Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56141 сообщ. | Показаны 27101 - 27120
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так не злоупотребляй. Зрители-то в чем виноваты? ;)

Кстати про цвет

Цитата:

от:foto-boss
Так и хочется пожелтей скинтон сделать...

Подробнее

Цитата:

от:KowalSki
Брр..))) Труп..)))..Предполагаю теперь, что на моем матовом ,калиброванном мониторе ТN ..что то не так...

Подробнее

Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
Ваш призыв к уму (Фотошопу) понятен ), но только дело в том, что не все им хотят и умеют пользоваться, да и зачем, если от этой камеры можно получить максимум и без ФШ. Я всегда снимала фуджем на 90% в джипег без дальнейших корректировок, мне этого как любителю было достаточно. А у Вас, к слову, какое соотношение готовых кадров с этой камеры с и без ФШ? Просто ради любопытства))) Неужели все шопите?

Подробнее

Ну,положим,пользоваться ФШ или каким-либо другим редактором - это личное дело каждого пользователя,я же никого не заставляю.Без обработки вы максимума из фотокамеры никогда не получите,по той простой причине,что камера настроена под что-то средненькое,и если вас устраивает это средненькое,то это ваше решение.Я тоже снимаю в ДЖИПЕГЕ (какой процент? - а фиг его знает - в этом году ещё ни одного РАВА не снял),но каждый кадр проходит ту или иную,необходимую мне обработку - в некоторых случаях и пол-дня могу возиться с одним кадром,в некоторых пару-тройки минут достаточно. Этот кадр,например,я делал два дня по пол-дня,но здесь много времени ушло на рытьё плёночного архива ( кадр монтировался из трёх негативов),пересъёмку негативов на цифру, последующую сборку и доводку до ума. :)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну,положим,пользоваться ФШ или каким-либо другим редактором - это личное дело каждого пользователя,я же никого не заставляю.Без обработки вы максимума из фотокамеры никогда не получите,по той простой причине,что камера настроена под что-то средненькое,и если вас устраивает это средненькое,то это ваше решение.Я тоже снимаю в ДЖИПЕГЕ (какой процент? - а фиг его знает - в этом году ещё ни одного РАВА не снял),но каждый кадр проходит ту или иную,необходимую мне обработку - в некоторых случаях и пол-дня могу возиться с одним кадром,в некоторых пару-тройки минут достаточно. Этот кадр,например,я делал два дня по пол-дня,но здесь много времени ушло на рытьё плёночного архива ( кадр монтировался из трёх негативов),пересъёмку негативов на цифру, последующую сборку и доводку до ума. :)

Подробнее

Вот бы его в ИК снять! Мистика была бы запредельная
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Вот бы его в ИК снять! Мистика была бы запредельная

К сожалению никак - этот кадр просто моя фантазия,в реале он не существовал.
Re[Вольвер]:
Fuji s5pro IR +Nikkor 12-24F4 в цвете. Тюнинг камеры - Вольвер 2013 :D
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Fuji s5pro IR +Nikkor 12-24F4 в цвете. Тюнинг камеры - Вольвер 2013 :D

Подробнее

Впечатлил...
Re[Коллега]:
Самолет в тему. Миша скинь мне в почту оригинал RAF, покручу. Думаю потенциал по цвету есть.
Re[Олег Ванилар]:
Придорожный Fuji S3Pro + балалайка 18-35

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Все познается в сравнении. Теперь, после очередной попытки Вольвера, Ваш вариант стал выглядеть куда приличней! :D

каждый художник видит цвет по своему,поэтому не нужно его винить!Лешка молодец что меня поддержал в обработке моих файлов!Дома конечно покручу и выложу свои примеры обработки,но поверьте цвет интереснее стал.У меня есть с чем сравнивать!Так что Лешка оригинал,и он если выкладывает фото,значит это о чем то говорит и надо задуматься над этим!!!!
Re[Вольвер]:
Лех,поел мидии,попил пива и щелкнул,заметьте,на Фудж.Завтра выложу фотки чуть-чуть.За тебя поднял бокал и съел достаточное количество мидяек!
Re[blindarek]:
Давай, хоть снимки выложи. Аппетит поднимать будем.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Давай, хоть снимки выложи. Аппетит поднимать будем.

Завтра доступ к телу компа будет доступен!Пусть ракушки зреют.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Оба "цыфрощёлк",они даже на документ не годятся,и это не потому,что один КЕНОН,а другой НИКОН,а совсем по другой причине!Здесь нет кадра, ни по свету,ни по эмоциям,ни по композиции,к сожалению!

На приведённых примерах снято просюммером,как некоторые гордо именуют мыльницу.

Подробнее

Вы меня великодушно извините, но вынужден вступить в полемику,хоть как это сложно давиду с голиафом,после ваших кадров из 80тых, но всеже....
Вот скинтона на ваших примерах...ну простите...их нет. эмоции, момент пойманы - все выразительно, но...нетъ)) нету жызни цвета,как ни крути - это то, от чего меня воротит при каждом "не цыфрощелке" на никоне. С одной стороны, я..поддавшись фуджимании, начал пытаться видеть цвета и оттенки, с другой...мне это напоминает цифро или цветодрочерство - ибо я согласен, что фотография,это в первую очередь решающий момент. Так вот из вышесказанного, вы мастер этого момента и композиции, но по скинтонам и вашим примерам - несогласен ( Шариков) ... и со всеми!
..с одной стороны священные фуджи-тона есть эталон ( как минмиум в этой ветке) вот я получил сегодня приятный кадр по этому поводу на сложной коже - видно, что ребенок предрасположен к смугловатости, со всеми особенностями такой кожи, но фудж неподводит

а вот группенфото - и уже другой результат...

...вывод я делаю из этого, к сожалению, прежде выведенный - искать универсальный инструмент глупо - гораздо умнее не упускать кадр.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
каждый художник видит цвет по своему...

В теньке в момент заката.

Re[foto-boss]:
Здесь не плохо
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Здесь не плохо

Это понятно. фуджик в екзифе! ;)

P.S. Кстати, а где плохо? Кадры вольвера якобы с моим цитированием, это точно не мое фото. Наверно выдернул слова из контекста, а ссылку решил не давать.
Я кстати нигде не декларирую себя как цвето-профи и зачастую сам не слишком доволен цветом на своих фотографиях, поэтому и ищу... :D
Re[Fuckel]:
У Михаила по-жизни проблема с обработкой именно портретов. Сколько видел всегда перешоп конкретный, ближе к картине чем к фотографии. Ну а то что на этих двух портретах цветов не хватает, наверно и он знает. :D
Re[Roma1956]:
Этот блок твоих фотографий я уже видел раньше. Цвета отличные. И есть еще не мало примеров хорошего цвета с д7000. Но в очень определенных условиях и обязательно с хорошим кручением и хорошим видением цвета. Кстати карандаши в ветку по предметам не размещал случайно?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Здесь не плохо

..а что именно не плохо? в разрезе скинтонов и четкости - никак, на уровне никона, а в плане момента - прекрасно, жызненно и композиция в тему.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Этот блок твоих фотографий я уже видел раньше. Цвета отличные. И есть еще не мало примеров хорошего цвета с д7000. Но в очень определенных условиях и обязательно с хорошим кручением и хорошим видением цвета. Кстати карандаши в ветку по предметам не размещал случайно?

Подробнее

Я к тому что сегодня нет плохих камер
Мне нравится Canon 1Dx+L конечно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.