Вот купил камеру (случайно) и делюсь мыслями (первыми впечатлениями):
- Детализация хуже чем ожидал. Ожидал, как на Никон Д40. Д40 мне показался лучше. Возможно проблемы именно моего экземпляра, ну и, как я понимаю, можно попытаться обратиться к Вольверу и поменять фильтр.
- Экспозамер в матричном режиме, на моей камере, склонен к пересвету.
- Цвет неплохой, на уровне CCDшных Никонов, Пентаксов и т.п. Говорят о хорошей передаче полутонов, по сравнению с одноклассниками. И мне, как показалось, даже удалось один раз увидеть эти полутона:) (а может показалось).
Просмотрщик Faststone утверждает, что в сабжевом Jpeg цветов на 25-30% больше, чем на аналогичных сюжетах, снятых Д40, или Пентакс К200.
Вроде это должно подтверждать существование улучшенных полутонов.
С другой стороны, тот-же FS говорит, что в файле от 6Д этих самых цветов в ДВА раза больше, чем в Фуджике.
- Пресловутый скинтон - ОТЛИЧНО. Canon 6D слил по полной.
- Тягучесть Рава - Супер. Главное достоинство - цвет почти не деградирует. Очень понравилось!
- Качество Jpeg. Вот очень много читал на этом форуме о том, какой супер-пупер Jpeg от Фуджи. Честно говоря, ничего выдающегося не увидел, Jpeg, как Jpeg. При настройках в 400% картинка получается вялой. Если ставить 100% - теряем ДД.
Тем более, снимая в Jpeg, нужно очень внимательно следить за промахами в экспозиции (а Фуджик склонен к ошибкам), иначе зеленое небо наше все.
Зачем этот головняк, ведь есть прекрасный РАВ! С которым действительно можно расслабиться и наплевать на ошибки.