

Будет намного лучше! ВИ - темнеет немного, разумеется... Но оно того стоит.
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
спасибо) а есть ли какаято быстрая комбинация кнопок,чтобы не лезть в меню?

Я не нашел... Если кто найдет, тоже буду признателен...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Будет намного лучше! ВИ - темнеет немного, разумеется... Но оно того стоит.

Тогда есть смысл купить. Менять сложно? Я только на Кеноне менял, там очень всё просто.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
... я про такой говорю: http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080 Очень рекомендую, но только если зрение хорошее... если нет, то лучше, наверное, с клиньями, но он менее удобен...

Подробнее

...а почему бы не купить классический фокусировочный экран, как на старых пленочниках? просто многие рекомендовали именно вот такой http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=376 почему же он хуже того что вы рекомендуете? зрение у меня почти 100% но хочется понимать причину, в чем между ними разница? Спасибо.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Тогда есть смысл купить. Менять сложно? Я только на Кеноне менял, там очень всё просто.

Как на кеноне, не знаю, но тут тоже на 5 минут делов... в сети куча роликов, как на никонах экранчики менять... на сайте катцая тоже есть подробные инструкции...
Кстати, этот конкретный экранчик кеноновский и есть...
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
...а почему бы не купить классический фокусировочный экран, как на старых пленочниках? просто многие рекомендовали именно вот такой http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=376 почему же он хуже того что вы рекомендуете? зрение у меня почти 100% но хочется понимать причину, в чем между ними разница? Спасибо.

Подробнее

Ну, это кому какой больше подходит... Там же есть показательное сравнение: http://www.focusingscreen.com/privacy.php
У меня на 700ке стоял экран с клиньями (но без кольца микропризм), мне он был не очень удобен, хоть и точнее, когда есть время и когда у объекта есть четкие линии, перпендикулярные клиньям... И это, как наводиться только по центральной точке - потом надо перекадрировать, а с гладким матированным можно наводиться по любому месту кадра - очень удобно...
Re[Олег Ванилар]:
..хм, а что ж дает это матирование? за щет чего лучше видно,что именно в фокусе?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
а с гладким матированным можно наводиться по любому месту кадра - очень удобно...

У меня такой на пядвачке стоял, тоже понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.