Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 26961 - 26980
Re[Skiv]:
Я тоже пробовал в РПП. Он тоже справился со советами лучше ху3. Но завалил переходы в сравнении с лр5. Если интересно, выложите кроп щеки например, а я могу следом кроп из лр. Будет наглядно видно и можно будет обсудить.
Re[foto-boss]:
Да нет, просто было интересно какой из конвертеров потянет света.
Re[Олег Ванилар]:
Re[foto-boss]:
Ну и чего он там опроверг - всё жиденько и серо - зато да, света вытянул...

ЗЫ
Я совсем не против ЛР - сам им и пользуюсь ;) И цену его вытягивания знаю на практике.
Я просто не вижу смысла возиться и обсуждать что-то на примере с 2,5 стопным промахом по экспозиции ;) Обычно я просто отправляю такое в корзину, ну если это не "уникально-исторический-дорог как память" снимок...
Re[VladLL]:
Цитата:

от:VladLL
Ну и чего он там опроверг - всё жиденько и серо - зато да, света вытянул...

ЗЫ
Я совсем не против ЛР - сам им и пользуюсь ;) И цену его вытягивания знаю на практике.
Я просто не вижу смысла возиться и обсуждать что-то на примере с 2,5 стопным промахом по экспозиции ;) Обычно я просто отправляю такое в корзину, ну если это не "уникально-исторический-дорог как память" снимок...

Подробнее

Да нет никакого промаха, это пример - тест.
Просто показательный пример того, что нельзя использовать в родном конвертере весь ДД. А недосветить можно конечно, раз ху3 не дает использовать весь диапазон камеры, но тогда придется пожертвовать тенями - чудес не бывает!
Re[Олег Ванилар]:

И еще парочка ракурсов

S5 + nikkor 12-24, проявка в HU3 (первая fujichrome, остальные стандарт)
Re[Олег Ванилар]:
Конвертер HU был разработан в 2002-2007г. Конвертер LR-4.3 в 2012 году. Это просто новая разработка.
ИМХО: Экстримальные кадры получаются лучше в LR-4.3 (у меня такой), стандартные, с людьми в кадре - в HU.
Я просто выбираю небходимый инструмент. Всем красивых снимков. :D
Верхний-HU

нижний- LR
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s5pro+ AF Nikkor 85/1.4 Jpeg из HU с настройками камеры.

Re[a_grigory]:
Похожие постройки:

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Похожие постройки:

Подробнее

Наверное возраст сильно разный.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Fuji s5pro+ AF Nikkor 85/1.4 Jpeg из HU с настройками камеры.

Подробнее

Отчасти в таком результате виновата вспышка, которая была применена судя по отблеску в глазу.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Конвертер HU был разработан в 2002-2007г. Конвертер LR-4.3 в 2012 году. Это просто новая разработка.
ИМХО: Экстримальные кадры получаются лучше в LR-4.3 (у меня такой), стандартные, с людьми в кадре - в HU.
Я просто выбираю небходимый инструмент. Всем красивых снимков. :D
Верхний-HU

нижний- LR

Подробнее

А Вам скинтон на каком кадре больше понравился, на верхнем или нижнем?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Отчасти в таком результате виновата вспышка, которая была применена судя по отблеску в глазу.

и диафрагму бы чуть прикрыть чтобы бокеха не резала глаз, и чёткость пришла бы.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Наверное возраст сильно разный.

А где Ваша крепостная стена снята и какой у нее возраст? Вроде похожи они по стилю.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А где Ваша крепостная стена снята и какой у нее возраст? Вроде похожи они по стилю.

Это в Грузии, не далеко от Боржоми,если не ошибаюсь, 13 век
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Это в Грузии, не далеко от Боржоми,если не ошибаюсь, 13 век

Моя из Кавалы (Греция), 15 век.
Re[foto-boss]:
Ровесники...
Re[foto-boss]:
Спасибо за внимание к моим сообщениям. Сначала больше нравился из LR (нижний, ИМХО похож на Nikon), но чуть позднее стал нравиться Jpeg (из HU, верхний).
Снимки без какой либо обработки, все так, как снял Fuji. :D

А этот вариант LR 4.3, "авто", WB по верхнему полю диска. ИМХО стал еще больше похож на Nikon

Re[Коллега]:
Даже не знаю, что демонстрируют эти кадры?!
А в разбалансе цветовой температуры переднего и заднего плана, уплощении картинки, ненужных бликах и нарушении световой атмосферы кадра, виновата вспышка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.