Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56141 сообщ. | Показаны 27061 - 27080
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
господа, а как здесь со скинтоном? покритикуйте плиз...

Подробнее

Есть широко распространённое мнение (и я его разделяю), что большинству людей приятнее, когда кожа немного "теплит".
Здесь, НА МОЙ ВКУС, чуть больше синего, чем хотелось бы.
Про "правильность" говорить не хочу, мне это неинтересно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Вам, правда, кажется, что здесь плохие скинтоны?

Согласен, но сюда приходят, читая название ветки - соответственно себя и ведут ( это я про новичков, типа себя)
У вас, благодаря отсутствию солнца тон получился идеальный для никона, но фудж передал бы полутона с оттенками, которые придали бы естественность, а не монотонность в данном случае, обратите внимание,какая небольшая разница между губами и щеками, а по бб отлично.

Цитата:
от: hashioki
господа, а как здесь со скинтоном? покритикуйте плиз...

согласен с Борисом - мало насыщенности на фоне ушедшего бб в синеву, да и маджента немного завалена.
Цитата:
от: foto-boss
А что помешало сделать этот-же кадр фуджем? ;)

..а тогда фуджа небыло - я понял что никон на кенон менять бесполезно и купил фудж)))
можна сделать аналогичный тест,но это бесполезно здесь и так это раздражает всех, а мне уже и так понятно) если хотите,могу для вас лично и куда то выслать.
Re[Борис Коло]:
Ага, согласна, тоже люблю потеплее :)
На последних двух желтого добавила, но видать мало, вижу сейчас, еще чуть-чуть можно накинуть. А первые две без обработки.

И еще мне кажется или нет, очень зашарплено? имхо жестковато, нет?
Re[hashioki]:
Цитата:
от: hashioki

И еще мне кажется или нет, очень зашарплено? имхо жестковато, нет?

Смотрю на большом мониторе - нет такого ощущения.
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
согласен с Борисом - мало насыщенности на фоне ушедшего бб в синеву, да и маджента немного завалена.

а можете посоветовать с настройками?
сейчас красный +1, синий 0
или все дело все же в освещении? по крайней мере, явной синевы на остальных не заметила, а эти да - бросились в глаз сходу...

красного что ли еще накинуть или синий в минус??
Re[Борис Коло]:
да? ну ладно тогда...я наверное привыкла к мыльцу фуджа, сейчас глаз прямо режет...(смотрю на аймаке)
Re[Fuckel]:
Вобщем то у меня теже ощущения и мысли что и вас :) Зачем нужна камера от которой не получаеш желаемого душе результата без насилия над собой в ФШ, при том что существуют те в которых сразу выходит так как нравится :D

Вобщем солидарен. И пускай люди пробуют исправить никоны (фильтры и профили) к лучшему. я только за
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

... вот, кстати, пара моих кадров с Д700:

Вам, правда, кажется, что здесь плохие скинтоны?

Подробнее

Хороший малыш, свет хороший и оптика, в целом хороший портрет.
А цвет так себе...Тоже и у меня выходило на 700-ке ничего хорошего
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
совершенно верно, это потому что для начала нужно вкусить плод и понять его - а сколько сомнений при этом? сколько желания убедиться? сколько опаски не ошибиться?)))) отсюда вот так и получается, к фуджу ж сразу не приходят - думаю,что большинство отмучилось на никоне перед тем как им привалило счастье снимать людей и не испытывать отвращения от результата кожы)) ...а потом естественно появляется желание улучшить и пошло и поехало)

Подробнее

Оба "цыфрощёлк",они даже на документ не годятся,и это не потому,что один КЕНОН,а другой НИКОН,а совсем по другой причине!Здесь нет кадра, ни по свету,ни по эмоциям,ни по композиции,к сожалению!

Такое,и даже лучше можно снять и на мыльницу!
На приведённых примерах снято просюммером,как некоторые гордо именуют мыльницу.

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Olympus OM-D E-M5

Совершенно верно. А так же PEN PM, PL - всё похоже. Олимпус -единственный производитель на сегодняшний день, предлагающий приемлемые цвета. Причём с матрицами разных производителей. CMOS-Никоны и CMOS-Фуджи - никуда не годятся, имхо.
Re[hashioki]:
В ФШ пару минут работы с уровнями и цветовым балансом.Особенно актуально при массовой обработке,когда у глаза появляется так называемое "замыливание" от длительного процесса и цвета он нифига не видит.

Re[Михаил Романовский]:
Да я понимаю, что поправить можно :D но меня интересуют камерные настройки. Я потому и выложила джипеги, дабы свежий взгляд коллег помог понять что с балансом.

В стоковой к примеру у меня красный -2, да и то маджента лезет, но вцелом все хорошо. На новой тушке я еще пока не поняла как лучше, вероятно, буду пробовать синий -1.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Тут такой момент :) Никто бы не был против если бы Д3/Д700 с новым фильтром сразу дефолтно выдавали бы красивую картинку по цвету(аля фуджи, д200/д40 и пр), а не тот ацтой, что сейчас с родными фильтрами и профилями..

Творчеству это не помешает)

Подробнее

Этой ацтой (д700) лучшее из фф Никона по сей день в плане цвета. Подобные заявления основаны на лени и нежелании изучения камеры и работы с цветом. А работать с ней куда проще, чем с современными поделками. Хотя, зачастую и в НХ2 результат можно получать результат очень хороший. По крайней мене нх2 обеспечивает самый точный цвет в нейтрал. Хочется цветастой эстетики - рпп и ряд других конвертеров. Имхо, конечно же все
Re[Андрей Суров]:
Цитата:

от:Андрей Суров
Совершенно верно. А так же PEN PM, PL - всё похоже. Олимпус -единственный производитель на сегодняшний день, предлагающий приемлемые цвета. Причём с матрицами разных производителей. CMOS-Никоны и CMOS-Фуджи - никуда не годятся, имхо.

Подробнее

Еще RICOH хорош.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
В ФШ пару минут работы с уровнями и цветовым балансом.Особенно актуально при массовой обработке,когда у глаза появляется так называемое "замыливание" от длительного процесса и цвета он нифига не видит.

Подробнее

Вам, мне кажется, без разницы на какую камеру снимать - все равно результат будет.
Re[Santer]:
Цитата:

от:Santer
Этой ацтой (д700) лучшее из фф Никона по сей день в плане цвета. Подобные заявления основаны на лени и нежелании изучения камеры и работы с цветом. А работать с ней куда проще, чем с современными поделками. Хотя, зачастую и в НХ2 результат можно получать результат очень хороший. По крайней мене нх2 обеспечивает самый точный цвет в нейтрал. Хочется цветастой эстетики - рпп и ряд других конвертеров. Имхо, конечно же все

Подробнее

:D Сравнивал на множестве фото лично с кенонами, фуджами и ССД никонами ...со всей ответственностью заявляю - дефолтный цвет Д700/Д3 из любого конвертора самый ацтойный и лень тут не причем.

просто вы по другому видите мир - также как инженеры никон :D

Хорошие дефолтные цвета без бубна - Фуджи , ССД никоны, олимусы, и даже кеноны! КМОС никон плетеся в самом конце
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
:D Сравнивал на множестве фото лично с кенонами, фуджами и ССД никонами ...со всей ответственностью заявляю - дефолтный цвет Д700/Д3 из любого конвертора самый ацтойный и лень тут не причем.

просто вы по другому видите мир - также как инженеры никон :D

Подробнее

Доброе утро, мир давно уже другой, к сожалению. И на дефолтный цвет прямо из конвертера ставку никто не делает, ну почти никто. Но даже тут 700-ка далеко не так плоха "прямо из конвертора", если снято нормально. Мир я вижу нормально, у меня и фуджи и кодак есть, но и 700-ку со счетов не списываю. И чем дальше, тем и она больше цениться будет на мой взгляд, если ничего не изменится кардинально.

Если вы были бы внимательны, я написал что 700ка самая лучшая из фф Никона по цвету, я не упоминал фуджи и старые ссд Никоны-кэноны и прочее.
Re[Santer]:
не думаю что она так уж долго будет цениться.. даже новый кроп Д7100 с хорошей оптикой уже во всем лучше нее. включая цвет
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s5pro IR +Nikkor 12-24F4 в цвете. Тюнинг камеры - Вольвер 2013 :D

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
не думаю что она так уж долго будет цениться.. даже новый кроп Д7100 с хорошей оптикой уже во всем лучше нее. включая цвет

Вооот тут можно поглядеть на "лидера" цвета
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/67431-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-nikon-d7100/page__st__280
Нынешнему тошибовскому кропоникону видимо пенек от морковки таки достался. И нехилый такой пенек. Тогда как с семисоткой все грабли уже пройдены, все профиля допилены и вобщем то все хорошо у нее с цветом, если руки маленько приложить.
Извиняюсь за
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.