blindarek, Olaf, Skiv
Огромное вам спасибо. Программа установилась на ХР (WIN7 - пока не нужно)!!!
Очень выручили 8)
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 26761 - 26780
Re[blindarek, Olaf, Skiv]:
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
blindarek, Olaf, Skiv
Огромное вам спасибо. Программа установилась на ХР (WIN7 - пока не нужно)!!!
Очень выручили 8)
Удачных снимков!!!
Re[Олег Ванилар]:
Здравствуйте!Принимайте в свои ряды !Камерой довольна,была карта карта памяти на 2gb но RAW её катастрофически мало.Подскажите пожалуста какую карту желательно приобрести большего объёма.(16-32 гига)И вотрой вопрос -есть оригинальная батарейная ручка Nikon MB-200-Какие пальчиковые аккумуляторные батареи лучше всего приобрести.Заранее спасибо.Форум великолепный но осилить его перечтением пока просто нет сил и времени
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
У меня такой точно. Вместе с увеличилкой Тенпа 1.36x точность фокусировки "на пару стопов" лучше, чем с оригинальным. Если зрение в порядке и объект не в движении, то даже на 1.4 попадание в фокус довольно уверенное, особенно, на фокусных от 50 и длиннее...
Разумеется, он темнее обычного, так что, если в арсенале есть еще и какие-то темнозумы, то с ними будет темновато...
Про видение "рисунка оптики" через видоискатель - не понял... зачем это нужно? Визирование нужно чтобы правильно скомпоновать кадр и попасть в фокус... Рисунок на снимке дома уже рассмотрите... ))) Усиленное матирование на S-type сильнее обычного размывает объекты в расфокусе, чтобы сделать заметней разницу и облегчить фокусировку.
Про то, что замер делается после экранчика, я только сейчас узнал...Потому, наверное, я все норовлю выставить поправку -0.3...
Зато, в отличие от катцая, на S-type нет всяких конструкций по центру, так что, с точечным и центровзвешенным замером сюрпризов быть не должно...
Bottom line - если есть мануалы, к покупке рекомендую. :)Подробнее
Спасибо!
Буду пытаться заказывать. Хочу такой, я очень привык к матированному экранчику от Sony A900. Поэтому для фуджа хуча такой же
у меня только мануалы, исходя из разных систем остановился на Leica-R, меняю только задники под разные камеры.
а Bottom line это модель ? или опция
Re[Zimich]:
от:Zimich
Спасибо!
Буду пытаться заказывать. Хочу такой, я очень привык к матированному экранчику от Sony A900. Поэтому для фуджа хуча такой же![]()
у меня только мануалы, исходя из разных систем остановился на Leica-R, меняю только задники под разные камеры.
а Bottom line это модель ? или опцияПодробнее
Bottom line - это по английски "подводя итог"...
В общем, надо брать... )))
Leica-R - это, конечно, хорошо, у меня один такой крон-полтос тоже имеется... только вот без прыгалки неудобно очень... :?
Re[Soffi]:
от: SoffiКарту берите сандиск ультра (круче не обязательно, т.к. камера все равно пишет медленнее чем способна записывать карта) или Lexar, но эти довольно редкие в России. Батареи (аккумуляторы) лучше всего sanyo eneloop, есть емкостью 2000 и есть 2500 мА/ч. хороших кадров!
Подскажите пожалуста какую карту желательно приобрести большего объёма.(16-32 гига)И вотрой вопрос -есть оригинальная батарейная ручка Nikon MB-200-Какие пальчиковые аккумуляторы
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
А где у Вас стоит датчик замера экспы, до или после фокусировочного экрана?
я имею некоторое представление об уст-ве фотоаппарата. Пожалуйста внимательно прочитайте мой ответ.
Re[Andrey_Lu]:
от:Andrey_Lu
Карту берите сандиск ультра (круче не обязательно, т.к. камера все равно пишет медленнее чем способна записывать карта) или Lexar, но эти довольно редкие в России. Батареи (аккумуляторы) лучше всего sanyo eneloop, есть емкостью 2000 и есть 2500 мА/ч. хороших кадров!Подробнее
Мжно карту памяти и Транссенд.У меня 16Х400 работает больше 2-х лет без сбоев!!!
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Михаил, отличные у Вас фотографии.
Спасибо,Слава,за добрые слова!!!
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o nа как на нём фокусироваться? я не понял. и чем отличается от стандартного фокусировочного экрана
У меня такой точно. Вместе с увеличилкой Тенпа 1.36x точность фокусировки "на пару стопов" лучше, чем с оригинальным. Если зрение в порядке и объект не в движении, то даже на 1.4 попадание в фокус довольно уверенное, особенно, на фокусных от 50 и длиннее...
Разумеется, он темнее обычного, так что, если в арсенале есть еще и какие-то темнозумы, то с ними будет темновато...
Про видение "рисунка оптики" через видоискатель - не понял... зачем это нужно? Визирование нужно чтобы правильно скомпоновать кадр и попасть в фокус... Рисунок на снимке дома уже рассмотрите... ))) Усиленное матирование на S-type сильнее обычного размывает объекты в расфокусе, чтобы сделать заметней разницу и облегчить фокусировку.
Про то, что замер делается после экранчика, я только сейчас узнал...Потому, наверное, я все норовлю выставить поправку -0.3...
Зато, в отличие от катцая, на S-type нет всяких конструкций по центру, так что, с точечным и центровзвешенным замером сюрпризов быть не должно...
Bottom line - если есть мануалы, к покупке рекомендую. :)Подробнее
с микропризмами - ещё понятно
почему бы с ними и не выбрать?
а, тем более, если этот экран "темнее обычного". или с микропризмами - ещё темнее?
может, можно купить старый плёночный никон, и из него выдрать?
а, кстати, что-то читал, что, если фокусировочный экран заменить, то индикации не будет. в каком именно случае - не помню. может, сетка не будет подсвечиваться, или вообще всё
Re[megabyte]:
от:megabyte
а как на нём фокусироваться? я не понял
с микропризмами - ещё понятно
почему бы с ними и не выбрать?
а, тем более, "темнее обычного"
может, можно купить старый плёночный никон, и из него выдрать?
а, кстати, что-то читал, что, если фокусировочный экран заменить, то индикации не будет. в каком именно случае - не помню. может, сетка не будет подсвечиваться, или вообще всёПодробнее
Что значит "как"? Самым естественным образом - на глаз по резкости. И с родным экранчиком так можно делать, но если дырка шире 2.8, то точности недостаточно... а на S-type - достаточно, матирование сильнее...
А микропризмы или клинья, может, в чем-то где-то и получше, но они только по центру и надо перекадрировать...
Re[megabyte]:
от: megabyte
а, кстати, что-то читал, что, если фокусировочный экран заменить, то индикации не будет. в каком именно случае - не помню. может, сетка не будет подсвечиваться, или вообще всё
У нас вся индикация в призме. Все будет показывать штатно с любым экраном.
Re[Lis19]:
от: Lis19
Замер экспозиции происходит за экраном. Поэтому при темном ФЭ приходилось делать коррекцию в минус 2/3 стопа.
да, это так (про замер), но Вы представьте что такое затемнение на 2/3 стопа. посмотрите на нейтральные ( да хоть и не на нейтральные, на них обычно пишется какую часть света они пропускают) фильтры и Вы поймете что даже самый темный ФЭ не способен затемнить даже на 1/5. Все дело в линзах Френеля и клиньях. Как известно они расположены в центре ФЭ и, опять же как известно, имеют свойство темнеть при прикрытии диафрагмы т.е. снижается пропускание прямого света. Если например прикрыть диафрагму до 8 то клинья становятся практически черными, по ним не навести резкость впринципе. Снова как известно есть три режима экспозамера 1. по всему полю 2. центровзвешенный и 3. точечный. Так вот клинья и микропризмы/линзы имеют максимальное влияние на точечный замер (в виду их распложения) затем центровзвешенный и наконец по полю. Об этом надо не забывать. Чем светлее объектив тем меньше его влияние на экспозамер. Как то так
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Вместе с увеличилкой Тенпа 1.36x точность фокусировки "на пару стопов" лучше, чем с оригинальным.
как кстати в тенпу 1.36 все ли видно в информационном поле видоискателя или "режет" что-то? у них вроде 1.22 был, но если в 1.36 видно все то его буду брать. спсбо
Re[Михаил Романовский]:
AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5

Re[Михаил Романовский]:
Красиво !
Re[Andrey_Lu]:
от:Andrey_Lu
да, это так (про замер), но Вы представьте что такое затемнение на 2/3 стопа. посмотрите на нейтральные ( да хоть и не на нейтральные, на них обычно пишется какую часть света они пропускают) фильтры и Вы поймете что даже самый темный ФЭ не способен затемнить даже на 1/5. Все дело в линзах Френеля и клиньях. Как известно они расположены в центре ФЭ и, опять же как известно, имеют свойство темнеть при прикрытии диафрагмы т.е. снижается пропускание прямого света. Если например прикрыть диафрагму до 8 то клинья становятся практически черными, по ним не навести резкость впринципе. Снова как известно есть три режима экспозамера 1. по всему полю 2. центровзвешенный и 3. точечный. Так вот клинья и микропризмы/линзы имеют максимальное влияние на точечный замер (в виду их распложения) затем центровзвешенный и наконец по полю. Об этом надо не забывать. Чем светлее объектив тем меньше его влияние на экспозамер. Как то такПодробнее
Могу дать такой дешевый экранчик с клиньями, чтобы вы сами убедились. Был во второй камере (стоит примерно 60-70$). Решил вернуть родной, с ним намного комфортнее.
У меня уже лет 5 стоит кэцаевский с клиньями и полным фаршем за ~160$, все типы замеров работают точно без всякой коррекции. А диафрагма прикрывается только во время съемки, когда замер уже зафиксирован.
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
как кстати в тенпу 1.36 все ли видно в информационном поле видоискателя или "режет" что-то? у них вроде 1.22 был, но если в 1.36 видно все то его буду брать. спсбо
вот не утверждаю на 100%, но у меня пару раз создалось ощущение, что урезает. Так я и не смогла привыкнуть к этому увеличению, мне на фудже удобней как есть...
Re[Soffi]:
от:Soffi
Здравствуйте!Принимайте в свои ряды !Камерой довольна,была карта карта памяти на 2gb но RAW её катастрофически мало.Подскажите пожалуста какую карту желательно приобрести большего объёма.(16-32 гига)И вотрой вопрос -есть оригинальная батарейная ручка Nikon MB-200-Какие пальчиковые аккумуляторные батареи лучше всего приобрести.Заранее спасибо.Форум великолепный но осилить его перечтением пока просто нет сил и времениПодробнее
ура ура!!
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
за фуджи не скажу, на кеноне 20D все отлично, а вот на 5DII уже режет, но терпимо.
на любом кропе должно быть нормально.