Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 26781 - 26800
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
за фуджи не скажу, на кеноне 20D все отлично, а вот на 5DII уже режет, но терпимо.
на любом кропе должно быть нормально.

..режет или "какбы режет"?.. мой увеличитель в 1,5 просто моет края на д800 но не режет - просто впечатление такое)..но на точность фокусировки особо не влияет - казалось бы должен..но нет...
Re[Михаил Романовский]:
Замечательно!
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
как кстати в тенпу 1.36 все ли видно в информационном поле видоискателя или "режет" что-то? у них вроде 1.22 был, но если в 1.36 видно все то его буду брать. спсбо

Резать не режет, но чтобы охватить весь кадр, глазом побегать приходится...
А чтобы самые углы разглядеть, нужно и всей головой сместиться немного...
Но, что касается нижней строки с информацией, то видно все без проблем...
Вообще, странно, что у никона нет родного увеличивающего наглазника на Д200... Есть только DK-21M, который подходит к куче моделей - Д90, Д300, Д7000, Д600 и т.д... Фиг знает, может и на Д200/пропятку подошел бы...
У меня на Д90 он был - увеличивал, конечно, не сильно (1.17х), но и не резал ничего...
Re[Олег Ванилар]:
Толку от такого файндера нет совершенно никакого, если даже 1,5 кратное увеличение не добавляет точности в фокусировке, а нижняя строка видна при смещении угла зрения...хотя если долго повторять слово мед...очень долго)))
Tenpa x1.36
hashioki
shadowstar
Fuckel
G o r d o n
коллеги, спасибо за мнения
буду брать 1,36, а там посмотрим будет ли польза аль нет
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Могу дать такой дешевый экранчик с клиньями, чтобы вы сами убедились. Был во второй камере (стоит примерно 60-70$). Решил вернуть родной, с ним намного комфортнее.
У меня уже лет 5 стоит кэцаевский с клиньями и полным фаршем за ~160$, все типы замеров работают точно без всякой коррекции. А диафрагма прикрывается только во время съемки, когда замер уже зафиксирован.

Подробнее

за предложение спасибо
у меня есть уже несколько :D
а что за полный фарш, если не секрет? или речь о том ФЭ, на который ссылку давали?
Увеличивающий наглазник
Пользую на пропятке уже года 2 увеличивающий наглазник 1,3х (с фокала) не снимая! Строку не видно если по центру смотреть, но я привык и не напрягает, зато фокусировка точная т.к. видоискатель крупный. Комфортно фокусироваться не только по клиньям и растру, но и по матовой части экрана (он с пленочного никона). Углы не мылит. В видоискатели младших никонов после пропятки даже смотреть не хочется, т.к. разница в размерах просто огромная.
Глюков с экспозицией не замечено, хотя экран заметно темнее родного, а если и будут то поправку в меню Setup ввести несложно. Точечным замером не пользуюсь поэтому не знаю как влияет.
Re[Skiv]:
xoxvv
Skiv
Спасибо,ребята - рад визиту!!! :)
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
з
а что за полный фарш, если не секрет? или речь о том ФЭ, на который ссылку давали?

Тот, дополнительно оптибрайт-55$

Заказал новый Samyang MF 16mm f/2.0 AE Nikon, для кропнутых камер.
Вроде байонет и корпус металлические, и можно спереди фильтры ставить.
Завтра поеду забирать
Re[hashioki]:
Благодарю за помощь господа, да и за тёплый приём спасибо Haashioki
Re[Олег Ванилар]:
http://www.youtube.com/watch?v=wOe3eloICT4&feature=youtu.be
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19

Завтра поеду забирать

Металлический только байонет
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/92/97
http://www.samyang.pl/index.php/en/samyang-16mm-f20-ed-as-umc-cs
Re[Олег Ванилар]:
Nikkor 28-105мм как макрик (тушка s3 Pro) - проявка в HU3

(по клику полноразмер)
Re[Sergby]:
Цитата:

от:Sergby
Непал S5+70-200

Подробнее

Мегазачетный снимок
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19

Завтра поеду забирать

Так же имею на него виды. Поделитесь пожалуйста своей оценкой объектива. Будет ли у него экспозамер с S5?
Re[Олег Ванилар]:
Вопрос к ветеранам ветки.
У кого был макбук G4 - насколько и как на нем тормозит ХУ-3?
С поправкой на то, что наша программа была писана вроде именно под "егойный процессор" в начале своем.
Тут мне знакомые почти даром отдают. Не знаю есть ли смысл связываться?
По возможности буду рад развернутым ответам и в личку.
Главный вопрос конечно - скорость генерации "полноэкранного превью" при пакетной раздаче настроек.
Re[Михаил Романовский]:
AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5

Af NIKKOR 28-105/3.5~4.5

Re[Олег Ванилар]:
Репейник и иван-чай от Fuji S5Pro. Проявка в HU-3.
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor

Re[polar]:
Цитата:
от: polar
Так же имею на него виды. Поделитесь пожалуйста своей оценкой объектива. Будет ли у него экспозамер с S5?

Купил. Корпус металлический. Все режимы работают как на родном никоне, диафрагма управляется с тушки, только авто фокус ручной, но загорается подтверждение фокусировки. Но у меня по этому индикатору получается небольшой бэк фокус. Думаю надо Вольверу отдать на тестирование и заключительный приговор.
Re[Олег Ванилар]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.