Цитата:от:hashioki
Евгений (Gordon) - я тут недавно подборку на 17-55 сделала (в альбомах моих найдете). Если интересно, то загляните. Я лично не в восторге, но разве что для путешествий фокусные удобные ;) АФ кстати не шибко шустро на нем работает или мне так показалось
Вы после леек, цейсов и пр. будете разочарованы имхоПодробнее
Да, видел, спасибо... По таким картинкам трудно делать выводы, но я на волшебный рисунок и не рассчитываю... главное, чтобы не мылил, в фокус попадал и цвет не портил... И, как раз, для путешествий он, мне кажется, будет не лучшим выбором...
Цитата:от: Dutch.
Особенность 14-24/2.8 не только отличная резкость, но и кристально чистый цвет, что для Фуджика очень важно. А так можно и 16-85 взять, относительно дёшево, резко и не совсем плохой цвет.
Какой бы там кристальный цвет не был, я этот пучеглаз килограммовый таскать не намерен, да и фокусные не в тему...
16-85 рассматривал, но это уже совсем будет возвращением на кит, хотя, может это и предрассудки...
Еще сигма новая есть, которая 18-35/1.8... жду, когда уже ее кто на фуджик поставит, любопытно, что получится...
Цитата:от: a_grigory
Если бюджетно, то у меня 18-70 отлично прижился на PRO5, цена 100-150 на известном аукционе
Не, ну так и до моего первого 18-105 недалеко...
Цитата:от:Fuckel
..и огромная просьба: будте добры, выложите краткую рекомендацию по стеклам для пропятки - что лучше всего из фиксов и зумов и какие именно стекла считаются бестселлерами именно в отношении пропятки? я к сожалению могу поделится мнением только о 50\1.4 D и 70-200 VR II - оба хороши и шустры по фокусу, но учитывая специфику пропятки, как идеального цветопередатчика, который я использую болше для портрета и пейзажа, хотелось бы чегото более выдающегося - например для портрета стоит вопрос между 85\1.4 и 105 или 135.... а из широкого угла между токиной 11-16 и никоном 12-24 - прошу подсказать).Подробнее
Про ширики не знаю, никакой из этих не пробовал, а по портретникам... это, конечно, кому как, но мне лично 135 на кропе очень длинно... и 105 тоже длинновато... 85 - последний предел...
Конкретно по стеклам, 135/2 очень часто попадаются с сильнейшими ХА на открытых, 105ка более беспроблемная в этом плане... у меня она была, еще с 700ки, но на фуджике оказалась слишком длинной, да и фокус мазал сильно, продал, с сожалением... Вообще, все эти трое, будучи старыми отверточными, с немалой вероятностью могут потребовать подстройки фокуса, которой на пропятке, к сожалению, нет... поэтому, самый беспроигрышный вариант - цейсс 85/1.4, который и по цвету самый выдающийся... с хорошим фокусировочным экранчиком наводка не проблема, если, конечно, глаза в порядке...