Всем привет!
Примите меня в свои доблестные ряды :D
Я совсем недавно обзавелась экземпляром S5pro с удивительно малым пробегом (всего 15500 кадров), прельстил, конечно же, ДД и множество положительных отзывов о работе с этой камерой.
Сегодня установила HU-3, прочитала небольшую статью по основам работы с этой прогой, начала пробовать проводить корректировки своих снимков в формате raf с последующей конвертацией в Tiff (16 bit ) и доработкой в Лайтрум.
Так вот, уважаемые пользователи Фуджи, вы замечали, что резкость картинок при просмотре через ГиперУтилиту и через сторонние программы значительно различается? Если говорить прямо, то в Лайтруме фотографии с Фуджи, конвертированные через HU в tiff, выглядят очень шумными при 100% увеличении. И это самое увеличение становится гораздо большим, чем в исходных raf-файлах. То есть, ХУ3 видит свои сырые файлы как 6-мегапиксельные, а при конвертации их разрешение возрастает...оттого и шумность картинок при полном просмотре. Извиняюсь заранее, если где-то сильно туплю))) Может быть, при конвертации файлов нужно какие-то специальныенастройки применять?
Вот и пример моих первых снимков, помогите разобраться! Буду очень рада вашим откликам! :)