Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 27541 - 27560
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

To Борис - сорри, ПМС?

Вежливый, культурный, достойный ответ - ничего не скажешь! Браво, Ирина!
Re[Вольвер]:
Попытаюсь ещё раз прояснить ситуацию, не получится, ну и фиг с ним, с Вольвером.

Цитата:

от:Вольвер
Ща отзываю все предыдущие. Меняю на новый, окончательный. Вроде бы всем поменял.
Для фотобоса -
бабла беру за замену - только себестоимость нового фильтра, без наживы!
вот какой я хороший

Подробнее
Выходит не всем... Выборочно! Меня отфутболил, по непонятным причинам.

Цитата:

от:Вольвер
Причину ты знаешь. Ты хотел установить фильтр еще на одну камеру, которую купил на ебее и отправил мне. На твоей камере поменял стекло, взял только за деталь. Но на второй, я не собираюсь работать бесплатно. Присылай курьера, делать тебе нифига не буду.

Подробнее
Откуда такое в твоей голове? Бесплатно? Блин... Конечно можно списать на инфляцию, но как-то очень стремительно. Ты же сам называл цену! Когда только покупал тушку это было 3400руб - это твоя цена, не я же её придумал. Потом, когда я выиграл торги и отправлял её на твой адрес, ты уже назвал 4000руб. Фиг с этой мелочью, 600р фигня. Но когда ты всё сделал, установил новый фильтр, ты уже озвучил 6000руб. Почти в 2 раза. Я тогда только что вернулся с командировки и не готов был к увеличению стоимости. И когда просто и спокойно поинтересовался, почему так цена поменялась, тебя куда-то понесло, эмоций было через край. Но самое непрятное, что ты вывернул ситуацию так, что я сам в чем-то виноват. И я до сих пор не понимаю какая муха тебя укусила, но ещё обиднее было слышать от тебя: "Я тогда вытаскиваю из твоей тушки новый фильтр и ставлю обратно стоковый. Отправляю почтой тебе S5Pro и мы прекращаем все отношения!" А я всего-навсего поинтересовался почему так поменялась цена, и я имел на это право. А теперь вообще окончательный вердикт моего вопроса - "делать тебе нифига не буду" - зашибись. Леша, это некрасиво.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Попытаюсь ещё раз прояснить ситуацию, не получится, ну и фиг с ним, с Вольвером.

Откуда такое в твоей голове? Бесплатно? Блин... Конечно можно списать на инфляцию, но как-то очень стремительно. Ты же сам называл цену! Когда только покупал тушку это было 3400руб - это твоя цена, не я же её придумал. Потом, когда я выиграл торги и отправлял её на твой адрес, ты уже назвал 4000руб. Фиг с этой мелочью, 600р фигня. Но когда ты всё сделал, установил новый фильтр, ты уже озвучил 6000руб. Почти в 2 раза. Я тогда только что вернулся с командировки и не готов был к увеличению стоимости. И когда просто и спокойно поинтересовался, почему так цена поменялась, тебя куда-то понесло, эмоций было через край. Но самое непрятное, что ты вывернул ситуацию так, что я сам в чем-то виноват. И я до сих пор не понимаю какая муха тебя укусила, но ещё обиднее было слышать от тебя: "Я тогда вытаскиваю из твоей тушки новый фильтр и ставлю обратно стоковый. Отправляю почтой тебе S5Pro и мы прекращаем все отношения!" А я всего-навсего поинтересовался почему так поменялась цена, и я имел на это право. А теперь вообще окончательный вердикт моего вопроса - "делать тебе нифига не буду" - зашибись. Леша, это некрасиво.

Подробнее

Паша, мне поуху - красиво или не красиво. Последний фильтр из той партии я установил Ире. Тогда они мне выходили 3500 плюс моя работа 3500. Стекло schott на новую партию из Германии пришлось через друга везти (экономия - 200Е). Толщина заготовки увеличилась на 2 мм (с 3мм до 5мм шлифовать нужно - 0.85мм), соответственно наши изготовители слегка подняли цену. Плюс заортачился отдел покрытий. 4600 получился каждый фильтр - 50% брака. Немцы накосячили - слои в массе, плюс наши отличились - клин почти 5% .

Работа по установке, это отдельная тема. С каждой камерой приходится нянчиться два дня (за день не успеваешь - вечером юстировать нельзя)

Риски -
камеры четыре отказывали у меня по разным причинам. Одну очень хорошо помню! Франкенштейн без опознавательных знаков с резинкой от D200 и новой крышкой. Чувак купил на ебее, привез с почты поменять фильтр. Фильтр поменял, хорошо проверил. Выдержки длиннее 1/15 не отрабатываются. Плохо припаяли DC/DC. Пять вечеров работы - полная разборка камеры.
Другая со сломаной осью зеркала - не юстируется и хоть ты тресни! За свой счет пришлось менять шахту. Сам виноват - не проверил при приемке.
Идиотов, как Марк Лучин тоже много. Один приехал с утопленником. Я при нем попытался включить - не алё. Чувак начинает меня разводить - как так, у меня она вчера работала! Паника :D Терь эта камера бесплатным донором является

Вот такие дела, Паша. Мне еще на работу ходить три дня в неделю

Re[Вольвер]:
Ну раз тебе поуху, проверь пожалуйста автофокус (ты же разбирал тушку) что бы не было бэк-фокуса. Твой фильтр мне не нужен. Отправь почтой России тушку. Я здесь заплачу за пересылку.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Ну раз тебе поуху, проверь пожалуйста автофокус (ты же разбирал тушку) что бы не было бэк-фокуса. Твой фильтр мне не нужен. Отправь почтой России тушку. Я здесь заплачу за пересылку.

Поставлю, как было - проверять сам будешь
Re[Вольвер]:
Мне здесь негде проверить.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Мне здесь негде проверить.

у меня ща тож, совсем места не осталось для проверки, к сожалению :(
заказывай курьера - тушка готова.
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые, скажите, а то глаз замылился, тут красного многовато?

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Уважаемые, скажите, а то глаз замылился, тут красного многовато?

Подробнее

многовато)

Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
... Тем кто сомневается - подтверждаю, что детализация гораздо выше, будете довольны...

Может и выше. Но Вашим словам, после Ваших попыток тестирования, мягко говоря веры нет ни малейшей. Хотя-бы для начала попадите фокусом в одну и ту-же точку. А то выводы о детализации больше похоже на мантру из Ваших уст, в попытках убедить прежде всего себя, через повторы мантры окружающим! ;)

P.S. Наверняка камеры с замененным и родным фильтрами есть в чьих-нибудь одних, прямых руках?! Выложите уже адекватный парный тест!
Re[Олег Ванилар]:
несколько кислотным зеленый получился и перебор его на скин-тон повлиял...
Re[Сарагоса]:
PSComp, цены-то в общем-то вменяемые, несмотря на хамство и поухизм Вольвера. Это ж как ни крути серьезная и точная работа. И цена за работу 3500 более чем адекватна, если он еще и поднастраивает в случае чего то, что и казалось бы напрямую не относится к простой замене фильтра. Американцы за все берут отдельно к примеру, заменить фильтр - деньги, настроить камеру еще после замены - еще деньги. Правда там и невозможны хамские разборки и выпады. Также настроить и самому можно после определенной тренировки и опыта, некоторые настраивают и зеркала и модули АФ. Так что выбор то так или иначе есть :)
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
PSComp, цены-то в общем-то вменяемые, несмотря на хамство и поухизм Вольвера. Это ж как ни крути серьезная и точная работа. И цена за работу 3500 более чем адекватна, если он еще и поднастраивает в случае чего то, что и казалось бы напрямую не относится к простой замене фильтра. Американцы за все берут отдельно к примеру, заменить фильтр - деньги, настроить камеру еще после замены - еще деньги. Правда там и невозможны хамские разборки и выпады. Также настроить и самому можно после определенной тренировки и опыта, некоторые настраивают и зеркала и модули АФ. Так что выбор то так или иначе есть :)

Подробнее

Причём не понятно какой волной его накрыло, до этого всё было нормально.
Re[PSComp]:
Волна думаю отчасти пивная :)) Но написал я специально только о цене за работу, я не приписываю сюда цены на фильтры - дешевле все равно нет даже с повышением цены. Поэтому немного странно удивление ценнику, другое дело что он видать просто послал, вместо того чтобы нормально объяснить почему цена выросла как здесь на форуме недавно.
Re[Santer]:
Зато у меня будет 2 тушки S5Pro! Одна с фильтром от Вольвера, другая стоковая!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

P.S. Наверняка камеры с замененным и родным фильтрами есть в чьих-нибудь одних, прямых руках?! Выложите уже адекватный парный тест!

У меня нету тушки со стоковым, но есть тушка с фильтром Вольвера. Для меня улучшение детализации очевидно, вот только доказывать это кому- либо мне резона нет. Если хочешь сделать нормальные парные снимки, то без проблем, давай сделаем с твоей и моей тушкой. Работаю в ИФ на Гагарина 22. Если интересно- пиши в личку.
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer

Подробнее

Слегка хамоватый это тип, Вольвер и сделан он весь из поухизма. Если дюймовочек на нашей ветке обидел - прошу прощения, был пьян.

Пиндосов мы обставили! Единственная фирма в мире по замене АА фильтров MaxMax не способна идеально подогнать спектр поглощения/отражения для нормальной работы автоББ. У них только по пресетам.
Спасибо, друзья, что пинали меня больше года. Иногда руки опускались - ничего не получалось.
Ща переходим на 67-ой уровень Nikon d3/700 Гораздо сложней, но у нас теперь опыта +1000.
Re[Вольвер]:
странные у тебя цены... ты их видимо из головы придумываешь, потому что одному ты поднимаешь цену с 3500 до 6000 а мне почему то сразу предлагал за 8000 :D барыга ты
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Да я это уже поняла, что у Вас шедевры будут любой камерой :D
Тут тема такая, что народ этот фильтр для усиления резкости давно тестировал, но всегда цвет сильно уходил от оригинального фуджа. Теперь вроде как добились того, что все ок с цветом, а детализация будет выше, гораздо (это правда так, проверено). Я почему-то засомневалась в ДД после замены (абсурдно, но так), решили сделать вот такие тесты, хотя я тоже в них смысла особого не увидела.

И да, насчет цвета еще раз - те, кто любят скинтоны - все же на новом фильтре он интересней (без мадженты точно) имхо ;)

To Борис - сорри, ПМС?

На этом тему с фильтрами для себя закрываю (если что-либо упустила, можете продолжить дискуссию). Тем кто сомневается - подтверждаю, что детализация гораздо выше, будете довольны. Цвет остается фуджиковский!

Теперь предлагаю Борису и Михаилу выложить ВАУ картинки с фуджика! :D Я, увы, шедевров еще не умею делать :D

Подробнее

Я тоже считаю,что лучше смотреть картинки. :)

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5

Re[KoStello]:
Цитата:
от: KoStello
странные у тебя цены... ты их видимо из головы придумываешь, потому что одному ты поднимаешь цену с 3500 до 6000 а мне почему то сразу предлагал за 8000 :D барыга ты

странные вы люди... видимо мысли из головы выдумываете...))

серьезно - а откуда еще Лехе цены брать? Из прайсов? Так нет таких.. Не нравится - не делай, кто то навязывает? И, уважаемый, НЕ барыга, может стоит торговаться не публично, а в личке?

и вообще, хорош на Вольвера наезжать - счас он обидится и не будет фильтров на никон)) а фф с хорошим цветом хочется))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.