Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 27041 - 27060
Re[Олег Ванилар]:
Камерный джипег, сигма 35/1.4@2.8

DSCF8304_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Михаил,
Фотографии хорошие ... а летнего ничего нету?

Спасибо,Борис! Есть и летнее.

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5

AF NIKKOR 50/1.4

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/689609#p9358140

Не стоит отождествлять д7000 с каким-то там никоновским цветом. Был он, и есть сейчас куча равчиков в одних условиях с д700. У д7000 конкретные проблемы и не только со скинтонами. Воскоморковка очень часто проскакивающая на его скинтонах не свойственна д700.
Цвета вообще и скинтоны в частности на фуджиках не ближе к реальным, чем на большинстве камер, другое дело что они нравятся Вам и не только Вам.

Подробнее

Nikon D7000

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Неплохо. И цвет, пусть не идеальный (а есть он?), но приятный. А критегов-говорунов тут всегда с избытком, не переживай

Спасибо,Олаф!Я специально сделал выкладку Жпег вообще без какой либо обработки.И даже ничего не правил.Уверен что в этих условиях даже картинку фуджа нужно корректировать.Я помню эти условия на фото фуджа.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Спасибо,Олаф!Я специально сделал выкладку Жпег вообще без какой либо обработки.И даже ничего не правил.Уверен что в этих условиях даже картинку фуджа нужно корректировать.Я помню эти условия на фото фуджа.

Подробнее

[/quote]

Олаф сил нет оторвать глаз как красиво :D Но нам говорунам конечно этого не постич ...

blindarek трудно понять чем вы были так очарованы на этих фото. Если только Олаф внушит?

Говоря серьезно цвет тут не то чтобы схож с фуджи . он вообще тут никакущий...
ИМХО вы поторопились с тестами...
Re[ДмитрийЖ]:
При обработке фото в C1 по цвету все будет ОК!Я ведь написал чем обрабатывал!И цвет сейчас чище чем на стоковом фильтре.Тем более что это тесты и поиски настроек для данного аппарата и фильтра.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Совершенно нормальный скинтон... что там ещё вы хотите увидеть на мокрой загорелой детской коже???

надо было покрупнее взять, хотяб по пояс, чтоб о скинтоне судить, а тут где-то на горизонте бегают дети и потерпевшие жалуются на отсутствие полутонов на их коже. И ещё, у калорчекера 24 "классик", всего 18 цветных патчей, о каких полутонах можно говорить при такой точности? Да у меня айфон шутя в них с dE порядка 5 наверняка попадёт. Тот же фотобосс устраивал баттл с3про vs D700, там разница довольно тонкая, СС24 такую не поймать.
Re[Roma1956]:
тётя в блестящем скафандре и с осенними листьями, недавно демонстрировалась как пример "полезной для портрета буроватости кэнона", в частности 60д. Но в целом, таки да, никоны типа д7000 в руках дурака, оружие массового отвращения (но никто кроме никона в этом не виновен, нефиг прятать оригинальные ICC, от производителей софта, типа лр, с1, надо им бесплатно их высылать за месяц до релиза)
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
При обработке фото в C1 по цвету все будет ОК!Я ведь написал чем обрабатывал!И цвет сейчас чище чем на стоковом фильтре.Тем более что это тесты и поиски настроек для данного аппарата и фильтра.

А смысл тестов и поисков настроек при использовании всяких левых фильтров?!! Когда снимать кадры,если голова забита поиском и установкой настроек под тот или иной съёмочный случай,особенно,когда кадр уходит?!! Не проще ли научиться нормально обрабатывать свои отпечатки при дефолтных настройках,а не искать формулу счастья там,где её нет?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А смысл тестов и поисков настроек при использовании всяких левых фильтров?!! Когда снимать кадры,если голова забита поиском и установкой настроек под тот или иной съёмочный случай,особенно,когда кадр уходит?!! Не проще ли научиться нормально обрабатывать свои отпечатки при дефолтных настройках,а не искать формулу счастья там,где её нет?

Подробнее

Вы тут не правы.Тесты то не будут производиться всю жизнь.В общем я уже определился по настройкам.Приеду домой,там уже станет все на свои места.В большинстве случаев буду снимать на Фудж,там уже гарантированный результат.А поиск нового-это ведь очень интересно!!
Re[blindarek]:
Цитата:

Вы тут не правы.Тесты то не будут производиться всю жизнь.В общем я уже определился по настройкам.Приеду домой,там уже станет все на свои места.В большинстве случаев буду снимать на Фудж,там уже гарантированный результат.А поиск нового-это ведь очень интересно!!

Подробнее

Ну,я сужу по данной ветке!На протяжении полуторы тысяч страниц народ только тестами и занимается,фотографируя всякую хрень,вместо того,чтобы снимать вдумчиво и интересно! :)
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Приеду домой,там уже станет все на свои места.В большинстве случаев буду снимать на Фудж,там уже гарантированный результат.А поиск нового-это ведь очень интересно!!

похвально что взялись за эксперимент с Вольвером.
Действительно интересно что выйдет в итоге...
Я тут пропустил конву обсуждения этого фильтра. возможно были основания полагать что этот фильтр даст более интересный цвет чем родной, который ничего хорошего по цвету не выдает...

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Ну,я сужу по данной ветке!На протяжении полуторы тысяч страниц народ только тестами и занимается,фотографируя всякую хрень,вместо того,чтобы снимать вдумчиво и интересно! :)

Тут такой момент :) Никто бы не был против если бы Д3/Д700 с новым фильтром сразу дефолтно выдавали бы красивую картинку по цвету(аля фуджи, д200/д40 и пр), а не тот ацтой, что сейчас с родными фильтрами и профилями..

Творчеству это не помешает)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
похвально что взялись за эксперимент с Вольвером.
Действительно интересно что выйдет в итоге...
Я тут пропустил конву обсуждения этого фильтра. возможно были основания полагать что этот фильтр даст более интересный цвет чем родной, который ничего хорошего по цвету не выдает...

Подробнее

Спасибо за поддерку!Всё это делается не только для себя,но и для народа.Сразу всё не получится.С Пятёрочными фильтрами была эпопея около 3-лет.Здесь тоже нужно время.Кому не интересно-снимайте на стоковых.Колхоз-дело добровольное!!!
Re[blindarek]:
Цитата:

Спасибо за поддерку!Всё это делается не только для себя,но и для народа.Сразу всё не получится.С Пятёрочными фильтрами была эпопея около 3-лет.Здесь тоже нужно время.Кому не интересно-снимайте на стоковых.Колхоз-дело добровольное!!!

Подробнее

Я 700-ку продал именно из за дурацкого цвета что выходил из родного конвертора, джипега и пр. Шопить лень
Камера всем хороша. но когда не получаеш эстетического удовольствия от картинки...Не могли бы дать ссыль где этот фильтр представлен ? посмотреть хоть на чем основаны надежды ,
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

И добавить-то нечего!
Всё ищётся кнопка "шедевр" - чтобы не думать, а "щёлк" - и 5000 лайков и 500 рекомендаций у тебя в кармане! ... а такого, оказывается, не бывает... ни с каким фильтром, и ни на какой камере!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

...это если у вас только фудж и что им не сними - все в тему, а вот если бы вам попался д800, недайБог - выбы подругому заговорили...хотя зависит еще в какое время бы он вам))) если до фуджа - мучались, как тут пытаются сделать фильтром конфету, а если после фуджа - продали бы незадумываясь. Никоновский скинтон я не смог победить или подтянуть и близко к фуджиковскому, как не старался - нет там из чего тянуть тк нет полутонов и естественности передачи оттенков, а нарисовать,как выше нарисовано - так тогда нет разницы чем снимать. Морковный пластилин убить невозможно - его можна превратить в какоето зиленое или красное чмо, но потом загнать в чб и подать как высокое исскуство) вот такая нелегкая судьба у никонистов, потому их нада беречь и помогать) Я уже свою 800ку и продавал и менял на мар3 - но потом сравнил влоб с марком и получил тот же результат, только фудж пока дает мне почву для удивления в скинтоне и желание снимать людей. а 800 и продать жалко ( потеря 40% стоимости,тк покупал я его одним из первых) и снимать им после фуджа почти нечего - разве что чтото требующее малой грип или размера с детализации, но у меня любительство таких задач не ставит...вот так.ВСе имхо.
И раз уж тут легкий офтоп по другим тушкам пошел - вот 800ка и марк3 - где лучше?)))

Цитата:

совершенно верно, это потому что для начала нужно вкусить плод и понять его - а сколько сомнений при этом? сколько желания убедиться? сколько опаски не ошибиться?)))) отсюда вот так и получается, к фуджу ж сразу не приходят - думаю,что большинство отмучилось на никоне перед тем как им привалило счастье снимать людей и не испытывать отвращения от результата кожы)) ...а потом естественно появляется желание улучшить и пошло и поехало)
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
совершенно верно, это потому что для начала нужно вкусить плод и понять его - а сколько сомнений при этом? сколько желания убедиться? сколько опаски не ошибиться?)))) отсюда вот так и получается, к фуджу ж сразу не приходят - думаю,что большинство отмучилось на никоне перед тем как им привалило счастье снимать людей и не испытывать отвращения от результата кожы)) ...а потом естественно появляется желание улучшить и пошло и поехало)

Подробнее

Всё это уже перетёрто на форуме 100 500 раз... если бы я не видел работы Peregon'a, Олафа, Александра (не помню точно ник) на Никонах - я бы, возможно, и поверил бы вам... а из камерного джипега "конфетку" получать - да, Фуджи один из лучших вариантов наравне с зеркальным Олимпусом...

... вот, кстати, пара моих кадров с Д700:

Вам, правда, кажется, что здесь плохие скинтоны?
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel

Подробнее

А что помешало сделать этот-же кадр фуджем? ;)
Re[Олег Ванилар]:
господа, а как здесь со скинтоном? покритикуйте плиз...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.