Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 27321 - 27340
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
На мой взгляд, на первых двух — ненатуральный и некрасивый. Как-то так. Первое фото вообще чудовищное. Кожа такого качества на фотографии требует очень тщательной обработки перед демонстрацией, а то, что Вы выложили, напоминает кусок сырого мяса в магазине. Это в первую очередь — неуважение к человеку на снимке. Человек на третьем снимке очень загорелый, обсуждать качество воспроизведения такого цвета кожи имеет смысл только если мы говорим о мобило-съёмке.

Подробнее

но это на ваш взгляд. вот при другом свете.
Re[muromec5]:
"А в тюрьме сейчас ужин - макароны!" (с)

подниму репортажик чужой так, для сравнения

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6463670
Re[Max_]:
Так скинтоны разные и тяжело сказать о натуральности по одному человеку. На фото четыре человека, четыре разных скинтона:

P.S. И про заблюривание лиц стариков, не соглашусь. Не стоит этого делать.
Re[foto-boss]:
соглашусь, плюс разный свет.
Re[texu]:
Цитата:
от: texu
На такой диагонали (32") глаз не различит скока там - 2048 или 3899 пикселов по горизонтали...

Да ладно... Это ж всего 137dpi... До ретины и до печати еще далеко...
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
как вам скин от canon?

Подробнее

по моему всё зашибись, нет никакого бурого каста, а деды они такие и есть, капилляры рваные.
Re[Олег Ванилар]:
ну вот пошел диалог. примите меня в свою ветку с canon? так, для сравнения и разнообразия.
Re[muromec5]:
Тут у каждого есть кроме фуджа камеры. Или уж парные, или с фуджа, а то смысл ветки потеряется. IMHO.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
по моему всё зашибись, нет никакого бурого каста, а деды они такие и есть, капилляры рваные.

бурый из поднятия цвета теней обычно, разве нет?
Re[serg_gera]:
думаю, нет. Да и бурый он, просто по происхождению CFA + нелепые камерные ICC сделанных наскоро лайтрумом и прочими халтурщиками. Вон у титова 5д2, нисколько не бурый, а у балбесов та же камера и как через стакан какао.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
но это на ваш взгляд. вот при другом свете.

Подробнее

Совсем другое дело. Но непонятно, почему мы всё это обсуждаем в ветке про Фуджи.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
думаю, нет. Да и бурый он, просто по происхождению CFA + нелепые камерные ICC сделанных наскоро лайтрумом и прочими халтурщиками. Вон у титова 5д2, нисколько не бурый, а у балбесов та же камера и как через стакан какао.

Подробнее

Ну и как он со скинтоном на околополуденном солнце справляется?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

P.S. И про заблюривание лиц стариков, не соглашусь. Не стоит этого делать.

Я не имел в виду заблюривание, как и вообще какое-то кардинальное изменение. Лица пожилых людей как правило очень фактурные и интересные, но в данном случае общая "чистка", на мой взгляд, просто необходима.
Re[Олег Ванилар]:
Вот купил камеру (случайно) и делюсь мыслями (первыми впечатлениями):

- Детализация хуже чем ожидал. Ожидал, как на Никон Д40. Д40 мне показался лучше. Возможно проблемы именно моего экземпляра, ну и, как я понимаю, можно попытаться обратиться к Вольверу и поменять фильтр.

- Экспозамер в матричном режиме, на моей камере, склонен к пересвету.

- Цвет неплохой, на уровне CCDшных Никонов, Пентаксов и т.п. Говорят о хорошей передаче полутонов, по сравнению с одноклассниками. И мне, как показалось, даже удалось один раз увидеть эти полутона:) (а может показалось).
Просмотрщик Faststone утверждает, что в сабжевом Jpeg цветов на 25-30% больше, чем на аналогичных сюжетах, снятых Д40, или Пентакс К200.
Вроде это должно подтверждать существование улучшенных полутонов.
С другой стороны, тот-же FS говорит, что в файле от 6Д этих самых цветов в ДВА раза больше, чем в Фуджике.

- Пресловутый скинтон - ОТЛИЧНО. Canon 6D слил по полной.

- Тягучесть Рава - Супер. Главное достоинство - цвет почти не деградирует. Очень понравилось!

- Качество Jpeg. Вот очень много читал на этом форуме о том, какой супер-пупер Jpeg от Фуджи. Честно говоря, ничего выдающегося не увидел, Jpeg, как Jpeg. При настройках в 400% картинка получается вялой. Если ставить 100% - теряем ДД.
Тем более, снимая в Jpeg, нужно очень внимательно следить за промахами в экспозиции (а Фуджик склонен к ошибкам), иначе зеленое небо наше все.

Зачем этот головняк, ведь есть прекрасный РАВ! С которым действительно можно расслабиться и наплевать на ошибки.

Re[Skiv]:
ДД на авто, резкость на Хард, подстроить баланс белого в камере R -2, Y +1 или около, 6мп, резкие стекла ...

Со временем 25мб РАФ будешь включать только при заметно большем контрасте, чем обычно...

имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Ну и как он со скинтоном на околополуденном солнце справляется?

по правде говоря, не видел у титова ни одного портрета..
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ДД на авто, резкость на Хард, подстроить баланс белого в камере R -2, Y +1 или около, 6мп, резкие стекла ...
имхо

Я так и сделал (кроме ДД). Стекла я ставил резкие - 16-85 и 35/1.8.
Цветовой тон со сдвигом ББ мне не понравился (дело вкуса), вернул на нули.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так скинтоны разные и тяжело сказать о натуральности по одному человеку.

http://humanae.tumblr.com/
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Снимал на 5д2 пару лет. Никакого бурого на скинтонах там нет. 5д2 зачастую склонен добавлять серину к скинтону. В общем и целом с него скинтоны не плохие, именно по этому в те времена все портретисты в основном на него да на сони и снимали.
Лайтрум!
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
... При настройках в 400% картинка получается вялой. Если ставить 100% - теряем ДД...

Если поставить дд авто, то вялость исчезнет. Съемка будет в дд 400%. "Лишний" дд будет обрезаться при создании джепега. Будет больше пересветов, но зато вялости не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.