Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 26721 - 26740
Re[niklens]:
Согласен, что освещение не фонтан, но как-то понадеяся на самый широкий фуджевский диапазон среди всех зеркалок...
Re[PSComp]:
от: PSComp
Согласен, что освещение не фонтан, но как-то понадеяся на самый широкий фуджевский диапазон среди всех зеркалок...
Да в общем-то в вашем кадре проблем с пересветами нет!
Они оптически в пределах нормального.
Другими камерами было бы куда хуже, и даже на пленке могло бы быть хуже чем тут. :)
Кожа человека тоже блестит на солнце и когда она реально блестит, то только матовая пудра может это исправить.
Фудж стирает резкую грань вокруг пересветов, мягко ослабляя тон и это ценнейшее его свойство!
А вот синяки под глазами - это проблема при съемке людей!
Не многие женщины открыто жалуются на блики в своих портретах, а вот синяками под глазами открыто возмущаются все! ;)
Re[Sergby]:
от: Sergby
Если не напрягает ручной фокус, то замечательный объектив. Подъезжай дам поюзать.
Это про 14мм. Так там гиперфокал от 2 м., автофокус не нужен.
Сейчас появился еще кропнутый Самьянг 16/2. Было бы интересно посмотреть.
Re[megabyte]:
от: megabyte
а авто - само 400% не ставит?
на солнышке
В автомате ставит до небольшого пересвета.
Re[]:
Непал S5+70-200

Re[Sergby]:
от:Sergby
Непал S5+70-200Подробнее
Оу....как классно снято!прикольно смотрится,Серега!
Re[blindarek]:
Спасибо
Re[Sergby]:
Непал S5+70-200Подробнее
Действительно, здорово! :D
Re[niklens]:
от:niklens
Корректировать экспозицию в минус и включать пыху с недосветом (примерно на стоп для начала). Пыха выбьет мертвые тени, а корекция общей экспы в минус улучшит зоны бывших пересветов.
Или ставить где-то спереди фронтальный отражатель дневного света.
Но освещение "солнце прям сверху" (или фонарик снизу) - не лучшая схема для портретовПодробнее
Экзиф утверждает, что замер - центральновзвешенный. Подозреваю, что точечный по лицу пересветов бы не дал. Сужу по своему опыту. Правда, у меня S5Pro.
Re[Олег Ванилар]:
Попробовала новый плагин для ресайза и шарпа.
Не очень зашарплено, что скажете?

Re[I-S-V]:
от: I-S-V
Экзиф утверждает, что замер - центральновзвешенный. Подозреваю, что точечный по лицу пересветов бы не дал. Сужу по своему опыту. Правда, у меня S5Pro.
В данном случае тип замера не принципиален. В кадре видна общая яркостная картина и если сделать темнее, то картинка станет темной и невыразительной. Тени под глазами станут еще жестче. Это кого-то порадует?
Можно в ХУ-3 крутануть экспозицию и точно также избавиться от пересветов... и выбросить кадр за его никчемностью. Мы же не негров тут снимаем при погрузке угля
Re[Sergby]:
Непал S5+70-200Подробнее
Отличный кадр!!! :)
Re[TigerXXL]:
я же вроде написала, что мне нужен резайз+шарп, причем здесь полноразмер?
мне как раз он не интересен в данном случае...
мне как раз он не интересен в данном случае...
Re[hashioki]:
от: hashioki
http://album.foto.ru/photos/or/145803/3220172.jpg
Не очень. Но снизу я бы подрезал, примерно до ближнего столбика в центре.
Re[Михаил Романовский]:
AF NIKKOR 35-70/2.8 D

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5

MF NIKKOR 135/2.8 A-is

AF NIKKOR 28-105/3.5~4.5

AF NIKKOR 18-35/3.5~4.5

MF NIKKOR 135/2.8 A-is

Re[PSComp]:
Подскажите как избежать подобных пересветов?
на таких сценах ДД фуджи не поможет.
как уже сказали надо либо снимать с недодержкой и потом тянуть тени, либо дополнительно подсвечивать.
лучше вообще в таких условиях не снимать. я вот поступаю именно так :)
focusingscreen
Нужна помощь
кто-нибудь реально заказывал фокусировочный экран S5 Pro S TYPE Focusing Screen вот на этом сайте
http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080
интересна модель Super precision matte
интересно Ваше мнение, ярче он, легче ли фокусироваться с мануальной оптикой, виден ли рисунок оптики ?
кто-нибудь реально заказывал фокусировочный экран S5 Pro S TYPE Focusing Screen вот на этом сайте
http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=27_72&products_id=1080
интересна модель Super precision matte
интересно Ваше мнение, ярче он, легче ли фокусироваться с мануальной оптикой, виден ли рисунок оптики ?
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
эта сигма цветастее и контрастнее никкора 85 1.4д!
про резкость не скажу, никогда ей не заморачивался.
Упомянутого никкора никогда не пользовал, к ожалению, сравнить не с чем. ИМХО, на дырке 1,4 контраст меньше будет, чем на 5,6. Да и незачем зум-ширик сравнивать с портретным фиксом, задачи у них разные. Ну и не нужен сильный конраст портретному объективу, наоборот -- помягче хочется. А сигма эта таки да, цветастая и конрастная, но мыльная на фудже.