Цитата:от:Михаил Романовский
Оба "цыфрощёлк",они даже на документ не годятся,и это не потому,что один КЕНОН,а другой НИКОН,а совсем по другой причине!Здесь нет кадра, ни по свету,ни по эмоциям,ни по композиции,к сожалению!
На приведённых примерах снято просюммером,как некоторые гордо именуют мыльницу.

Подробнее
Вы меня великодушно извините, но вынужден вступить в полемику,хоть как это сложно давиду с голиафом,после ваших кадров из 80тых, но всеже....
Вот скинтона на ваших примерах...ну простите...их нет. эмоции, момент пойманы - все выразительно, но...нетъ)) нету жызни цвета,как ни крути - это то, от чего меня воротит при каждом "не цыфрощелке" на никоне. С одной стороны, я..поддавшись фуджимании, начал пытаться видеть цвета и оттенки, с другой...мне это напоминает цифро или цветодрочерство - ибо я согласен, что фотография,это в первую очередь решающий момент. Так вот из вышесказанного, вы мастер этого момента и композиции, но по скинтонам и вашим примерам - несогласен ( Шариков) ... и со всеми!
..с одной стороны священные фуджи-тона есть эталон ( как минмиум в этой ветке) вот я получил сегодня приятный кадр по этому поводу на сложной коже - видно, что ребенок предрасположен к смугловатости, со всеми особенностями такой кожи, но фудж неподводит

а вот группенфото - и уже другой результат...

...вывод я делаю из этого, к сожалению, прежде выведенный - искать универсальный инструмент глупо - гораздо умнее не упускать кадр.