Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 28061 - 28080
Re[Олег Ванилар]:
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Что не получится сделать в LR, так это 2 вещи:
1) Использовать фирменные фуджиковские камерные профили "под пленкУ", например - фуджихром (вельвия).
2) Изменять ДД. Нечто подобное в LR делается в кривых и изменением контраста, но это не то, разные алгоритмы.Подробнее
1. Вы имеете ввиду встроенный профиль?
2. По-моему, Больший ДД как раз легче получить в LR, а вот с цветом - тяжелее...
Re[Skiv]:
Да, зеленого слишком много...
Re[Skiv]:
от: Skiv
1. Вы имеете ввиду встроенный профиль?
2. По-моему, Больший ДД как раз легче получить в LR, а вот с цветом - тяжелее...
А цвет в фуджике главный цимус! :cannabis:
Re[Skiv]:
Надо.
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Если на фудже при съемке выставлены нормально параметры, то в подавляющем большинстве случаев, проявлять ничего не надо, в jpg все будет ок. В частности, в портрете.
Крутить фуджиковские равы можно и в LR, привычно, удобно, быстро и профиль там для фуджа неплохой.
Что не получится сделать в LR, так это 2 вещи:
1) Использовать фирменные фуджиковские камерные профили "под пленкУ", например - фуджихром (вельвия).
2) Изменять ДД. Нечто подобное в LR делается в кривых и изменением контраста, но это не то, разные алгоритмы.Подробнее
...по джепегу все ясно и понятно - обрабатывай,в чем хош,если чегото нехватило в сыром виде, но по поводу равов не согласен в корне: тут уже трилион раз писалось, что лр и фш и все остальное не видит полностью рав фуджа и я в этом многократно убедился, сравнивая цвет камерного джепега с обработаным равом в тех же лр и фш. Потому на сегодняшний момент снимаю в джепеге и стараюсь его поменьше трогать, а вот для рава нужен HU3 как бы нам не хотелось убеждать себя в обратном)
...Вы говорите профиль для фуджа в ЛР неплохой? а почемуже он не видит все пикселя ссд матрицы тогда?)))
подскажите, откуда качнуть последнюю версию XU3 для винды?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Надо.
На моей камере получается так:
Если сдвиг ББ = 0, люди выходят красноватыми, делаешь красный в -1 - лица нормальные, пейзажи в зелень уходят. Пока решил снимать в РАВ и не париться.
Re[Skiv]:
Встроенные в S5 эффекты симуляции пленки понимаются и могут быть заменены только при конвертации raw в HU3.
Re[Skiv]:
а режим эмуляции пленки стоит?
Re[Fuckel]:
от:Fuckel
Очень буду благодарен,если ктото здесь или в личку, выложит для маководов,у которых OS X версии 10.8.4 схему, как поставить XU3. Извесно,что она напрямую не ставиться, но как то через установку винды, типа можна..так вот как и где взять? Заранее благодарен.Подробнее
Можно поставить на макось программу Parallels Desktop, тогда получаете на Маке как-бы виртуальную копию Винды, и программы, написанные под неё, будут работать на Вашем маке. Подробностей не знаю, но, если не ошибаюсь, так сделал Вольвер. Или можно просто создать на диске второй раздел и ставить туда Винду. Если учесть, как она засирает сама себя, первый вариант, мне кажется, предпочтительнее.
UPD Вот, кстати, попалось на глаза только что:
http://www.prostomac.com/2013/08/novaya-versiya-parallels-desktop-podderzhka-windows-8-1-i-mnogoe-drugoe/#more-68152
Re[Fuckel]:
Сбросил в личку ссылку на HU3 для Mac. По ОСям смотрите сами, в маковских ничего не понимаю.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R
DSCF8522_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
ОТличный цвет!В смысле от кенононикона в лучшую сторону)
Re[xTerra]:
Три ха-ха.
Re[Ustus]:
от: Ustus
а режим эмуляции пленки стоит?
Нет, все стандартно.
Re[НРоман]:
от: НРоман
ОТличный цвет!В смысле от кенононикона в лучшую сторону)
Мне тоже понравилось, радостные цвета.
Re[Skiv]:
Если даже фудж приукрашивает (допускаю), то делает это красиво :!:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Спрошу, хотя у меня их уже две - где?
В личке :)
Re[Max_]:
от:Max_
Можно поставить на макось программу Parallels Desktop, тогда получаете на Маке как-бы виртуальную копию Винды, и программы, написанные под неё, будут работать на Вашем маке. Подробностей не знаю, но, если не ошибаюсь, так сделал Вольвер. Или можно просто создать на диске второй раздел и ставить туда Винду. Если учесть, как она засирает сама себя, первый вариант, мне кажется, предпочтительнее.
UPD Вот, кстати, попалось на глаза только что:
http://www.prostomac.com/2013/08/novaya-versiya-parallels-desktop-podderzhka-windows-8-1-i-mnogoe-drugoe/#more-68152Подробнее
спасибо, именно так я и сделал - поставил паралел, установил винду, в ней установил HU3, русифицировал и ща ищу уроки,как же фотки обрабатывать, тк пока ползунков привычных не нашол)))
от: Andrew Zhand
Сбросил в личку ссылку на HU3 для Mac. По ОСям смотрите сами, в маковских ничего не понимаю.
спасибо, но это бесполезно, тк на новых маках стоят новые оси и HU3 на них не поддерживается...
Re[Fuckel]:
http://www.radosvet.ru/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3/