Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56141 сообщ. | Показаны 27141 - 27160
Re[VladLL]:
Цитата:

от:VladLL
С этим у никонов проблем нет - вы вот людей в кадр вставьте и попробуйте без обработки. 1-2 случайно удавшихся - не в счёт.
Поймите, если сидеть в ФШ над каждым кадром 2 часа - то действительно не важно с какой камеры заготовка (и с камеры ли вообще ;)

Подробнее

ББ камерный
Цветастость = -11 уе

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
ББ камерный
Цветастость = -11 уе

Подробнее

Мне очень нравится что откликнулись по обработке фоток.Пробуйте,может у вас лучше получится,да и информацию поимеете.Эта фотка мне понравилась.Никон по умолчанию дает больший контраст.Редактор подкорректирывает огрехи.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
можно и я поддержу?

Подробнее

Продолжаем мучить конвертеры :D

Теперь Апертура, настройки по дефолту

керчь -2 027 (1) by Макаров2014, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Re[blindarek]:
У родного цвета Д3/Д700 распространенная проблема это грязный желто-зеленый цветовой тон цвета поноса :D Он может вылезти при разных обстоятельствах как в тенях так и миддлах На ваших примерах с новым фильтром его стало значительно меньше
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну,положим,пользоваться ФШ или каким-либо другим редактором - это личное дело каждого пользователя,я же никого не заставляю.Без обработки вы максимума из фотокамеры никогда не получите,по той простой причине,что камера настроена под что-то средненькое,и если вас устраивает это средненькое,то это ваше решение.Я тоже снимаю в ДЖИПЕГЕ (какой процент? - а фиг его знает - в этом году ещё ни одного РАВА не снял),но каждый кадр проходит ту или иную,необходимую мне обработку - в некоторых случаях и пол-дня могу возиться с одним кадром,в некоторых пару-тройки минут достаточно. Этот кадр,например,я делал два дня по пол-дня,но здесь много времени ушло на рытьё плёночного архива ( кадр монтировался из трёх негативов),пересъёмку негативов на цифру, последующую сборку и доводку до ума. :)

Подробнее

вот это снято к примеру без какой-либо обработки - http://album.foto.ru/photos/95053/
средненькое?? на мой вкус, фуджик выдал уж точно выше средненького :D
я очень уважаю Ваши работы, композиционно просто выше всяких похвал, мне еще учиться и учиться как говорится....но фудж люблю за цвет, поэтому и вникаю дотошно во все настройки, дабы не сидеть и не крутить :D но, Вы правы, никто никого не заставляет и видение цвета у всех тоже разное!
Re[Вольвер]:
Лёха,для тебя лично.Прямо из камеры.Извините,Пятёрка.Думаю,по цвету видно.

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
У родного цвета Д3/Д700 распространенная проблема это грязный желто-зеленый цветовой тон цвета поноса :D Он может вылезти при разных обстоятельствах как в тенях так и миддлах На ваших примерах с новым фильтром его стало значительно меньше

Подробнее

Ну так этого и добивались с Лёшкой.ББ по пресетам с Эксподиском и ВСЁ!
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Лёха,для тебя лично.Прямо из камеры.

Подробнее

Не понял суть двойного шедевра и чем первый снимок отличается от второго...
Re[a_grigory]:
Да ничем не отличается.Просто поставил и всё!Сейчас уберу,если раздражает.
Re[a_grigory]:
Потихоньку (на второй) подбираемся к скин-тонам
:)
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
вот это снято к примеру без какой-либо обработки - http://album.foto.ru/photos/95053/
средненькое?? на мой вкус, фуджик выдал уж точно выше средненького :D
я очень уважаю Ваши работы, композиционно просто выше всяких похвал, мне еще учиться и учиться как говорится....но фудж люблю за цвет, поэтому и вникаю дотошно во все настройки, дабы не сидеть и не крутить :D но, Вы правы, никто никого не заставляет и видение цвета у всех тоже разное!

Подробнее

Извините, что вмешиваюсь.
Глянул ваш альбом. Действительно - красивые кадры. Вполне можно выкладывать их без всякой обработки. Но можно и немного "причесать"... ;)

В значительной мере подход к вопросу "обрабатывать - не обрабатывать" зависит от привычек фотографа и от того, какие задачи он ставит.
Я бы выделил такие варианты:

1. Акцент на размещение в форуме и соц. сетях. Снимков много, просматриваются они в экранном разрешении, требования по качеству умеренные, большого резона их тщательно доводить как бы и нет.

2. Акцент на печать снимка в приличном размере - хотя бы 21х30 или больше.
Даже если автор и не собирается печатать, а показывает в Сети превьюшку, то все равно по привычке "полирует" исходный файл насколько это возможно. Даже если в результате улучшение всего 10%.
Понятно, что снимков размещается меньше...

Вариант 1 - это скорее молодые люди, активные в соцсетях.
Вариант 2 - люди постарше.
Хотя немало молодых фотографов являются вообще фанатами фотошопа и обрабатывают любой файл.

Думаю, что наиболее разумным будет разумно выбирать вариант - в зависимости от ситуации. Хотя привычки есть привычки...

Не уверен, что мое видение объективное. Если кто поправит и дополнит - заранее спасибо! :!:
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Вот-вот..., три раза просил, чулавека показать с тройки с новым фильтром, ну никак, видать страшный секрет.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

По скинтонам тоже не плохо выходит.Сейчас кину Жпег,крутите.

Девочка реально загорелая такая.Это Пятёрка.
Re[blindarek]:
ты уж определись, что выкладываешь :)
у скорлупок и девочки s5Pro в экзифе... а не трешка никона
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А причём здесь какие-то "скинтоны",правильный цвет и пр. ?!! Здесь выполнена общая тонировка снимка под собственную задумку,другими словами,снимок сделан так,как я хотел ... и никто иной!

Подробнее

...притом, что была затронута тема цвета именно в разрезе скинтонов фуджа по сравнению с никоновскими кошмарными тонами, коими он от канона не отличился и примеры приводились именно по скинтонам, их разнице и прелести в фуджвариантах)
...потому и сделаны были тупые цыфрощелки, а не постановка с обработкой - а если на красивую модель да свет лег, так и айфон снимет)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вот-вот..., три раза просил, чулавека показать с тройки с новым фильтром, ну никак, видать страшный секрет.

Кинул в личку.Я нехочу без хорошего редактора выкладывать фото с Никона.И так уже заклевали.
Re[KotLeopold]:
Да вцелом, возможно, Вы и правы. Но мы с Михаилом не совсем просто поняли друг друга. Или точнее у нас видение фотографии разное. Ну по крайней мере, до меня так потом дошло :)
Постановка и настроение кадра - вот что сильно отличает его фотографии и это он делает блестяще!! А я в основном все же о цвете, потому как соединить все вместе - цвет, композицию и настроение - это ж вообще мечта идиота точнее говоря, это работа мастера. Я очень хотела бы научиться видеть кадр как Михаил, но наверное нужно время и опыт, а я все-таки только 3-й год фотографией занимаюсь Он вон уже фотографировал, а я только родилась. :roll2:

А с цветом все равно буду просить помощи, т.к. не сильна я еще в этом - и не важно ФШ это или джипег готовый. Хотя по-прежнему считаю, что можно максимум получить из этой камеры лишь правильно манипулируя ее настройками (это я о цвете и о любительском уровне).
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Лёха,для тебя лично.Прямо из камеры.Извините,Пятёрка.Думаю,по цвету видно.

Подробнее

Крупные. А почему не на углях приготовлены. :)
Re[hashioki]:
мне понравилось как там с цветом. все... не нужно там никакого ФШ..сидеть как дятел часами крутить кривыми ..Лучше время на съемку потратить поездить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.