Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 28721 - 28740
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
похоже что та же, только подросла и похорошела))) ....а как хорошо себя ведет перед камерой! ...кот-охрана тоже на месте) Зебра, прояви в F1b и поработай над портретом - отличный кадр!...[/img]

Я выложил внутрикамерный джипег без всякой обработки, кроме ресайза - что-то захотелось оставить как есть, приглушенно...
Re[Олег Ванилар]:
... еще немного и будеш снимать с ней такие сюжеты)))
Re[Fuckel]:
Цитата:
...кот-охрана тоже на месте...

Это не кот, а кошка по прозвищу Сурок (получила прозвище Сурок, потому что подолгу любит стоять на задних лапах, прижав передние к груди, при этом молча плачет - слезы так и текут по мордочке, но никогда не мяучет!) Как собачонка, постоянно бегает за Соней - даже в школу пытается с ней ходить - приходится запирать.

Я как нибудь сниму, как он (она) стоит на задних лапах и плачет.
Re[Fuckel]:
Цитата:
... еще немного и будеш снимать с ней такие сюжеты)))

Да, время летит - не успеешь и оглянуться :)
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Это не кот, а кошка по прозвищу Сурок (получила прозвище Сурок, потому что подолгу любит стоять на задних лапах, прижав передние к груди, при этом молча плачет - слезы так и текут по мордочке, но никогда не мяучет!) Как собачонка, постоянно бегает за Соней - даже в школу пытается с ней ходить - приходится запирать.

Я как нибудь сниму, как он (она) стоит на задних лапах и плачет.

Подробнее

Необычная кошка :-)
Re[Олег Ванилар]:
Про3 +Сигма 10-20

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Да, только тогда Соне было года четыре, а сейчас ей через два месяца будет девять. Но как и тогда любит подолгу смотреть на живой огонь и на закаты с крыши или с забора...

отличные фотографии у Вас..
и с Соней и вообще
просто душу согревают ))
Помогите новичку разобраться!
Всем привет!
Примите меня в свои доблестные ряды :D
Я совсем недавно обзавелась экземпляром S5pro с удивительно малым пробегом (всего 15500 кадров), прельстил, конечно же, ДД и множество положительных отзывов о работе с этой камерой.
Сегодня установила HU-3, прочитала небольшую статью по основам работы с этой прогой, начала пробовать проводить корректировки своих снимков в формате raf с последующей конвертацией в Tiff (16 bit ) и доработкой в Лайтрум.
Так вот, уважаемые пользователи Фуджи, вы замечали, что резкость картинок при просмотре через ГиперУтилиту и через сторонние программы значительно различается? Если говорить прямо, то в Лайтруме фотографии с Фуджи, конвертированные через HU в tiff, выглядят очень шумными при 100% увеличении. И это самое увеличение становится гораздо большим, чем в исходных raf-файлах. То есть, ХУ3 видит свои сырые файлы как 6-мегапиксельные, а при конвертации их разрешение возрастает...оттого и шумность картинок при полном просмотре. Извиняюсь заранее, если где-то сильно туплю))) Может быть, при конвертации файлов нужно какие-то специальныенастройки применять?
Вот и пример моих первых снимков, помогите разобраться! Буду очень рада вашим откликам! :)

Re[Олег Ванилар]:
а можно конкретные примеры шума и на каком исо? а то это все звучит фантастически))) фуджем вообще рекомендовано снимать до исо 800, имхо..если вы 6400 включили, то...вам лучше марк или 800ку для этого)
Re[Fuckel]:
Спасибо большое за уточнение про ИСО, я не знаю, как так получилось, что вместо 100 там стояла 1000 и это на всех отснятых за один день фотографиях Стыдно даже стало :(
В следующий раз попрактикуюсь на минимальных значениях. Может, в этом и дело :)))
Re[MUfanya87]:
Снимайте в Жпег и не заморачивайтесь.И исо выше 800 не ставьте.Примеры Пятёрки с новым фильтром.Жпег,коррекция.

Re[MUfanya87]:
Цитата:

от:MUfanya87
Спасибо большое за уточнение про ИСО, я не знаю, как так получилось, что вместо 100 там стояла 1000 и это на всех отснятых за один день фотографиях Стыдно даже стало :(
В следующий раз попрактикуюсь на минимальных значениях. Может, в этом и дело :)))

Подробнее

Тролли обычно практикуются в других ветках
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Тролли обычно практикуются в других ветках

Привет,Лёха.Здесь тоже их много.Может и в правду забыла переключить кнопочку.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Снимайте в Жпег и не заморачивайтесь.И исо выше 800 не ставьте.Примеры Пятёрки с новым фильтром.Жпег,коррекция.

Подробнее

Новый фильтр. Рассказывай, какая коррекция JPEG.
ЗЫ где полный размер? Выкладывай полноразмер по клику без коррекции, будем оценивать.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Новый фильтр. Рассказывай, какая коррекция JPEG.
ЗЫ где полный размер? Выкладывай полноразмер по клику без коррекции, будем оценивать.

Без коррекции чуть хуже,но пусть кто хочет тот и крутит.

Третья для тебя,Лёха.

Пятая тоже.
Re[Fuckel]:
Цитата:
....это все звучит фантастически))) фуджем вообще рекомендовано снимать до исо 800, имхо..если вы 6400 включили...

Не менее фантастично :)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
отличные фотографии у Вас..
и с Соней и вообще
просто душу согревают ))

Спасибо на добром слове.

Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Без коррекции чуть хуже,но пусть кто хочет тот и крутит.

Третья для тебя,Лёха.

Пятая тоже.

Подробнее

Цвета фирменные "фуджиковские" но R - просится в (-)
Re[stao33]:
Цитата:
от: stao33
Цвета фирменные "фуджиковские" но R - просится в (-)

Так сделайте.Я ведь выложил для того,чтобы народ покодовал над ними.У меня просили не обработанные кадры.
Re[blindarek]:

3303570 by Макаров2014, on Flickr

Андрюха давно тебе нужно выкинуть свой асдси. Он как просмотрщик и каталогизатор гавно, так и с цветом у него трабл.
Качай фотомеханик, настраивай его и будет счастье

Залей оригиналы на обменник.

ЗЫ с ногой у меня получше. Спасибо за костыль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.