Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[Коллега]:
[УДАЛЕНО]
Re[Олег Ванилар]:

Re[Олег Ванилар]:
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
... если нет возможности обрабатывать равы родной прогой, то лучше снимать в джепеге...

К сожалению hu3 не дотягивает до lr5 в том числе и по вытягиванию информации в светах.
Может у меня hu3 неправильный?
Вот равчик: https://docs.google.com/file/d/0B0EwvQiSs0eSdmZxZ1JoR3UzblU/edit?usp=sharing

Вот что выдает LR5 -2,5 стопа:

Что выдает hu3:

Уже начинаю думать, что может у меня какая-то не та версия hu3. Ну неужели он не умеет доставать всю информацию из светов s3pro, а сторонний lr5 умеет?
Поскольку равчик приложил, может кто-то сможет сконвертировать по-другому и поделиться названием версии hu которая может не хуже lr5 доставать из светов инфу?! Естественно версия интересна только после демонстрации ее возможностей с выкладыванием варианта конвертации этого равчика.

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
К сожалению hu3 не дотягивает до lr5 в том числе и по вытягиванию информации в светах.

...я не в праве давать категоричные советы, но сам сомневался до последнего,пока не сравнил скинтона полученные с камерного джепега и обработанного LR5 рава. Примеры выше, а если говорить в кратце, то LR прилично скуднее вытягивает оттенки с рава, нежели можна получить в джепеге с коробочки. Вы вот сами сравните таким образом рав и джепег и убедитесь. Незря же все тут советуют снимать в джепеге - просто более скурпулезно подходить к настройкам, вдумчиво экспу ставить,чтобы потом не тянуть за уши тени) ...я так пониял фудж на данный момент. Ну и стекла должны быть хорошие, но это и так понятно)

..к стати на вашей картинке, на руке ребенка скинтон не естественный - вернее беден по оттенкам - сравните с джепегом и убедитесь: рука не может быть везде желтая, гдето краснее гдето темнее...
Re[Fuckel]:
В данном случае вопрос не в рассуждениях, а в том чтобы вытащить информацию в светах с помощью hu3 не хуже чем в lr5. Нужна картинка. В lr5 не сделано ничего, просто -2,5 стопа.

P.S. Я не опровергаю Ваше мнение, просто пока сам не убежусь не смогу слепо разделить его. Вопрос пока только конкретно про конвертер и света. Именно то, что пытаюсь выяснить в предыдущем сообщении.

P.p.s. По поводу джепега. Он полностью идентичен конвертации в hu3, если не менять камерные установки и выбрать плохое качество в настройках hu3.
Re[foto-boss]:
как по мне , так лайтрум лучше...настроек больше,работает быстрее и приятнее пользоваться
Re[foto-boss]:
Ну как бы не совсем корректный подход: -2,5 стопа - это явный технический брак, чем ни вытягивай... Если, если задача "сохранить для истории" то это одно, а если получить качественную фотографию - то это совсем другое...
Re[VladLL]:
Видимо руководствуясь этой логикой фуджиделы и не стали вытягивать в утилите более 1-го стопа...
Re[foto-boss]:
Вот что у меня выдало ХУ-3, правда монитор с ТН матрицей сейчас на работе, может вижу цвета сейчас не так как надо.

Re[foto-boss]:
Вот так наверно цвет получше будет

Re[foto-boss]:
А вы попробуйте из теней тянуть для полного эксперимента.

Какой смысл снимать на Фуджи, если пользуешься LR? :-D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Я вот иногда тоже так думаю :D , HU-3 к сожалению может тянуть только -1 стоп

и если есть такие кадры, то тут мне приходит на помощь С1 ;)
Re[VladLL]:
Цитата:
от: VladLL
Ну как бы не совсем корректный подход: -2,5 стопа - это явный технический брак, чем ни вытягивай...

При чем здесь брак? :D В лр5 вы можете достать детали из светов на этом кадре и не занижая экспозиции. Неужели тяжело сообразить?

Цитата:
от: VladLL
.. чем ни вытягивай...

Однако ЛР5 опровергает это, и достает всю информацию. ;)

Из лр5, ровно одним щелчком. Никаких правок, только хайлайтс в минус. ;)

Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А вы попробуйте из теней тянуть для полного эксперимента.

Какой смысл снимать на Фуджи, если пользуешься LR? :-D

Несколько человек Вам уже продемонстрировали бессилие родного конвертора в светах по сравнению с лр5. И тиф из ху3 не содержит этой информации, она просто теряется и ее не вытащить и дальнейшей обработкой.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Несколько человек Вам уже продемонстрировали бессилие родного конвертора в светах по сравнению с лр5. И тиф из ху3 не содержит этой информации, она просто теряется и ее не вытащить и дальнейшей обработкой.

Подробнее

На святое покушаетесь?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
На святое покушаетесь?

Мне кажется именно так и крутится в голове у фанатиков. :D
Хорошо хоть есть и в этой ветке подходящие объективно.
Я ни в коем случае не умоляю достоинств предмета поклонения некоторых форумчан, лишь пытаюсь разобраться как можно обойти досадные недостатки родного конвертера. Пробовал делать тифф в ху3 и дальше его добивать в ЛР, не тут-то было. :(
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

А чем вам мой вариант не угодил ? Тоже из ХУ-3 одним кликом, и никакой потери информации.
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай
А чем вам мой вариант не угодил ? Тоже из ХУ-3 одним кликом, и никакой потери информации.

Разместите в одном посте мой кроп руки и Ваш. Неужели не видно розовые, выбитые области?!
Re[Коротчук Николай]:
Цитата:
от: Коротчук Николай

шутите? У вас и на пальцах и на стене артефакты, а с лр всё чисто. Не понятно, как родной редактор может так продырявить пересветы, а чуждый нет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.