Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56141 сообщ. | Показаны 27081 - 27100
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Вооот тут можно поглядеть на "лидера" цвета
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/67431-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-nikon-d7100/page__st__280
Нынешнему тошибовскому кропоникону видимо пенек от морковки таки достался. И нехилый такой пенек. Тогда как с семисоткой все грабли уже пройдены, все профиля допилены и вобщем то все хорошо у нее с цветом, если руки маленько приложить.
Извиняюсь за

Подробнее

гыгы, поразительно то, что этому тошиба сенсору похоже вообще не нужны никакие профайлы, он уже достаточно цветной и правильный без них. Качните с имэджин ресоурс рофайлы д7100 и откройте последним родиггером в режиме просмотра "сенсор, как он есть", сохраните как тиф, откройте в фш и накиньте 30 единиц сатурэйшн, всё. Попробуйте сделать то же самое, для других никонов/сони/пентакс/олимпас, или для кэнонов, для большего контраста. Кстати, жаль, что родиггер не показывает с5про в этом режиме, но тоже самое можно сделать и в RT, вообще отключив камерный ICC и там видно, что фудж действительно неординарно цветной, т.е. восхищённые посты в этой и других ветках, по поводу сей камеры, не фанатские мантры, но реальное положение вещей + её невероятный ДД просто как артефакт из далёкого будущего, хотя и был доступен лет 10 назад. Легенда..
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Да я понимаю, что поправить можно :D но меня интересуют камерные настройки. Я потому и выложила джипеги, дабы свежий взгляд коллег помог понять что с балансом.

В стоковой к примеру у меня красный -2, да и то маджента лезет, но вцелом все хорошо. На новой тушке я еще пока не поняла как лучше, вероятно, буду пробовать синий -1.

Подробнее

Забейте вы на все эти камерные настройки и не морочьте голову, ни себе, ни людям - каждый кадр нужно доводить до ума,если конечно,этот кадр не предназначен в качестве цветового пятна в какой-нибудь зачуханной газетёнке!
Re[Skiv]:
Так дело-то не в камере,можно и зенитом нормальные кадры снять!

85-ый год,Сочи. ЗЕНИТ - ТТЛ,объектив МИР-20м.

Вторая половина 70-ых.ЗЕНИТ-Е с объективом ГЕЛИОС-44-2.

Где-то в 80-ых годах.ЗЕНИТ - ТТЛ,объектив ЮПИТЕР-21м.

Середина 80-ых. ЗЕНИТ - ТТЛ,объектив ЮПИТЕР - 21м.

Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
а можете посоветовать с настройками?
сейчас красный +1, синий 0
или все дело все же в освещении? по крайней мере, явной синевы на остальных не заметила, а эти да - бросились в глаз сходу...

красного что ли еще накинуть или синий в минус??

Подробнее

Лучше баланс в ручную или по серой карте, для сравнения. Фуджик в автомате бывает промахивается по балансу, особенно когда на нем старые пленочные объективы и цветовая температура значительно отличается от 5000-5600 К.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
И добавить-то нечего!
Всё ищётся кнопка "шедевр" - чтобы не думать, а "щёлк" - и 5000 лайков и 500 рекомендаций у тебя в кармане! ... а такого, оказывается, не бывает... ни с каким фильтром, и ни на какой камере!

Подробнее

Всё верно,Борис - народ ищет,как в старые времена,в фотографических кругах, говаривали, - формулу успеха,но копает не там где надо и не так глубоко как следует! :)
Re[Михаил Романовский]:
классно)
Re[Михаил Романовский]:
Шикарные моменты!
Re[Михаил Романовский]:
Ваш призыв к уму (Фотошопу) понятен ), но только дело в том, что не все им хотят и умеют пользоваться, да и зачем, если от этой камеры можно получить максимум и без ФШ. Я всегда снимала фуджем на 90% в джипег без дальнейших корректировок, мне этого как любителю было достаточно. А у Вас, к слову, какое соотношение готовых кадров с этой камеры с и без ФШ? Просто ради любопытства))) Неужели все шопите?
Re[hashioki]:
Опять весело тут у нас :D

Андрюху зря заклевали. Нормальные цвета. Конвертер нужен путевый и монитор

керчь -2 033 by Макаров2014, on Flickr

керчь -2 027 by Макаров2014, on Flickr

керчь -2 024 by Макаров2014, on Flickr

керчь -2 019 1 by Макаров2014, on Flickr

единственный ему совет - поставить коррекцию экспозиции -1/2 Фильтр более "прозрачный"
Re[Вольвер]:
[quot]Конвертер нужен путевый и монитор [/quot]
а у вас с этим точно ок? Ничего утверждать не могу, поскольку смотрю на TN лэртопе из спальни, но ваши варианты определённо выглядят ещё более странно. Завтра гляну на мониторе, но такого не припоминаю, чтоб на TN - ужас, а на калиброванном/отхарактеризованном IPS - вау..
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Конвертер нужен путевый и монитор [/quot]
а у вас с этим точно ок? Ничего утверждать не могу, поскольку смотрю на TN лэртопе из спальни, но ваши варианты определённо выглядят ещё более странно. Завтра гляну на мониторе, но такого не припоминаю, чтоб на TN - ужас, а на калиброванном/отхарактеризованном IPS - вау..

Подробнее

Какая интрига!
Спать ночью не буду - только размышлять про ужасные цвета :D
Re[Вольвер]:
Действительно зря Андрюху заклевали :)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
...

керчь -2 019 1 by Макаров2014, on Flickr

единственный ему совет - поставить коррекцию экспозиции -1/2 Фильтр более "прозрачный"

Подробнее

Вы реально цвет не чувствуете.
Re[foto-boss]:
В пересветах клипинг. Здесь ничего не сделаешь. Снимок брак. Привел для примера.

Тейк ит изи босс. На твоих снимках чистого цвета вообще нет.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Это из Рав в ЭйсиДиси на коленках.

Подробнее

Все познается в сравнении. Теперь, после очередной попытки Вольвера, Ваш вариант стал выглядеть куда приличней! :D
Re[Коллега]:
ДмитрийЖ
Коллега
Спасибо,ребята!!! :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
В пересветах клипинг. Здесь ничего не сделаешь. Снимок брак. Привел для примера. ...

Даже не видите что снимок затонировался. Клипинг здесь не при чем. Затонировано все.
Re[Вольвер]:
Цитата:
... На твоих снимках чистого цвета вообще нет.

Как можно после таких примеров виденья цвета, пытаться рассуждать на такие темы???
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Даже не видите что снимок затонировался. Клипинг здесь не при чем. Затонировано все.

Когда злоупотребляешь "тонировкой", глаз наверно замыливается, не правда ли?
Re[Вольвер]:
Цитата:
Когда злоупотребляешь "тонировкой", глаз наверно замыливается, не правда ли?

Так не злоупотребляй. Зрители-то в чем виноваты? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.