Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 26941 - 26960
Re[Коллега]:

D3+Sigma 35F1.4
 [/quote]
Вот так должен выглядеть настоящий Тролль!
Re[Олег Ванилар]:
Удивительно но ни ACDsee ни RT не смогли ничего путёвого вытянуть из светов. А ACR5 легко и без артефактов .
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:
от: ДЕВЯТЫЙ
Удивительно но ни ACDsee ни RT не смогли ничего путёвого вытянуть из светов. А ACR5 легко и без артефактов .

Неудивительно, ведь в лр5 движок и есть acr.
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

Еще RPP справляется!
Re[ДЕВЯТЫЙ]:
Цитата:

это как раз нормально, что RT не полностью прочла рофайл (вероятно без субпикселей, но кстати, у меня этот файл в RT получился без синежёлтых артефактов, только бестекстурно в светах), странно что родной этого не сделал. Может версия не самая модная HU3?
Re[IVX]:
С1, что любопытно, доли секунды пока не готово превью, показывает всё чисто, а как превью готово, то тоже с дырами.. Отсюда идея, а не камерный-ли джипег без дыр, показывает С1 в первое мгновение? И не происходит-ли тоже самое в лайтруме, только не на мгновение, а перманентно?
Re[Олег Ванилар]:
ЧЕЛОВЕК исчет!))) потому виртуозно, в прочем как и я, перебирает возможности)))
...Хотел уточнить у достопочтенной публики, на какие стекла обратить внимание именно для максимального раскрытия фуджиковских возможностей? Пейзаж хорош и на 17-55\2.8 и на никоне 28\2.8 ai-s - практически разницы незаметна, а вот для портрета, какой вариант лучше? ато мануальными фиксами иногда мажу - хотелось бы надежнее)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Разместите в одном посте мой кроп руки и Ваш. Неужели не видно розовые, выбитые области?!

Может у вас с монитором чего? На какой из первого поста или второго?
А я наоборот вижу розовые артефакты на лице ребенка из вашего фото. Честно говоря бесполезный спор, кто что видит. Цветоанализатор нужен для технического спора. :)
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:

от:Коротчук Николай
Может у вас с монитором чего? На какой из первого поста или второго?
А я наоборот вижу розовые артефакты на лице ребенка из вашего фото. Честно говоря бесполезный спор, кто что видит. Цветоанализатор нужен для технического спора. :)

Подробнее

Так что Вам мешает выложить в одном посте все варианты из лр и Ваш?
На вашем варианте розовые выбитые области, на вариантах из лр этого нет.
Монитор у меня хороший! Если на Вашем мониторе нет возможности оценить света, просто воспользуйтесь пипеткой.
Просто скопировал картинки из наших постов. Надеюсь когда они рядом Вы увидите разницу!

LR5:

Ваш вариант из HU:

Re[Fuckel]:
правильно все для себя решили, теперь к тушке осталось привыкнуть и джипеги стрелять :D
насчет портретника из бюджетных и интересных - мне кажется 85/1.8G, ну или 105/2, но это уже другая цена, зато им можно и цветочки снимать :) а полтинники - только мануальные с интересным рисунком имхо...
Re[Олег Ванилар]:
Вот лес дремучий на закате в Ботаническом саду.
ИСО 1000, Tokina 100-300mm f/ 4 (Удивительное стекло, даже на 100мм прессует перспективу) Камерный JPEG

«Дремучий лес на закате» на Яндекс.Фотках
Re[Олег Ванилар]:
Говорено - переговорено. На СОБСТВЕННОМ опыте - гиперутилита никуда не годится для S3. Заказал свежую S5, получу - сравню пресловутый "волшебный" джепег. Перетёрли и решили - одни люди, а согласились - далеко не все. И кивать на отсутствие хорошего монитора и нарушения цветового зрения у оппонента - уровень дискуссии для трамвая. Или проявление религиозного мракобесия. Так что нефиг.

Re[Андрей Суров]:
Я просто думал, что у меня hu3 какой-то не тот (пользуюсь самой последней версией). А оказывается, как ни сложно в это поверить, но весь ДД изображения с фуджика, можно получить только в сторонних LR5 (ACR) и RPP, а родной конвертер режет не смотря на выбор дд 400%.
Вот пример с изображения другого типа.

Кроп LR5:

Кроп hu3:
Re[foto-boss]:
Не забывайтесь - оскорбление чувств верующих, с этого года, преследуется по закону:)
Re[foto-boss]:
блин, ну нравится ЛР - ну и ладно, пользуйтесь. Главное то - результат!
Давайте лучше просто красивые карточки посмотрим, а то надоело разглядывать света/тени.
Я тоже джипег в ЛР дорабатываю. Конечно, он шустрее и приятней, о чем речь. Но просто Вы такие примеры даете, что вполне допускаю, исключение может быть. Тем более, когда речь про света. Буквально недавно кажись обсуждали, что тянуть лучше тени. :D

Ваш равчик покрутила в ХУ3 - артефакты на руке остаются. В ЛР не стала, не охота :D
Re[foto-boss]:
Покрутил Ваш Равчик в Апертуре.
К сожалению, тоже лезут артефакты, в ЛР, конечно, лучше.
А к сожалению - потому что цвет из Апертуры мне нравится больше, чем из ЛР. Хотя у Вас цвет получается, практически, как из HU3. Мне так не удается:(
Re[hashioki]:
Когда разговор касается нравится, не нравится, я пас. Каждому нравится свое. Каждый вправе освоить и пользоваться любым конвертером.
Речь о потере информации и врядли кому-то может понравиться ее терять. :D
Другое дело, что можно с этим мириться, если важней что-то другое.

Вот равчик от последнего примера: https://docs.google.com/file/d/0B0EwvQiSs0eSOURZcVpkZ3F1anM/edit?usp=sharing
Re[hashioki]:
Кстати это не единственная проблема HU3. Он теряет мелкие темные детали на светлом фоне, фактуру, и замыливает изображение в светах, теряя микроконтраст. Есть наглядные примеры. Но вроде как в этой теме больше принято просто выкладывать красивые фотографии. Так что не буду оффтопить. Пример замыливания в светлых участках выкладывал в другой теме, если надо каждый может посмотреть.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Покрутил Ваш Равчик в Апертуре.
К сожалению, тоже лезут артефакты, в ЛР, конечно, лучше.
А к сожалению - потому что цвет из Апертуры мне нравится больше, чем из ЛР. Хотя у Вас цвет получается, практически, как из HU3. Мне так не удается:(

Подробнее

Что касается конвертации в лр, если хочется с чем-то разобраться, открывайте тему, выкладывайте равчик и свои варианты конвертации.
Выложу свой вариант, да и не только я наверно. Ну и если надо полный скриншот настроек из лр. Как правило это такание одного-двух, максимум трех рычажков в течении максимум 30 сек.
Re[Олег Ванилар]:
Вариант из RPP
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.