Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 28281 - 28300
Re[Олег Ванилар]:

Re[Nik79]:
Очень понравилась с зАмком в воде (вторая).
Re[Борис Коло]:
Борис, отличные пейзажи. Особенно понравились снятые на токину 11-16. А с поутинкой - вообще супер.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Борис, отличные пейзажи. Особенно понравились снятые на токину 11-16. А с поутинкой - вообще супер.

спасибо!
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
.....если не сложно, поделитесь, пожалуста своим вариантом и опытом настроек.

Там ниже выдали выдержку из руководства. Я ей поверил, и, как правило, на улице портреты снимаю в F1a или F1b - мне так больше нравится.
Re[Fuckel]:
Цитата:
...удивительно точная передача цвета!

Угу, даже в монохром переводить не нужно...

Но сегодня дождь неожиданно кончился!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Там ниже выдали выдержку из руководства. Я ей поверил, и, как правило, на улице портреты снимаю в F1a или F1b - мне так больше нравится.

А пейзажи как снимаете? На F2 или в ручную все настраиваете? Если настраиваете, то как?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Там ниже выдали выдержку из руководства. Я ей поверил..

...интересно, и чем-же по вашему, F1c - "Идеальный режим модной съемки" отличается или хуже от F1a и b в отношении портрета?
Re[Fuckel]:
Цитата:
...интересно, и чем-же по вашему, F1c - "Идеальный режим модной съемки" отличается или хуже от F1a и b в отношении портрета?

Для домашней съёмки людей мне не нравятся чрезмерная контрастность и насыщенность этого режима.
Впрочем, я не настаиваю.
Re[metal_dmx]:
Цитата:
от: metal_dmx
А пейзажи как снимаете? На F2 или в ручную все настраиваете? Если настраиваете, то как?

Как правило, использую (в солнечную погоду) F1с с контрастом -2 или -1.
Re[Олег Ванилар]:
Тоже не понял, он немного контрастнее и резче получается. Может из за резкости?

Осень. . .

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Как нибудь потом обрабатываете фото или только оригинал и ресайз?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Для домашней съёмки людей мне не нравятся чрезмерная контрастность и насыщенность этого режима.
Впрочем, я не настаиваю.

Подобные пристрастия у большинства современных фотолюбителей, как я думаю, зависят от настроек их монитора.
У меня вот два рядом стоят: один (когда-то) профилированный с матрицей IPS, второй настроен визуально с помощью программы (не помню какой) и имеет матрицу TN. Как ни крути настройки второго монитора, картинки всё равно по-разному смотрятся - на TN общая контрастность заметно выше, да и тени на нём подзавалены. :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

..спасибо, но я так понимаю, если снимать в раве, то без разницы,какой профиль использовать - другой всегда можна выбрать в HU3 при проявке? А вот если в джепеге снимать, то нужно выставлять все и сразу?
Re[Олег Ванилар]:

Fuji S5 pro + Nikkor 40mm micro, съемка с рук

Re[Олег Ванилар]:
Nikkor 40mm

Re[Олег Ванилар]:
Хороший объектив, резкий и главное не дорогой, сам таким пользовался, но сменил его на 105мм, чтоб букашек проще снимать было.

Фото с5про + 40мм микро

Re[metal_dmx]:
да, букашек с него не очень поснимаешь, вы правы.
но я его в основном держу как портретник на кропе. нулевая дисторсия, отличное бокЕ, мягкие полутона и отсутствие дерматологии :)

вот еще снято на него:
Re[Олег Ванилар]:
Я для этих целей взял сигму 30 1.4, а то 105 2.8 больно длинный.
Продал 40мм из за медленного фокуса.
Re[Олег Ванилар]:
Вот еще пара фото с с5про + 40мм микро

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.