Цитата:от:hashioki
вот это снято к примеру без какой-либо обработки - http://album.foto.ru/photos/95053/
средненькое?? на мой вкус, фуджик выдал уж точно выше средненького :D
я очень уважаю Ваши работы, композиционно просто выше всяких похвал, мне еще учиться и учиться как говорится....но фудж люблю за цвет, поэтому и вникаю дотошно во все настройки, дабы не сидеть и не крутить :D но, Вы правы, никто никого не заставляет и видение цвета у всех тоже разное!Подробнее
Извините, что вмешиваюсь.
Глянул ваш альбом. Действительно - красивые кадры. Вполне можно выкладывать их без всякой обработки. Но можно и немного "причесать"... ;)
В значительной мере подход к вопросу "обрабатывать - не обрабатывать" зависит от привычек фотографа и от того, какие задачи он ставит.
Я бы выделил такие варианты:
1. Акцент на размещение в форуме и соц. сетях. Снимков много, просматриваются они в экранном разрешении, требования по качеству умеренные, большого резона их тщательно доводить как бы и нет.
2. Акцент на печать снимка в приличном размере - хотя бы 21х30 или больше.
Даже если автор и не собирается печатать, а показывает в Сети превьюшку, то все равно по привычке "полирует" исходный файл насколько это возможно. Даже если в результате улучшение всего 10%.
Понятно, что снимков размещается меньше...
Вариант 1 - это скорее молодые люди, активные в соцсетях.
Вариант 2 - люди постарше.
Хотя немало молодых фотографов являются вообще фанатами фотошопа и обрабатывают любой файл.
Думаю, что наиболее разумным будет разумно выбирать вариант - в зависимости от ситуации. Хотя привычки есть привычки...
Не уверен, что мое видение объективное. Если кто поправит и дополнит - заранее спасибо! :!: