Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 26741 - 26760
Re[Андрей Гвоздёв]:
Какая сигма?
Re[Михаил Романовский]:
Вот на эту смотрю и смотрю... Волшебно!

Глядя на вторую, с рыбаками, вспомнил: зима, в метро, выехали из тоннеля на Днепр, в заливе сидят рыбаки на льду, много их. Маленькая девочка, глядя в окно, звонко так: "Мама, смотри, это пингвины?". Вагон лёг...
Олаф: я веду речь о Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM

Глядя на вторую, с рыбаками, вспомнил: зима, в метро, выехали из тоннеля на Днепр, в заливе сидят рыбаки на льду, много их. Маленькая девочка, глядя в окно, звонко так: "Мама, смотри, это пингвины?". Вагон лёг...
Олаф: я веду речь о Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
Упомянутого никкора никогда не пользовал, к ожалению, сравнить не с чем. ИМХО, на дырке 1,4 контраст меньше будет, чем на 5,6. Да и незачем зум-ширик сравнивать с портретным фиксом, задачи у них разные. Ну и не нужен сильный конраст портретному объективу, наоборот -- помягче хочется. А сигма эта таки да, цветастая и конрастная, но мыльная на фудже.Подробнее
Согласен на счет задач.
На счет полезности контраста не спорю, но контраст вроде как слабее у более худших оптически линз.
Резкостью никогда не заморачивался, но есть парные кадры с вышеупомянутых линз + сигма 30 1.4
Re[Zimich]:
от:Zimich
Нужна помощь
кто-нибудь реально заказывал фокусировочный экран S5 Pro S TYPE Focusing Screen вот на этом сайте
http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080
интересна модель Super precision matte
интересно Ваше мнение, ярче он, легче ли фокусироваться с мануальной оптикой, виден ли рисунок оптики ?Подробнее
На счет этого не скажу, у меня http://www.katzeyeoptics.com/item--Fuji-S5-Focusing-Screen--prod_FS5.html такой с повышенной яркостью OptiBrite™ Brightness Enhancement Treatment.
В итоге яркость получается такаяже как и на родном. Видел дешевые экраны, ну очень темные, приходится поправку к экспозиции в сетап прописывать.
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
AF NIKKOR 35-70/2.8 D
AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5
AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5
Замечательные фотографии. На ваших снимках хорошо передается объем за счет туманов, дымки и воздушной перспективы. Если не секрет, пользуетесь ли в графическом редакторе инструментами имитирующими эти эффекты?
Re[Андрей Гвоздёв]:
Спасибо,Андрей!!! :) Это мороз так постарался нарисовать на оконном стекле,причём только на одном,на всех остальных стандартные узоры!
Re[polar]:
от:polar
Замечательные фотографии. На ваших снимках хорошо передается объем за счет туманов, дымки и воздушной перспективы. Если не секрет, пользуетесь ли в графическом редакторе инструментами имитирующими эти эффекты?Подробнее
В данном случае не использовались - сама природа сработала лучше всяких инструментов!А так,если этого требует замысел,то конечно использую!Спасибо!!! :)
Re[Lis19]:
от:Lis19
На счет этого не скажу, у меня http://www.katzeyeoptics.com/item--Fuji-S5-Focusing-Screen--prod_FS5.html такой с повышенной яркостью OptiBrite™ Brightness Enhancement Treatment.
В итоге яркость получается такаяже как и на родном. Видел дешевые экраны, ну очень темные, приходится поправку к экспозиции в сетап прописывать.Подробнее
не понятно. как ФЭ влияет на экспозицию? какую поправку вводили? неужели он такой темный? просто если представить фильтр ND (нейтральный фильтр -1 стоп) там очевидно затемнение, но ФЭ даже самый отстойный не может вносить серьезные поправки по яркости (я не говорю об экранах 60-х годов пожелтевших от старости). Субъективно все это. А яркость и светлота видоискателя, имхо, определяется конструктивом шахта+призма+линза окуляра (ну может 5% экран). Но на удобство работы экран конечно же влияет, особенно с мануальный оптикой. а если не удобно, то и кажется что темно.
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
не понятно. как ФЭ влияет на экспозицию?
А где у Вас стоит датчик замера экспы, до или после фокусировочного экрана?
Re[Михаил Романовский]:
Михаил, отличные у Вас фотографии.
Re[Andrey_Lu]:
от:Andrey_Lu
не понятно. как ФЭ влияет на экспозицию? какую поправку вводили? неужели он такой темный? просто если представить фильтр ND (нейтральный фильтр -1 стоп) там очевидно затемнение, но ФЭ даже самый отстойный не может вносить серьезные поправки по яркости (я не говорю об экранах 60-х годов пожелтевших от старости). Субъективно все это. А яркость и светлота видоискателя, имхо, определяется конструктивом шахта+призма+линза окуляра (ну может 5% экран). Но на удобство работы экран конечно же влияет, особенно с мануальный оптикой. а если не удобно, то и кажется что темно.Подробнее
Замер экспозиции происходит за экраном. Поэтому при темном ФЭ приходилось делать коррекцию в минус 2/3 стопа.
Re[HU3]:
ДОброго всем дня.
Не получается установить HU3 на Windows XP sp3 и на Windows 7 64-bit.
Одна и та же проблема: запускаю Setup.exe, открывается окно InstallShield Wizard, за секунду полоска "прогресса" доходит до конца, окно закрывается и тишина.......... больше ничего не происходит. Ни какой ошибки.
Может кто-нибудь сталкивался с этой бедой?
Остался я один-на-один со своими РАФ-ами..
Спасибо вам.
Есть какая-то бесплатная програмка от Фуджи то ли Fuji Viewer, то ли Studio Viewer. Не могу её отsскать у них на сайте. Где-то читал, что там можно тупо конвертировать РАФ в JPG.
Одна и та же проблема: запускаю Setup.exe, открывается окно InstallShield Wizard, за секунду полоска "прогресса" доходит до конца, окно закрывается и тишина.......... больше ничего не происходит. Ни какой ошибки.
Спасибо вам.
Есть какая-то бесплатная програмка от Фуджи то ли Fuji Viewer, то ли Studio Viewer. Не могу её отsскать у них на сайте. Где-то читал, что там можно тупо конвертировать РАФ в JPG.
Re[A2-Slava]:
от:A2-Slava
ДОброго всем дня.
Спасибо вам.
Есть какая-то бесплатная програмка от Фуджи то ли Fuji Viewer, то ли Studio Viewer. Не могу её отsскать у них на сайте. Где-то читал, что там можно тупо конвертировать РАФ в JPG.Подробнее
http://yadi.sk/d/2E1Qh5gh6OP_q Попробуйте эту поставить.
Re[A2-Slava]:
Установить на XP и потом переписать папку HU3 на комп с WIN7/WIN8, запускать экзешник - всё работает без установки.
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
ДОброго всем дня.
У меня без проблем установилась версия, ссылку на которую выложил Blindarek.
Запускал установку в режиме совместимости с ХР и от имени администратора...
Re[blindarek]:
от: blindarek
http://yadi.sk/d/2E1Qh5gh6OP_q Попробуйте эту поставить.
Огромное Вам спасибо. Скачиваю............................
Re[OlAf]:
от: OlAf
Установить на XP и потом переписать папку HU3 на комп с WIN7/WIN8, запускать экзешник - всё работает без установки.
дело в том, что моя даже на XP не ставится. (просто проверил на рабочем компе с WIN7 - думал 64 бит версия ).
Спасибо Вам
Re[Skiv]:
от: Skiv
У меня без проблем установилась версия, ссылку на которую выложил Blindarek.
Запускал установку в режиме совместимости с ХР и от имени администратора...
Сейчас докачаю и попробую установить. Для меня важнее на ХР - это домашний комп.
Спасибо.
Re[Zimich]:
от:Zimich
Нужна помощь
кто-нибудь реально заказывал фокусировочный экран S5 Pro S TYPE Focusing Screen вот на этом сайте
http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080
интересна модель Super precision matte
интересно Ваше мнение, ярче он, легче ли фокусироваться с мануальной оптикой, виден ли рисунок оптики ?Подробнее
У меня такой точно. Вместе с увеличилкой Тенпа 1.36x точность фокусировки "на пару стопов" лучше, чем с оригинальным. Если зрение в порядке и объект не в движении, то даже на 1.4 попадание в фокус довольно уверенное, особенно, на фокусных от 50 и длиннее...
Разумеется, он темнее обычного, так что, если в арсенале есть еще и какие-то темнозумы, то с ними будет темновато...
Про видение "рисунка оптики" через видоискатель - не понял... зачем это нужно? Визирование нужно чтобы правильно скомпоновать кадр и попасть в фокус... Рисунок на снимке дома уже рассмотрите... ))) Усиленное матирование на S-type сильнее обычного размывает объекты в расфокусе, чтобы сделать заметней разницу и облегчить фокусировку.
Про то, что замер делается после экранчика, я только сейчас узнал...
Bottom line - если есть мануалы, к покупке рекомендую. :)
Re[Sergby]:
от:Sergby
Непал S5+70-200Подробнее
Отлично!