Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 29761 - 29780
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
Jpeg без какой-либо коррекции, как есть (только ресайз).

Подробнее

понравилось, какая линза? и если не сложно, что-нибудь с цейсов покажите на пропятке. :D

Евгений (Gordon) - я тут недавно подборку на 17-55 сделала (в альбомах моих найдете). Если интересно, то загляните. Я лично не в восторге, но разве что для путешествий фокусные удобные ;) АФ кстати не шибко шустро на нем работает или мне так показалось Вы после леек, цейсов и пр. будете разочарованы имхо
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите, пожалуста, что для фуджа выбрать в плане стекол, если выбирать
между 85\1.4 и 105 или 135 для портрета???
...а из широкого угла между токиной 11-16 и никоном 12-24 - оч прошу подсказать).
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
Подскажите, пожалуста, что для фуджа выбрать в плане стекол, если выбирать
между 85\1.4 и 105 или 135 для портрета???

Я бы выбрал 85/1,4 и мануальную, лёгкую 135 ку про запас. Брал с собой 105 и 135, 135 почти всё время с тушки не снимался.
Re[Олег Ванилар]:
50/1.8G

новая тачка (она же дом) :D

DSCF1823_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Только для кропа его брать - расточительство, да и он совсем уж монстр...

Особенность 14-24/2.8 не только отличная резкость, но и кристально чистый цвет, что для Фуджика очень важно. А так можно и 16-85 взять, относительно дёшево, резко и не совсем плохой цвет.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
понравилось, какая линза? и если не сложно, что-нибудь с цейсов покажите на пропятке. :D

Линза Carl Zeiss Planar 2/50. Очень классный объектив. Цвет и микроконтраст просто супер. Ещё очень нравится Carl Zeiss Distagon 2/35. А вот Carl Zeiss Planar 2/100 я так и не понял, ни на ФФ, ни на S5 Pro. По поводу фоток, пока мало что есть, да и то домашнее. Сегодня поймал дочку, хотел в студии поснимать, но это долго, а времени не было. Поэтом взял одну вспышку, посадил на камеру и сделал несколько кадров со вспышкой в потолок. Кадры слегка крутанул (ББ, экспозицию, контраст. Шарп не трогал, стоит стандарт.), пару увёл в циан (так больше понравилось). Микроконтраст великолепен, цвет супер, а кадры не очень. Фудж рулит, при минимуме затрат времени можно получить шикарный цвет.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Только для кропа его брать - расточительство, да и он совсем уж монстр...

Если бюджетно, то у меня 18-70 отлично прижился на PRO5, цена 100-150 на известном аукционе
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Если бюджетно, то у меня 18-70 отлично прижился на PRO5, цена 100-150 на известном аукционе

Тоже хороший вариант.
Re[]:
Цитата:

от:hashioki
Евгений (Gordon) - я тут недавно подборку на 17-55 сделала (в альбомах моих найдете). Если интересно, то загляните. Я лично не в восторге, но разве что для путешествий фокусные удобные ;) АФ кстати не шибко шустро на нем работает или мне так показалось Вы после леек, цейсов и пр. будете разочарованы имхо

Подробнее

Да, видел, спасибо... По таким картинкам трудно делать выводы, но я на волшебный рисунок и не рассчитываю... главное, чтобы не мылил, в фокус попадал и цвет не портил... И, как раз, для путешествий он, мне кажется, будет не лучшим выбором...

Цитата:
от: Dutch.
Особенность 14-24/2.8 не только отличная резкость, но и кристально чистый цвет, что для Фуджика очень важно. А так можно и 16-85 взять, относительно дёшево, резко и не совсем плохой цвет.

Какой бы там кристальный цвет не был, я этот пучеглаз килограммовый таскать не намерен, да и фокусные не в тему...
16-85 рассматривал, но это уже совсем будет возвращением на кит, хотя, может это и предрассудки...
Еще сигма новая есть, которая 18-35/1.8... жду, когда уже ее кто на фуджик поставит, любопытно, что получится...

Цитата:
от: a_grigory

Не, ну так и до моего первого 18-105 недалеко...

Цитата:

от:Fuckel
..и огромная просьба: будте добры, выложите краткую рекомендацию по стеклам для пропятки - что лучше всего из фиксов и зумов и какие именно стекла считаются бестселлерами именно в отношении пропятки? я к сожалению могу поделится мнением только о 50\1.4 D и 70-200 VR II - оба хороши и шустры по фокусу, но учитывая специфику пропятки, как идеального цветопередатчика, который я использую болше для портрета и пейзажа, хотелось бы чегото более выдающегося - например для портрета стоит вопрос между 85\1.4 и 105 или 135.... а из широкого угла между токиной 11-16 и никоном 12-24 - прошу подсказать).

Подробнее

Про ширики не знаю, никакой из этих не пробовал, а по портретникам... это, конечно, кому как, но мне лично 135 на кропе очень длинно... и 105 тоже длинновато... 85 - последний предел...
Конкретно по стеклам, 135/2 очень часто попадаются с сильнейшими ХА на открытых, 105ка более беспроблемная в этом плане... у меня она была, еще с 700ки, но на фуджике оказалась слишком длинной, да и фокус мазал сильно, продал, с сожалением... Вообще, все эти трое, будучи старыми отверточными, с немалой вероятностью могут потребовать подстройки фокуса, которой на пропятке, к сожалению, нет... поэтому, самый беспроигрышный вариант - цейсс 85/1.4, который и по цвету самый выдающийся... с хорошим фокусировочным экранчиком наводка не проблема, если, конечно, глаза в порядке...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Какой бы там кристальный цвет не был, я этот пучеглаз килограммовый таскать не намерен, да и фокусные не в тему...
16-85 рассматривал, но это уже совсем будет возвращением на кит, хотя, может это и предрассудки...
Еще сигма новая есть, которая 18-35/1.8... жду, когда уже ее кто на фуджик поставит, любопытно, что получится...

Подробнее

Да, линза своеобразная, но качество непревзойдённое, да и фокусное (21-36) хорошее для пейзажей. Если-бы не передняя линза... А насчёт Сигмы, не знаю. Смотрел фоты, так бокэ стрёмное, его вообще нет, просто блюр. Может фоты были не показательные (всего несколько штук).
Re[Dutch.]:
Цитата:

Да, линза своеобразная, но качество не превзойдённое, да и фокусное (21-36) хорошее для пейзажей. Если-бы не передняя линза... А насчёт Сигмы, не знаю. Смотрел фоты, так бокэ стрёмное, его вообще нет, просто блюр. Может фоты были не показательные (всего несколько штук).

Подробнее

А мне зум не для пейзажей нужен... просто репортажный штатник...
Блюр - это не так уж и плохо, обычно на таких зумах бокеха гадкая... лучше уж блюр...
Re[]:
Еще баловства с фишая...

Re[G o r d o n]:
Цитата:
Еще баловства с фишая...

Не плохо, эти вообще прикольные:

Re[Олег Ванилар]:
даже более чем прикольные,я бы сказал)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А мне зум не для пейзажей нужен... просто репортажный штатник...

Лучше 17-55 репортажного штатника на кроп нет. Пробовал токину 16-50, сигму 18-50. И близко не то. 35-70 не хватает угла. 17-55 точный, быстрый, резкий и стабильный. Цвет не портит. Коммерческий инструмент безальтернативный. Для пейзажей годен с 20мм, желательно в мануальном режиме. Чуда не будет, но и хуже других кроп зумов тоже не будет. На близких дистанциях, даже пытается что то рисовать. Красивее сигмы и токины, но чуть хуже 35-70, ИМХО.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
поэтому, самый беспроигрышный вариант - цейсс 85/1.4, который и по цвету самый выдающийся... с хорошим фокусировочным экранчиком наводка не проблема, если, конечно, глаза в порядке...

С самого начала, как начал пользоваться мануальными линзами, работаю только по точке подтверждения фокуса в видоискателе. Брака минимально. Пробовал по резкости с родным экраном, полная лотерея получается. Погрудный портрет ещё можно попасть, дальше ничего не получается. По точке без проблем. Ростовые самьянгом 85\1,4 снимал, вот этим посложнее. 105 и 135 легче всего. 28\2 тоже трудно на открытой попасть. Сейчас сам в раздумьях, цайс 85 или 85/1,4D с автофокусом. Самьянг не понравился цветом, из-за этого его и продал.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Сейчас сам в раздумьях, цайс 85 или 85/1,4D с автофокусом. Самьянг не понравился цветом, из-за этого его и продал.

1.4/85D классная линза с хорошим рисунком. Но для себя я бы взял Zeiss. Подтверждение АФ на Фудже работает точно, так что МФ не проблема. А вот цвет Zeiss, его боке, пластика, да ещё на Фудже... Линза зачётная. Я до сих пор жалею о покупки CZ MP 2/100, надо было брать 85/1.4.
Re[Dutch.]:
Цитата:

1.4/85D классная линза с хорошим рисунком. Но для себя я бы взял Zeiss. Подтверждение АФ на Фудже работает точно, так что МФ не проблема. А вот цвет Zeiss, его боке, пластика, да ещё на Фудже... Линза зачётная. Я до сих пор жалею о покупки CZ MP 2/100, надо было брать 85/1.4.

Подробнее

Эх, показал бы ещё кто пару карточек с Цайса 85\1,4+фуджи.....
P.S. всё не покидают мысли о ФФ. Поработал с D700 D800. Почитал про Sony, посмотрел карточки, попросил равы с A900+цайс. Покрутил, и так и ничего не понял. ИМХО обычный КАМОП с чуток подправленным профилем в самой камере, чем то даже смахивает на D700, только насыщенность по умолчанию чуть больше. Крутил, вертел, мой личный вывод, миф раздутый о красивом цвете SONY, но это сугубо ИМХО. Может чего не понял, но покрутил равы довольно серьёзно. Остыл по SONY очень быстро. Трудно после фуджа что то подобрать. Со всеми работать с цветом нужно. С D800 особо сложно. С D700 полегче, при хорошем свете.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
Эх, показал бы ещё кто пару карточек с Цайса 85\1,4+фуджи.....

У Гордона должны быть, он как-то выкладывал.
Re[YaKoFF]:
Но скажу так, по фото цвет не определить, надо снимать самому. Цвет отличается заметно, но по чужим снимкам это не так заметно, ведь у каждого своя обработка. А ещё мы живём в разных местах, разное небо, разная влажность (даёт серяк), цвет растений, цвет кожи (загар). Но снимая самостоятельно на разные линзы о потом обрабатывая кучу фоток, вопросы больше не возникают, Zeiss даёт шикарный цвет, особенно на солнышке, в тени разница не так заметна. Опять же в боке Zeiss сгущает краски, а та-же Sigma и многие Никкоры, да и "Л" то-же, выхолащивает (обесцвечивает).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.