Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
неплохо...а если учесть что это канон, то вообще удивительно,откуда такой цвет)

из постобработки
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Чтобы достичь мастерства в построении кадра - нужно время.

В плане цвета: все равно Вы должны для себя найти алгоритмы, ибо восприятие цвета у каждого свое, универсальных рецептов нет...
Все будет... :D

Подробнее

Так нашли. Алгоритмы заложенные в Прошки.
Вот только повторить никто не может. Пока.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Так нашли. Алгоритмы заложенные в Прошки.
Вот только повторить никто не может. Пока.

Я в плане цвета вполне полагаюсь на Фуджи. Использую настройки по умолчанию. Но разговор выше шел о том, как более точно настроить Прошки.
В этом плане надо искать свой вариант, как мне кажется...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Шутить изволите :D

Присмотритесь - модель вся пятнистая от цветных отражений на коже и грубого шопа.

А так, да 1Dx флагман.

...есть немного, но в общем мне понравилось ( в том плане что канон такое же г как и никон)
..но иногда...в редких случаях совпадения удачных моментов света и звезд...бывает)
Цитата:

от:Борис Коло
Может, не совсем в тему... но запощу всё-таки тут фото с камеры Фуджи (резкость добавлять не стал: мне так нравится):

Подробнее

ткните на что смотреть, ато непонимаю...
Re[KotLeopold]:
так это давно известно - в тонкой настройке ББ камеры, R -2, Y +1 или около того
Fuji S5 pro + Nikkor 24/2.8
1) 250 метров ледяной питерской осени (пальцы совсем закоченели... да и ноги тоже! Звал Демона нашего на прогулку - но он занят был):

и 2) тоже в квадрате:

3) "Тихо, тихо мети
таджик набережные Пети..." (ну, в смысле Петра 1-го!)

4) c Nikkor 35/2 Ai

Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
ткните на что смотреть, ато непонимаю...

Это не для вас: вы продолжайте скинтоны с Никона обсуждать!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это не для вас: вы продолжайте скинтоны с Никона обсуждать!

Никон... Кенон топовый...
Заметного перекоса нет, ну да и ладно

https://foto.ru/users/497777
Re[Олег Ванилар]:
А про таджыка хорошо однако)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Никон... Кенон топовый...
Заметного перекоса нет, ну да и ладно

https://foto.ru/users/497777

Подробнее

Я вот посмотрел ссылочку вашу по сапогу.Интуитивно чувствую что то как то не так.То кожа на ногах какая то не искренняя,то кое где пересветы на руках,то лица,вроде с скинтоном,но с красн-коричневым оттенком.И как то все резко что иногда хочется подзамылить.Это мои ощущения,Так как был Кенон и цветопередача очень его напоминает.Повторюсь-это мое мнение,не хочу никого обидеть.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Я вот посмотрел ссылочку вашу по сапогу.Интуитивно чувствую что то как то не так.То кожа на ногах какая то не искренняя,то кое где пересветы на руках,то лица,вроде с скинтоном,но с красн-коричневым оттенком.И как то все резко что иногда хочется подзамылить.Это мои ощущения,Так как был Кенон и цветопередача очень его напоминает.Повторюсь-это мое мнение,не хочу никого обидеть.

Подробнее

Я тоже посмотрел, и Кэнон здесь совершенно ни при чём! Это проблемы конкретного фотографа...
Re[blindarek]:
Имхо, Фудж снял бы по своему, скорее менее точно по цвету, но более узнаваемо (если не мешать потом постобработкой)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я тоже посмотрел, и Кэнон здесь совершенно ни при чём! Это проблемы конкретного фотографа...

Может оно и так,тогда мне попадаются фото с проблемами конкретных фотографов.Ну да ладно,бог с ними.У нас и так есть что обсудить.Вот мне лично нравятся ваши фото,потому что и сам частенько брожу в перерывах от работы по Москве и щелкаю.Ну и интерьеры по работе.На скинтоны большой акцент не ставлю(так,домашних поснимать).Но лица своих родных на Фуджи смотрятся лучше,чем на Кеноне.А для меня это показатель.
Re[blindarek]:
Современные камеры более "злые" к лицам домашних, да и те ...
Приходится и скин пересвечивать, и плагины к обработку подключать, иначе бывает обижаются и начинают уклоняться

Оранжевое лето :)
(сниму если что..)

Re[Олег Ванилар]:
ой, опять кенон обижают )

вот не снимали и обижают ))

цвет не такой цветастый как у фуджа, но ФФ и эльки делают свое дело. картинка в целом ой как не плоха.

вот к примеру

жаль кадр не мой )
Re[shadowstar]:
Недаром большинство портретов на земле снимаются на кэноны!

Голову бы по выше в кадре сместить. И воздуха над головой поменьше будет и фигура полней раскроется... ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Что же вы все такие эмоциональные? "Пока не совсем то" "лучшая сторона сбалансированности" "ужастный цвет" "пережженно все нах" "-ты что сам цвет не видишь?" "затонировано всенах" и т.д.
Русских слов не хватает описать, что не устраивает? Может не в теме, поэтому сложно разобраться?
:D

Подробнее

Пишу абсолютно спокойно. Объясню по поводу "пока не совсем то". У 700-ки по дефолту есть хорошая цветопередача (имхо) и к ней за 4 или сколько там лет привыкли и освоились. Под цветопередачей понимаю, что каналы достаточно хорошо сбалансированы для глаз также как и профиля уже отточены везде. С новым фильтром хотелось бы увидеть похожий характер цветопередачи, просто с более богатыми оттенками возможно, с цветом поплотнее. Ну и резкость повыше.
Re[Santer]:
Чудес не бывает. Если левый фильтр что-то и подлечит, то неминуемо другое поколечит.
Re[shadowstar]:
Когда вокруг зелени много, я добавил бы в скин красного чуть больше нормального.
имхо
Re[serg_gera]:
Можно зелень вокруг побороть как альтернатива.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.