Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
Fuji S5 pro + Nikkor 24/2.8 Ai
Fuji S5 pro + Nikkor 24/2.8 Ai
Re[Олег Ванилар]:
Небольшое уточнение для МАСоводов ( в частности)
Если использовать HU3 на МАСе через винду, и снимать в режиме симуляции пленки "стандарт" то в HU3 потом в окне "Имитация пленки" будет только 2 варианта проявки рава

Если же на тушке выставить один из вариантов симуляции пленки, то потом в этом окне появятся все возможные варианты имитации пленки, а выглядеть это будет вот так

..вот она сила метода научного втыка!
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
у меня две камеры с2про с номерами 43А01¤¤¤, у обоих матрицы дохлые:(

А в чем проявляется эта дохлость?
Re[Олег Ванилар]:
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
Небольшое уточнение для МАСоводов ( в частности)
Если использовать HU3 на МАСе через винду, и снимать в режиме симуляции пленки "стандарт" то в HU3 потом в окне "Имитация пленки" будет только 2 варианта проявки рава

Если же на тушке выставить один из вариантов симуляции пленки, то потом в этом окне появятся все возможные варианты имитации пленки, а выглядеть это будет вот так

..вот она сила метода научного втыка!

Подробнее

К макам/виндам это не имеет отношения... сильно подозреваю, что у вас в камере стоит ДД=100%. В этом случае мелкие пиксели не работают, а для режимов симуляции они нужны, потому они (режимы) и не активизируются...
Когда вы включаете на тушке одну из пленочных симуляций, то это тоже активизирует все пиксели...
Re[Олег Ванилар]:

возле озера в парке.
черепашки греются на солнышке. последние летние дни.

в парке возле дома. силуэт черной белки.

больше фото в большем разрешении можно посмотреть здесь
http://fotki.yandex.ru/users/vmirefoto-blogspot/
Re[Олег Ванилар]:
Fujifilm FinePix S5 Pro vs Nikon D5100 vs Nikon 1- сравнение

http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/06/fujifilm-finepix-s5-pro-nikon-d5100.html
Re]: Nikkor 18-35 AF-S

по дороге в штат вермонт, выше албани, остановился в рест эреа отдохнуть.
эта картина на фоне гор адирондак чем-то мне напомнила картины Шишкина. только вот мишек не было :)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Fujifilm FinePix S5 Pro vs Nikon D5100 vs Nikon 1- сравнение

http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/06/fujifilm-finepix-s5-pro-nikon-d5100.html

Подробнее

Ещё бы с бензопилой сравнили. Надоели эти тупые безмозглые сравнения камер на кустах, портретных объективов на пивных банках!
Re[]:облака
Re[1000 islands]:

замок Болдт остров Сердца озеро Онтарио
Альбом 1000 островов
http://fotki.yandex.ru/users/vmirefoto-blogspot/album/355501/

Re[...]:
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
К макам/виндам это не имеет отношения... сильно подозреваю, что у вас в камере стоит ДД=100%. В этом случае мелкие пиксели не работают, а для режимов симуляции они нужны, потому они (режимы) и не активизируются...
Когда вы включаете на тушке одну из пленочных симуляций, то это тоже активизирует все пиксели...

Подробнее

....у меня в режиме стандарт стоял и стоит ДД в auto - это правильно?
....для портрета использую F1c а для пейзажа F2 - в них задираю шарп до 2, проявляю равы в HU3, сохраняю в тифы и дальше балуюсь с ними в ЛР5 - думаю, что таким образом я задействую все пиксели фуджа - верно?
Re[Fuckel]:
правильно если равы ~25мег, а не 12
Re[Fuckel]:
Цитата:

....у меня в режиме стандарт стоял и стоит ДД в auto - это правильно?
....для портрета использую F1c а для пейзажа F2 - в них задираю шарп до 2, проявляю равы в HU3, сохраняю в тифы и дальше балуюсь с ними в ЛР5 - думаю, что таким образом я задействую все пиксели фуджа - верно?

Подробнее

С auto, по идее, должны работать все пиксели, но, чисто теоретически, наверное, возможна ситуация, когда камера на автомате решает, что для сюжета достаточно 100% и отключит мелкие пиксели...
Я у себя сейчас проверил: дд400% - все варианты симуляций доступны, дд-авто - аналогично, дд100% - только стандарт... как так у вас при дд-авто оказались отключены все остальные варианты, не понимаю... обратите, кстати, внимание на размер рава: если 25МБ - значит, все пиксели задействованы, если 12МБ - только крупные.

Если проявляете в тифф из рава в родной HU3, то, разумеется, используете информацию со всех пикселей и цвет тоже самый правильный. Правда, в режимах симуляции, особенно, в последнем F2, который фуджихром, ДД уже совсем не тот, что в стандартном... впрочем, не всегда и надо...
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
....
....для портрета использую F1c

Весьма странный выбор, на мой взгляд...
Re[Олег Ванилар]:
Даже собак нету...
(попытка реабилитировать 70-300 на длинном на S2, - не впечатляет )

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
С auto, по идее, должны работать все пиксели, но, чисто теоретически, наверное, возможна ситуация, когда камера на автомате решает, что для сюжета достаточно 100% и отключит мелкие пиксели...
Я у себя сейчас проверил: дд400% - все варианты симуляций доступны, дд-авто - аналогично, дд100% - только стандарт... как так у вас при дд-авто оказались отключены все остальные варианты, не понимаю... обратите, кстати, внимание на размер рава: если 25МБ - значит, все пиксели задействованы, если 12МБ - только крупные.

Если проявляете в тифф из рава в родной HU3, то, разумеется, используете информацию со всех пикселей и цвет тоже самый правильный. Правда, в режимах симуляции, особенно, в последнем F2, который фуджихром, ДД уже совсем не тот, что в стандартном... впрочем, не всегда и надо...

Подробнее

...какая запоздалая, но бесценная информация...спасибо!!! но почему в ФАКе об этом ничего небыло сказано...?

Действительно, у меня в режиме ДД АВТО - все равы по 13мб а в режиме симуляции пленки по 25мб... соответственно HU3 просто неоткуда было брать инфу... более того, я проверил все старые равы при таком режиме ДД - они все по 13мб даже те, где плохие условия съемки... Отсюда вывод, что режим авто у меня какойто урезаный...или он такой и должен быть?

Насколько я понял, по этой же причине, кадры в джепеге мне не здря казались чуть лучше нежели проявленные равы - наверно для джепега всеже задействуются все пикселя...или?

В таком случае, какие же правильные установки ДД для максимального качества?

И какие симуляции пленки лучше использовать для портрета\пейзажа\предметки?
( и с какими настройками?)

Представляю себе, сколько раз здесь это все обсуждалось, но почему в ФАК это не попало, непонятно...

Цитата:
от: Борис Коло
Весьма странный выбор, на мой взгляд...

..если не сложно, поделитесь, пожалуста своим вариантом и опытом настроек.

Цитата:
от: Ustus
В деревне Гадюкино, дожди...

...удивительно точная передача цвета!
Re[Fuckel]:
Цитата:

...какая запоздалая, но бесценная информация...спасибо!!! но почему в ФАКе об этом ничего небыло сказано...?

Действительно, у меня в режиме ДД АВТО - все равы по 13мб а в режиме симуляции пленки по 25мб... соответственно HU3 просто неоткуда было брать инфу... более того, я проверил все старые равы при таком режиме ДД - они все по 13мб даже те, где плохие условия съемки... Отсюда вывод, что режим авто у меня какойто урезаный...или он такой и должен быть?

Насколько я понял, по этой же причине, кадры в джепеге мне не здря казались чуть лучше нежели проявленные равы - наверно для джепега всеже задействуются все пикселя...или?

В таком случае, какие же правильные установки ДД для максимального качества?

И какие симуляции пленки лучше использовать для портрета\пейзажа\предметки?
( и с какими настройками?)

Представляю себе, сколько раз здесь это все обсуждалось, но почему в ФАК это не попало, непонятно...

Подробнее

На здоровье. )))
У вас, действительно, что-то не то с режимом авто-ДД... а может и у меня...
Сейчас для прикола щелкнул серую карту во весь кадр - то есть, явно ДД сцены очень узкий, плюс-минус виньетка... При этом, на авто-ДД мелкие пиксели тоже подключились... Фиг знает, как оно должно работать, но у вас точно что-то не в порядке...
Я сам обычно снимаю в ДД=400%. Если нужно, при проявке всегда можно понизить...
Мне симуляции пленки никакие особо не приглянулись... снимаю только в стандарте, дд=400%, шарп +1, контраст (tone) +1, цвет +2, поправка ББ - красный -1, синий +1.
Но это, конечно, дело вкуса... так, или иначе, если ДД больше 100%, в HU3 все можно переделать, как угодно...

Кстати, если вдруг еще этого не сделали, качните мануал пропятки, есть на русском... там все очень четко изложено... например, на странице 108:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.