Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56141 сообщ. | Показаны 27161 - 27180
Re[ДмитрийЖ]:
А как же без гемороя с ФШ, как же без него, каждый кадр должен быть трудовым, с многочасовым сидением над каждым кадром!-подумали фотодр-ы. ;-))
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А как же без гемороя с ФШ, как же без него, каждый кадр должен быть трудовым, с многочасовым сидением над каждым кадром!-подумали фотодр-ы. ;-))

Посвятить жизнь фотошопу)))) Вершина дрочерства :D
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Кинул в личку.Я нехочу без хорошего редактора выкладывать фото с Никона.И так уже заклевали.

Спасибо, посмотрел, извините за назойливость. Однозначный вывод не смог сделать, есть кадры где лучше, есть где разницы не увидел.А вообще-то процесс поиска сильно увлекает.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Посвятить жизнь фотошопу)))) Вершина дрочерства :D

Есть две знакомых девушки желающие стать профессиональными фотографами. У одной Кенон, у второй Никон, первая снимает только в ручном режиме делая много кадров, вторая не гнушается использовать автоматические режимы, первая после фотосессии долго обрабатывает в фотошоп, вторая тоже в фотошоп, но почему то быстрее, хоть и комп старый.
Иногда снимаю с ними, результатов долго ждать приходится :-D
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Есть две знакомых девушки желающие стать профессиональными фотографами. У одной Кенон, у второй Никон, первая снимает только в ручном режиме делая много кадров, вторая не гнушается использовать автоматические режимы, первая после фотосессии долго обрабатывает в фотошоп, вторая тоже в фотошоп, но почему то быстрее, хоть и комп старый.
Иногда снимаю с ними, результатов долго ждать приходится :-D

Подробнее

Я бы сказал так . Кроме сидения в шопе в жизни есть много более полезных и приятных дел)) И еще . Фоток достойных выпиливания в ФШ на самом деле наберется очень мало...Но люди как те дятлы которые долбят и не слышат даже сами себя, потому что не долбить не могут :D
А потом мы видим груды цифрового мусора тщательно обработанного в ФШ хотя эти фотки нужно было стереть еще в камере)))
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
хотя эти фотки нужно было стереть еще в камере)))

Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда... (с)
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s5pro IR+Nikkor 12-24 F4. Тюнинг Вольвер 2013 :D

Re[Коллега]:
Истина по середине.
Re[blindarek]:
Цитата:
.ББ по пресетам с Эксподиском и ВСЁ!

В этом ключ основной. Частенько 700-ка на авто-бб уходит в зеленовато-коричневый налет, если в нх2 к примеру то даже пипетками не пользуюсь, на глаз немного убираю красный и добавляю синего в настройке бб. После этого ощущение в корне меняется от фото.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Крупные. А почему не на углях приготовлены. :)

Были на углях,потом пересыпали в тарелку.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus

Сразу уточню:
- я снимаю в основном в джипеге,
- фотошопом не пользуюсь - нет опыта,
- обработку делаю в ACDSee Pro 2, его хватает почти всегда, а когда сложнее - GIMP,
- много времени на обработку не трачу, но все же снимки перед печатью или размещением в Сети всегда "причесываю". Ну привычка такая. Даже если кадр вроде хороший... :D
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Да вцелом, возможно, Вы и правы. Но мы с Михаилом не совсем просто поняли друг друга. Или точнее у нас видение фотографии разное. Ну по крайней мере, до меня так потом дошло :)
Постановка и настроение кадра - вот что сильно отличает его фотографии и это он делает блестяще!! А я в основном все же о цвете, потому как соединить все вместе - цвет, композицию и настроение - это ж вообще мечта идиота точнее говоря, это работа мастера. Я очень хотела бы научиться видеть кадр как Михаил, но наверное нужно время и опыт, а я все-таки только 3-й год фотографией занимаюсь Он вон уже фотографировал, а я только родилась. :roll2:

А с цветом все равно буду просить помощи, т.к. не сильна я еще в этом - и не важно ФШ это или джипег готовый. Хотя по-прежнему считаю, что можно максимум получить из этой камеры лишь правильно манипулируя ее настройками (это я о цвете и о любительском уровне).

Подробнее

Чтобы достичь мастерства в построении кадра - нужно время.

В плане цвета: все равно Вы должны для себя найти алгоритмы, ибо восприятие цвета у каждого свое, универсальных рецептов нет...
Все будет... :D
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
В этом ключ основной. Частенько 700-ка на авто-бб уходит в зеленовато-коричневый налет, если в нх2 к примеру то даже пипетками не пользуюсь, на глаз немного убираю красный и добавляю синего в настройке бб. После этого ощущение в корне меняется от фото.

Подробнее

Основной ключ в другом.

АА фильтр низких частот "размывает" не только свет, но и цвет. Четкого разделения разделения RGGB не происходит. Ухудшает картину менее плотные RGGB фильтры на матрице. Контрольный выстрел в чистый цвет делает корректирующий сине-зеленый фильтр.

Так, что правильный ББ - дело десятое.
Re[Santer]:
Цитата:

Подробнее

Так вот за это и боремся!!!!
Re[blindarek]:
В комплексе по цвету (не жипега есс-но) меня 700 устраивает, если сравнивать с альтернативами Никона. И в чем-то даже на фудж бывает похоже иногда из рпп :) Но не откажусь конечно же от чуть лучшего разделения каналов и лучшей резкости, если с фильтром все получится в итоге.
Re[Santer]:
Цитата:

В комплексе по цвету (не жипега есс-но) меня 700 устраивает, если сравнивать с альтернативами Никона. И в чем-то даже на фудж бывает похоже иногда из рпп :) Но не откажусь конечно же от чуть лучшего разделения каналов и лучшей резкости, если с фильтром все получится в итоге.

Подробнее

Тогда все вопросы к Вольверу.Лично я разницу вижу и он тоже.фильтр стал тоньше и резче,поэтому последний штрих-регулировка внутренняя по экспозиции -3/6.
Re[Santer]:
Цитата:

Подробнее

Пока могу уверенно сказать, что автоББ не будет. Иначе опять сине-зеленый оттенок добавлять, что уменьшит эффект замены.
На данном этапе подбираем стекло. Кстати у нас с Андреем разные стоят. Это уже четвертый и пятый вариант. Думаю, к концу августа определюсь с оптимальным.

ЗЫ кстати в RPP достаточно одной установки для улицы. Потом температуру чуть подвинуть по необходимости и ОК.

Сегодня в RPP профиль сделал для солнечной погоды. Попробовал его применить для кадров в тени, нормалек!
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
вот это снято к примеру без какой-либо обработки - http://album.foto.ru/photos/95053/
средненькое?? на мой вкус, фуджик выдал уж точно выше средненького :D
я очень уважаю Ваши работы, композиционно просто выше всяких похвал, мне еще учиться и учиться как говорится....но фудж люблю за цвет, поэтому и вникаю дотошно во все настройки, дабы не сидеть и не крутить :D но, Вы правы, никто никого не заставляет и видение цвета у всех тоже разное!

Подробнее

Спасибо за добрые слова!!! :) Я полностью поддерживаю,что фуджик выдаёт красивую картинку изначально (сам являюсь обладателем двух камер S5Pro и просюммера S9600),но за более чем сорок лет общения с плёнкой и тёмной комнатой,привык "вылизывать" окончательную фотографию на сколько хватает умения и опыта.Вот отсюда, возможно, некоторое недопонимание в нашем диалоге.Что касается ваших фотографий в альбоме,то они вполне добротно сделаны,но,к сожалению, не вызывают эмоций.
Re[blindarek]:
Цитата:
Тогда все вопросы к Вольверу.Лично я разницу вижу и он тоже.фильтр стал тоньше и резче,поэтому последний штрих-регулировка внутренняя по экспозиции -3/6.

Стоковый D3 резкостью не хромал, хотя она лишней никогда не бывает. Замылить можно потом. А вот детали не нарисуешь )))))
Бонус в экспозиции, это здорово! Но нужно точные тесты сделать, пока писать рано, какая величина.
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
...притом, что была затронута тема цвета именно в разрезе скинтонов фуджа по сравнению с никоновскими кошмарными тонами, коими он от канона не отличился и примеры приводились именно по скинтонам, их разнице и прелести в фуджвариантах)
...потому и сделаны были тупые цыфрощелки, а не постановка с обработкой - а если на красивую модель да свет лег, так и айфон снимет)

Подробнее

Дались вам эти скинтоны! Если нет кадра,то и скинтоны вам не помогут!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.