Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 27301 - 27320
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
...а на каком это фокусном у 28-300 такая четкость? ( если это без доработки)..ато у меня на длинном конце мыло еще то...думаю его продавать,к стати, уж больно медленно фокусируется...

А у меня он любимый. Фокусные в exif.
Фокусировка быстрая. Но в отличии от D700 стаб на фуджике раскручивается значительно медленней, может ток низкий, но факт.
Это камерные джепеги, ресайз в лайтруме.
Re[zoooloook]:
Цитата:

от:zoooloook
а вот это зря :D

Подробнее

Ну, для таких размеров фуджика, конечно, достаточно... и то, это тройка, которая порезче, а последняя панорама... ;) на пятерке у меня даже на таких ресайзах резкость оставляет желать... может я чего не так делаю, но насколько мне нравится фуджик на портретах, настолько не нравится на пейзажах... причем, не только мыльностью... если проявлять без профилей, то как-то вяло выходит:

А если, например, на фуджихром, то уже, конечно, более презентабельно, но тоже не предел мечтаний, да и ДД коту под хвост:

Может, у меня просто матрица протухла уже? Эта тушка досталась весьма заезженной, почти 70 тысяч пробег... Есть еще одна, поновей... Надо ее в этом деле испробовать...
Но, так, или иначе, но после фовеона не впечатляет:

Там, впрочем, с цветом свои заморочки...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
...

Там, впрочем, с цветом свои заморочки...

Подробнее

На S3Pro такой детализации не получить ни при каких условиях там 12 и то с натяжкой баеровских пикселов в середине диапазона ДД. Если проявлять с родным цветом в HU3 или кам. джепег, то еще дополнительно все размазывается диким не отключаемым шумоподавом.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
На S3Pro такой детализации не получить ни при каких условиях там 12 и то с натяжкой баеровских пикселов в середине диапазона ДД. Если проявлять с родным цветом в HU3 или кам. джепег, то еще дополнительно все размазывается диким не отключаемым шумоподавом.

Подробнее

Такую детализацию даже 800ка далеко не каждый раз дает, так что, от фуджа смешно ожидать подобного - там и шесть МП резкостью не блещут, особенно, на пятерке... на портретах больше и не надо, но вот на пейзаже хочется побольше деталей... даже если не печатать... уже сейчас мониторы 3,5-4МП, а скоро грядет вот такое!!!
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
это 50L (как мне сказали).
как по мне так размытие очень хорошее, может просто вы забыли как выглядят ветки на заднем плане?

Да нет, я просто на эльки ни разу не снимал. :)
Re[Олег Ванилар]:

Подскажите, вот такая детализация на Пятерке это норма?

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Такую детализацию даже 800ка далеко не каждый раз дает, так что, от фуджа смешно ожидать подобного - там и шесть МП резкостью не блещут, особенно, на пятерке... на портретах больше и не надо, но вот на пейзаже хочется побольше деталей... даже если не печатать... уже сейчас мониторы 3,5-4МП, а скоро грядет вот такое!!!

Подробнее

На такой диагонали (32") глаз не различит скока там - 2048 или 3899 пикселов по горизонтали...
Re[Skiv]:
Если причесать ХА, то она улучшится. А вообще фудж не чемпион по детализации, у него другой конёк. Мне с фуджа больше нравятся крупные планы, хотя и пейзажи тоже. Для печати (с любой камеры) материал нужно готовить под выбранный размер.
Re[OlAf]:
Ну я уже понял, что, в основном, людей на эту камеру нужно снимать:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

На эту камеру нужно снимать все. И не обращайте внимания на всякие заморочки технических форумов по поводу "детализации" и "резкости". Вы, когда видите хорошее фото, разве задумываетесь о том, сколько в нем Мп, или пересчитываете количество точек на дюйм? Нет. Просто наслаждаемся хорошим, хоть иногда и технически несовершенным снимком.
Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
На эту камеру нужно снимать все. И не обращайте внимания на всякие заморочки технических форумов по поводу "детализации" и "резкости". Вы, когда видите хорошее фото, разве задумываетесь о том, сколько в нем Мп, или пересчитываете количество точек на дюйм? Нет. Просто наслаждаемся хорошим, хоть иногда и технически несовершенным снимком.

Подробнее

Вот и Капитан Очевидность нас посетил
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki
народ, хочу прикупить себе вот такой фильтр - http://www.tiffen.com/displayproduct.html?tablename=digitalht&itemnum=77HTCGND6

кто что скажет? есть опыт использования?

Есть подобный, Marumi. Покупал в Москве, в интернет-магазине, за 1600 руб. Часто действительно помогает. Граница размытая, совершенно необязательно класть линию горизонта посередине кадра. Оправа достаточно широкая, на 16мм на полном кадре (16-35) виньетит сильно, в Лайтруме, конечно, правится одним движением. Виньетирование пропадает проимерно с 24мм, так что на кропе этой проблемы скорее всего не будет. Тем более, что у Тиффена может быть более тонкая оправа. Но вот его цена! Обидно будет, если не приживётся, продать потом будет невозможно. Так что я бы на Вашем месте сильно подумал. Если хотите, могу просто так отдать Вам такой фильтр от фирмы Fujimi. Цветные пейзажи им снимать невозможно, он окрашивает небо в пурпур, но для ч/б снимков пользовать можно. Ну и вообще, проще будет оценить — надо оно Вам или нет.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

dp1m положить в ту же сумку и все снимется, имхо :x
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Есть подобный, Marumi. Покупал в Москве, в интернет-магазине, за 1600 руб. Часто действительно помогает. Граница размытая, совершенно необязательно класть линию горизонта посередине кадра. Оправа достаточно широкая, на 16мм на полном кадре (16-35) виньетит сильно, в Лайтруме, конечно, правится одним движением. Виньетирование пропадает проимерно с 24мм, так что на кропе этой проблемы скорее всего не будет. Тем более, что у Тиффена может быть более тонкая оправа. Но вот его цена! Обидно будет, если не приживётся, продать потом будет невозможно. Так что я бы на Вашем месте сильно подумал. Если хотите, могу просто так отдать Вам такой фильтр от фирмы Fujimi. Цветные пейзажи им снимать невозможно, он окрашивает небо в пурпур, но для ч/б снимков пользовать можно. Ну и вообще, проще будет оценить — надо оно Вам или нет.

Подробнее

на счет пурпура согласен. Нужно покупать проверенные ND фильтры. Иначе проблемы с ББ не избежать. Дело в том, что не все ND фильтры блокируют такой же диапазон, что и стоковый. некоторые, дешевые отрезают большую часть видимого диапазона, а УФ и ИК пропускают без изменений. Киношники обычно используют ND фильтры совместно с UVIR. Кстати вышесказанное относится и к поляриками.
Re[Олег Ванилар]:
*
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
на счет пурпура согласен. Нужно покупать проверенные ND фильтры. Иначе проблемы с ББ не избежать. Дело в том, что не все ND фильтры блокируют такой же диапазон, что и стоковый. некоторые, дешевые отрезают большую часть видимого диапазона, а УФ и ИК пропускают без изменений. Киношники обычно используют ND фильтры совместно с UVIR. Кстати вышесказанное относится и к поляриками.

Подробнее

Век живи — век учись.
Re[muromec5]:
жесткий свет сцены, а запаса по ДД в СВЕТАХ у кенона - нет.

вообщем отличается от

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9501425

:)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
жесткий свет сцены, а запаса по ДД в СВЕТАХ у кенона - нет.

вообщем отличается от

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9501425

:)

Подробнее

не удачный пример для сравнения. по разному падает свет.
Re[muromec5]:
не удачный пример для скин-тонов - согласен.
жесткий свет + очень пожилые люди
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
как вам скин от canon?

Подробнее

На мой взгляд, на первых двух — ненатуральный и некрасивый. Как-то так. Первое фото вообще чудовищное. Кожа такого качества на фотографии требует очень тщательной обработки перед демонстрацией, а то, что Вы выложили, напоминает кусок сырого мяса в магазине. Это в первую очередь — неуважение к человеку на снимке. Человек на третьем снимке очень загорелый, обсуждать качество воспроизведения такого цвета кожи имеет смысл только если мы говорим о мобило-съёмке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.