Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[Олег Ванилар]:
70-200, проявка FUJICHROME

«весенние разливы» на Яндекс.Фотках
Re[Олег Ванилар]:
Немного полезного для МАСоводов: работать с HU3 на последних версиях МАС OS возможно удобно и быстро. Даже в отдельном окне, не покидая MAC OS. Для этого необходимо установить Parallels Desktop 8 for Mac, винду ХР, туда драйвера на нвидео (чтобы при переключении между окнами не менялось разрешение экрана) и запаралелить десктопы с папками, предварительно их расшарив. (после такой процедуры у меня HU3 летает намного быстрее того же NX2)

сори за офтоп.
Re[Fuckel]:
Говорят, что гиперутилита летает с SSD диска, сам не пробовал, да и, к Макоси не причащался, словом, отстал от жизни! :-D
Пора менять работу, а может и бросать! :-D
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Говорят, что гиперутилита летает с SSD диска, сам не пробовал, да и, к Макоси не причащался, словом, отстал от жизни! :-D

Да,на SSD диске действительно летает!У меня стало намного быстрее после его установки.
Re[Ustus]:
Цитата:

Быстрее-то быстрее, но как выяснилось - от аппарата (РАВа) зависит. С моего тюнингованного - еле ворочается. Со стокового - летает, да. Почти как ЛР. Даже не возьмусь объяснить - по каким причинам.
Re[Андрей Суров]:
Скорость работы HU сильно зависит от выбранного масштаба рабочей области. Ниже определенного значения масштаба утилита начинает летать. Скажем, для 12Мпикс это будет 25%, для 6Мпикс - 33%. Разумеется, речь идет о реакции на действия типа сменить ББ, поменять контраст и т.д.
Re[Ustus]:
Цитата:
А вы на открытой хотели? ))) Да тут пушка в ГРИП не попадет! Про цвет и ДД говорить не надо?

Пушку в ГРИП пихать и не собирался, это первые тестовые кадры очередного 35-70 на резкость и на контровый. Вы скачайте полноразмер, для кропа там на 2,8 отличный результат. ДД, что бы он дал в этой ситуации? Было бы такое же белое небо. Цвет у S5 очень красивый, особенно когда хороший свет, да ещё и бонус в JPG. Но D200 назвать плохой камерой по цвету язык не поворачивается, там только в RAW, но если сцена в ДД вписывается, цвет тоже красивый, но другой. Мне обе нравятся. С равами D200 проблем меньше, в С1 можно в три секунды выкрутить всё что нужно. D200 резче и быстрее.
Re[Борис Коло]:
Спасибо,Борис!Последнюю еще не показывал,она была не лучшей в той серии,а сейчас посмотрел и понравилась,решил показать)
Re[TigerXXL]:
Дело вкуса... Но Фуджи позволяет не крутить ;-)) Да и картинка приятнее.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Да,на SSD диске действительно летает!У меня стало намного быстрее после его установки.

...на моем SSD по скорости на первом месте ФШ, потом чуть медленнее LR5 и HU3 почти как LR5..а NX2 втрое медленнее всего вышеперечисленного...
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
...на моем SSD по скорости на первом месте ФШ, потом чуть медленнее LR5 и HU3 почти как LR5..а NX2 втрое медленнее всего вышеперечисленного...

А С1 почему не обрабатываете?Мне нравится он.С Д3-го только в нём и проявляю.
Re[blindarek]:
SSD для системы (Win 8 ) и прог давно стоит, года 3. LR4 - 5 работает вообще мгновенно, задержки нет совсем. Capture One 7 - несколько задумчив, но в пределах приличий. А вот HU3 на своих "негативах" - просто слов нет. Изменение масштаба просмотра - до полминуты. Сдвиг точки кривой - секунд 15 - 20 и т.п. И кстати - HU3 стал работать побыстрее, когда я его инсталлировал "в режиме совместимости". Без инсталляции он работал, но по скорости - совсем тоска была.
Re[Олег Ванилар]: FujiS3Pro 18-70
Про три среды и двух птичек

Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
...Если я прибавляю желтого и красного в ЛР, то в камере тоже стоит поменять, как думаете? (пока стоит ББ красный +1, синий 0).

Попробуйте добавить в камере и сравнить результаты в джипеге. Я снимаю в стандарте, как у Олафа, симуляциями побаловался да и оставил это дело. Понял, что к чему происходит, и применяю только по необходимости, а в основном в стандарт; ну там цвет, контраст и пр. в плюсе, это понятно. Выходит "сочно", без "дымчатости" и мне нравиться.

Цитата:
от: TigerXXL
Кто как борется в JPG когда погода пасмурная?

Попробуйте ББ поставить "в тени", намного интересней выходит картинка ИМХО, без мертвенной удручающей синюшности. Тут, правда, от сюжета еще зависит, но правильный ББ -- наше фсе. Вот, например, снимал в промежутках между моросящим дождем:

Re[Андрей Гвоздёв]:
Показалось что на первом снимке с красным перебор, а на втором с зелёным, нет?
Re[Олег Ванилар]: FujiS3Pro 18-70
Про о.Севан и диагональ

Re[a_grigory]:
Это джипеги из камеры, без шаманства на компьютере. А листья действительно такие красные осенью. А на втором ББ "в тени", камера все сама сделала желтее чем есть, но этот результат лучше, чем с автоББ. А сам пресет " в тени" толко в тени и хорош, если пасмурно -- желтит, солнце низко или к закату -- синит. Вообще-то это ответ на вопрос, что делать в пасмурную погоду с ББ. Хочу попробовать подобрать температуру, но тут сильно от времени года зависит и других факторов освещения, и я так подозреваю, что таких пресетов должно быть несколько. Может уже кто-то подобрал и уже есть готовые рецепты? Однако, не жду однозначного ответа....
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
А С1 почему не обрабатываете?Мне нравится он.С Д3-го только в нём и проявляю.

...дело в том,что у производителей есть такой грешок, недоконца раскрывать алгоритм чтения рава - потому родной совт,он верный самый...на сколько NX2 ужасен в удобстве и скорости, неастолько он прекрасен в результате - попробуйте и вы будете благодарны за этот совет вечно)
Цитата:

от:Андрей Суров
SSD для системы (Win 8 ) и прог давно стоит, года 3. LR4 - 5 работает вообще мгновенно, задержки нет совсем. Capture One 7 - несколько задумчив, но в пределах приличий. А вот HU3 на своих "негативах" - просто слов нет. Изменение масштаба просмотра - до полминуты. Сдвиг точки кривой - секунд 15 - 20 и т.п. И кстати - HU3 стал работать побыстрее, когда я его инсталлировал "в режиме совместимости". Без инсталляции он работал, но по скорости - совсем тоска была.

Подробнее

...у меня все летает,слава Богу) я как начал болеть видео... несколько лет назад, перестал экономить на железе, тк экономя на железе, платиш временем жизни, а она бесценна)...потому MAC.
Цитата:
от: a_grigory
Показалось что на первом снимке с красным перебор, а на втором с зелёным, нет?

...там с небом проблемы,потому зелень глаз тянет, а с красным...мне нравится)

..вот шлифую джепег, как советуют мудрейшие)

небесный закос под Олафа)

..и любимые скинтончики)))

Re[Fuckel]:
NX2 - один из худших конвертеров для D700/D3 в плане получения хороших скинтонов и красного цвета.

Семисотка у меня уже год, до этого была и есть пропятка. Мучался с ней, пытаясь получить цвет как на фуджике. Пробовал разные конвертеры (родной/C1/LR). Думал уже продавать нахрен. Сейчас вроде нашел устраивающий меня вариант проявки в RawTherapee, когда при любом освещении скинтон выглядит приятно.
Re[Олег Ванилар]:
...спасибо за инфу - поставил,покручу)) но 800ка у меня без NX2 давала только в джепеге иногда правильные скины, теперь дает почти как фудж...но с намного лучшей детализацией, хотя хорошо снятый джепег с фуджа - самое быстрое решение в плане скинтона... попытаюсь завтра отснять тестовые кадры на обе камеры в джепегах и равах...покрутить в разных конверторах и тогда смогу ответить аргументировано...а пока магия ч\б:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.