Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 28081 - 28100
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF8522_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Я не пойму:толь аппарат хороший,то ли стекло отличное,то ли всё два в одном прекрасно!!!Олаф,классный снимок,причём у меня года три назад был такой же ракурс с Сапога 550Д.Там было как то не очень хорошо во всём,хотя резко,да и только!

Немного другой ракурс,но не в этом дело.И прошу прощения за оффтоп.Я для сравнения.
Re[blindarek]:
Аппараты у нас неплохие, и стекло действительно хорошее, при сьемке было на стоп поджато, но тут и другие помощники - отличная погода и красивая архитектура. Несколько дней я прогуливался вокруг Кремля, всякий раз с разными камерами ;)
Re[OlAf]:

Пятёрка.Немного из рабочего материала.F2,кам.жпег.
Re[Олег Ванилар]:
народ, что скажете про цвет?

Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал бюджетные кропнутые широкоугольные зумы на Fuji S5 PRO, такие как Sigma 10-20/4-5.6, Tokina 12-24/4 или что-нибудь в этой ценовой категории?

Была такая сигма, уже писал про нее. На Никоне все красиво было, а пропятке сильное мыло. Единственное достоинство этого стекла -- малые ХА. Сейчас поменял на Никкор, вроде получше с разрешением, но пропятка не для широких углов.

hashioki: на первой ББ и ДД во всей красе. Ира, а вы на своей камере со времен Венеции ничего не меняли в установках? Есть такое понятие применительно к картинке, как "сочность". Так вот куда-то подевалась. Верните, плз, установки, как в Венеции. Может, от стекла зависит?
Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв

hashioki: Есть такое понятие применительно к картинке, как "сочность". Так вот куда-то подевалась. Верните, плз, установки, как в Венеции. Может, от стекла зависит?

Подробнее

У Иры с тех пор фильтр на матрице поменялся, или я не прав?
Re[Андрей Гвоздёв]:
Насчет сочности поняла :D Хотя насколько помню снималось в режиме симуляции Ф1 Может быть такое, что если в настройках в режиме Стандарт тональность стоит СТД, то это как-то отражается и в настройках Симуляции? я просто всегда думала, что все эти симуляции сама по себе с определенными настройками...

Это новая камера, с новым фильтром, пока приноравливаюсь.
Хорошо, что ББ Вы говорите правильный. Пришлось покрутить его...Если я прибавляю желтого и красного в ЛР, то в камере тоже стоит поменять, как думаете? (пока стоит ББ красный +1, синий 0).

Re[Андрей Суров]:
Отчасти правы :D у меня две камеры - стоковая и с новым фильтром. Новая будет работать на пейзажах, стоковая - на портретах чаще.

Вот баловство на фишай со стока :D Симуляция Ф1, друзья снимали :D
Фишайчик этот к слову так здорово контровый держит! :?:

Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Отчасти правы :D у меня две камеры - стоковая и с новым фильтром. Новая будет работать на пейзажах, стоковая - на портретах чаще.
Вот баловство на фишай со стока :D Симуляция Ф1, друзья снимали :D
Фишайчик этот к слову так здорово контровый держит! :?:

Подробнее

У меня за фишайчик - Токина 12-24/4 :D
Впрочем - геометрия с неё при необходимости легко правится в Лайтруме.
А с фильтрами - не такой простой вопрос. У меня изначально тюнингованная 5pro, с фильтром от S3. Он тоньше но... первое, что пришлось освоить с этой камерой - движок "сочность" в Лайтруме - иначе - серость. Недавно впервые попробовал открыть в HU3 чужой, стоковый РАВ (от Олафа) - и обалдел! Мало того, что таких ярких цветов со своей камеры отродясь не видел - сам HU3 стал ворочаться раз в 100 быстрее на этом кадре, чем на моих. Так что то, что меняет фильтр - не всегда на поверхности. ;)
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
спасибо, но это бесполезно, тк на новых маках стоят новые оси и HU3 на них не поддерживается...

...спасибо, изучил, попробовал, понял: прога функциональна, но тормозная и негибкая ( сравнительно с лр или фш), а значит,снимать нужно учится в джепеге, изначально делая максимально качественные кадры, используя камерные настройки так, чтобы потом меньше прибегать к шаманизму.
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
народ, что скажете про цвет?

...ничего выдающегося из ЛР тут я еще не видел)
Re[Олег Ванилар]:
Цейсс 85/1.4. Первая на открытой, остальные - на f/2. Проявка в HU3 + небольшая доводка в лайтруме (красный на майке приглушил ).

(кликаются)
Re[Олег Ванилар]:
Суммикрон 50/2. Дырка, вроде, 2.8... HU3.
Со всех сторон и сверху - синий тент... ББ на автомате...

(кликаются)
Re[Олег Ванилар]:
Заметил, что S5 по сравнению с D200 требует от стекла большей резкости. 35-70\2,8 на 2,8 на D200 очень даже съедобный, на s5 нужно поджимать, иначе ватная картинка получается. Шарп на максимум не помогает. Хоть 6мп, но линзы ей подавай!
Кто как борется в JPG когда погода пасмурная? Не всегда хочется передать такую атмосферу. Симуляцию F2, или экспокорекцию в плюс вместе с TONE? Устал уже перебирать варианты. Никак не оседлаю до конца её. С резкостью уже понятно, только фиксы или зажимать до 5,6-8. Иначе нету звона.
Re[TigerXXL]:
А звон это показатель качества? 35-70/2,8 мягкий объектив, но не ватный, хотя у каждого свое понимание этих терминов. :-D
В пасмурную погоду предпочитаю RAF.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А звон это показатель качества? 35-70/2,8 мягкий объектив, но не ватный, хотя у каждого свое понимание этих терминов. :-D
В пасмурную погоду предпочитаю RAF.

Не показатель, но с S5 его часто слегка не хватает, может привык к картинке D200. 35-70 на d200 на 2,8 не такой уж и мягкий. Вот пример, правда экземплярчик попался сейчас хороший.

На s5 подобное получается уже на 4-5,6 только.
На расслабоне полистал пару своих альбомов с D200, и с S5, сложилось такое впечатления. Но я по привычке на S5 снимаю так же, как на D200, начинаю понимать, что зря. Поджиматься нужно больше.
Re[Олег Ванилар]:
Re[TigerXXL]:
А вы на открытой хотели? ))) Да тут пушка в ГРИП не попадет! Про цвет и ДД говорить не надо?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Цейсс 85/1.4. Первая на открытой, остальные - на f/2. Проявка в HU3 + небольшая доводка в лайтруме (красный на майке приглушил ).

(кликаются)

Подробнее

Приятные картинки)И цвет хорош и оптика отличная!
Re[НРоман]:
Цитата:

от:НРоман
С5+ноктон 58/1.4

Подробнее

Прикольный пацан!

Цитата:

от:НРоман

Подробнее

Роман, эту вроде уже показывал, нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.