Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56140 сообщ. | Показаны 26701 - 26720
Re[Вольвер]:
С матрицами ясно, спасибо.

Сигма эта в даже центре на поджатой ничего толком нарисовать не может. Продал безжалостно, взамен никкора 10-24, в те же деньги вышел. Рыбаки свои приманки "разлавливают", хороший термин. А вот фотографы со стеклами тоже что-то делают для этого, наверное "понимают". Я вот пока то ли "не разловил", то ли "не понял". Пока лежит, ждет.

Осеннее

Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:
от: Андрей Гвоздёв
Как говорят местные авторитеты, гавностекло... :(

эта сигма цветастее и контрастнее никкора 85 1.4д!

про резкость не скажу, никогда ей не заморачивался.
Re[unname]:
Цитата:

от:unname
А у меня теперь все таки психологический барьер к покупке карт SanDisk для моего фуджа:))
Я уже писал ранее про проблемы с нововй картой 16 Гб Ультра 30 мб/с. Которая меня постигла в отпуске в виде горизонтальных или вертикальных линий на фото в зависимости от ориентации камеры. Гдето 6 кадров так испортились. Единственное объяснение, что пришло, это то что карта новая, и фотоаппарат ее неудачно как то отформатировал...
Снова отпуск, снова эта карта(+ 3 других), снова испорченные кадры...
В общем одного названия sandisk тоже недостаточно...

Подробнее

"ты знал!" (ц)
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=9417962
таких?

у меня тоже "снова эта карта" (только на 8 гб)

а каким образом глюк на карте может сделать одну полосу, шириной в один пиксель?
обычно повреждённые файлы выглядят так:
http://элементарноватсон.рф/upload/iblock/e6a/e6acc6ed7ef43ecfe4d8a5fcd699281b.jpg

а полоса, шириной в один пиксель, больше похожа на ошибку чтения с матрицы

зы: раз уж тут начали писать про картовые ридеры, то посоветуйте нормальный картовый ридер, ВНУТРЕННИЙ (вы не ослышались)
и не чёрный (оу, FAIL)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Дипазон хороший, и ждипеги камерные сгодятся при цейтноте

не зеленке легко лезет химия, не стоит увлекаться разгоном других цветов, имхо

ПыСы

что исо 800 - совсем незаметно

Подробнее

от твоей обработки осталось только 8 бит, можно ностальгически поиграть в супер марио

444 by Макаров2014, on Flickr

Re[Андрей Гвоздёв]:
Цитата:

от:Андрей Гвоздёв
С матрицами ясно, спасибо.

Сигма эта в даже центре на поджатой ничего толком нарисовать не может. Продал безжалостно, взамен никкора 10-24, в те же деньги вышел. Рыбаки свои приманки "разлавливают", хороший термин. А вот фотографы со стеклами тоже что-то делают для этого, наверное "понимают". Я вот пока то ли "не разловил", то ли "не понял". Пока лежит, ждет.

Осеннее

Подробнее

нифига не понял
Re[megabyte]:
Цитата:

от:megabyte
"ты знал!" (ц)
таких?

у меня тоже "снова эта карта" (только на 8 гб)

а каким образом глюк на карте может сделать одну полосу, шириной в один пиксель?
обычно повреждённые файлы выглядят так:
http://элементарноватсон.рф/upload/iblock/e6a/e6acc6ed7ef43ecfe4d8a5fcd699281b.jpg

зы: раз уж тут начали писать про картовые ридеры, то посоветуйте нормальный картовый ридер, ВНУТРЕННИЙ (вы не ослышались)
и не чёрный (оу, FAIL)

Подробнее

а в чем прикол - внутренний или внешний? Ты мать и систему опиши, только потом советов те накидаем

ЗЫ по теме я тебе тогда ответил - ридер аппарата внутренний. Иногда случается, они отказывают. Ремонту не подлежат - замена. Стоимость замены - 5600 руб
Можно самому раскрутить, поменять - там не сложно. Пиши в личку помогу.
Re[megabyte]:
Цитата:

от:megabyte
"ты знал!" (ц)
таких?

Подробнее

Да, проблема выглядит именно так. Полоса. По логике вещей, так как проблема была и в джепеге и в Рав файле (а так оно и было когда я снимал РАВ + Жопег), то карта должны быть тут не причем. Ведь фото сначала поступает в буфер, и в буфере же получаем готовый джепег. По такой логике, проблемы должны быть до записи на карту...

А вот реальность говорит, что у меня 4 карты памяти, и проблема уже 2 раза вылезла на одной из них только. Странно все это...
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Тогда лучше раскошелиться на Никон 10-24 и будет счастье!Проверено на говностеклах.

А Samyang 14mm f/2.8 кто нибудь пробовал на фуджике? По цене всего 14 т.р. получается.
Re[Lis19]:
еще есть токина 11-16/2,8 под кроп... (с сомнительным АФ, но светлая)
Re[Олег Ванилар]:
Подскажите как избежать подобных пересветов?
Снимал в jpg на S3Pro:
 [/img]
Re[serg_gera]:
Мыльная по краям даже на f/5.6.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
а в чем прикол - внутренний или внешний? Ты мать и систему опиши, только потом советов те накидаем

ЗЫ по теме я тебе тогда ответил - ридер аппарата внутренний. Иногда случается, они отказывают. Ремонту не подлежат - замена. Стоимость замены - 5600 руб
Можно самому раскрутить, поменять - там не сложно. Пиши в личку помогу.

Подробнее

да внутренних - просто нету. вот и весь прикол
а система - обычная: GA-P35-DS3R, кор 2 дуо, виндовс икс пи (2003)

а полоса - пока не парила, просто разговор зашёл
тут вот говорят, что из-за карты (даже название совпадает )
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Снимал в jpg на S3Pro

скорее всего был включен режим симуляции пленки, там такое частенько случается
Re[mdomt]:
Кажется небыло.
Re[mdomt]:
Был приоритет диафрагмы.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Снимал в jpg на S3Pro

На S5 ставлю ДД 400% всегда. Если ДД 100% или авто, то на солнышке надо контрастность меньше ставить.
Re[Lis19]:
а авто - само 400% не ставит?
на солнышке
Re[Lis19]:
Если не напрягает ручной фокус, то замечательный объектив. Подъезжай дам поюзать.
Re[PSComp]:
Цитата:

от:PSComp
Снимал в jpg на S3Pro:
 [/img]

Подробнее

Корректировать экспозицию в минус и включать пыху с недосветом (примерно на стоп для начала). Пыха выбьет мертвые тени, а корекция общей экспы в минус улучшит зоны бывших пересветов.
Или ставить где-то спереди фронтальный отражатель дневного света.
Но освещение "солнце прям сверху" (или фонарик снизу) - не лучшая схема для портретов
Re[ ]:
Новость... Китайский производитель фототехники и студийного оборудования Ningbo Junhuey приобрел российскую розничную сеть магазинов фототехники Foto.ru.

Читать полностью: http://top.---.ru/economics/22/07/2013/867037.shtml

Вместо --- подставить rbc
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.