Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56140 сообщ.
|
Показаны 26681 - 26700
Re:
Re[Вольвер]:
Лёха, это замечательно, что на цветочках цвет не выбивается, но зелень как на Фукусиме :D .
на 2-й и 5-й по счету вроде ничего а на остальных по моему сильный перебор.
На болоте тоже перебор с зеленым настолько, что все оттенки потерялись.
Это моё скромное мнение
.
Это моё скромное мнение
Re[Сарагоса]:
от:Сарагоса
Лех, а что тебя при обработке на кислоту пробило?))Подробнее
Лех, написал же "технические кадры" екстрим ДД цвета в пространстве sRGB
ЗЫ с кислотой лет пять, завязал
Re[mysteric]:
от:mysteric
Лёха, это замечательно, что на цветочках цвет не выбивается, но зелень как на Фукусиме :D .
Это моё скромное мнение.
Подробнее
ну дык редакторы разные, поэтому скинул оригиналы
Re[Вольвер]:

Re[serg_gera]:
от:serg_geraПодробнее
как тебе диапазон?
ЗЫ раскрой правую часть ;)
Re[Вольвер]:
Дипазон хороший, и ждипеги камерные сгодятся при цейтноте
не зеленке легко лезет химия, не стоит увлекаться разгоном других цветов, имхо

ПыСы
что исо 800 - совсем незаметно
не зеленке легко лезет химия, не стоит увлекаться разгоном других цветов, имхо

ПыСы
что исо 800 - совсем незаметно
Re[serg_gera]:
В D3 у блока питания матрицы есть три режима, эквивалентных 200/800/1600 все остальное софтово
"чувствительность ISO" - это тема адская
Поменял фильтр - получил пересвет на стоп. Прикрутил говнолинзу - минус пол стопа.
Если копать в физику, то цифру чувствительности камеры производители ставят от балды
Мое впечатление, что стандартам никто не придерживается из производителей. У всех свои тесты, у всех свои критерии
Некоторые "поднимают" ISO повышая потенциал на матрице, другие уменьшают плотность байеровских фильтров, потом софтово пытаются вывести цвет. Третьи вообще не заморачиваются - делают хорошее охлаждение матрицы и снабжают ее необходимой энергией. Есть четвертые, где температурный режим матрицы сбалансирован, конструкторы поработали с расчетом на следующие десять лет.
Эта тема не на одну страницу
ЗЫ надо б мне в своем блоге подробно расписать про понятие ISO
"чувствительность ISO" - это тема адская
Поменял фильтр - получил пересвет на стоп. Прикрутил говнолинзу - минус пол стопа.
Если копать в физику, то цифру чувствительности камеры производители ставят от балды
Некоторые "поднимают" ISO повышая потенциал на матрице, другие уменьшают плотность байеровских фильтров, потом софтово пытаются вывести цвет. Третьи вообще не заморачиваются - делают хорошее охлаждение матрицы и снабжают ее необходимой энергией. Есть четвертые, где температурный режим матрицы сбалансирован, конструкторы поработали с расчетом на следующие десять лет.
Эта тема не на одну страницу
ЗЫ надо б мне в своем блоге подробно расписать про понятие ISO
Re[Вольвер]:
по DxO (и подобным)
+стоп ИСО = - стоп в ДД
пересними на базовом (исо200?), получишь наиболее широкий диапазон для изучения свойвст нового матрицо-бутерброда
:)
+стоп ИСО = - стоп в ДД
пересними на базовом (исо200?), получишь наиболее широкий диапазон для изучения свойвст нового матрицо-бутерброда
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
по DxO (и подобным)
+стоп ИСО = - стоп в ДД
для себя уже выяснил по этим тестам, куда рулить. Нужно отсечь ИК диапазон. На след неделе съезжу в наш коллайдер, пусть измерят и посчитают. Думаю, через пару месяцев сделаем хороший цвет во всей линейке кмопа никона
ЗЫ я кстати заплатил 35 долл пожертвований для Андрея Твердохлеба ;)
Re[serg_gera]:
[quot]+стоп ИСО = - стоп в ДД [/quot]
А это уравнение для фуджика тоже работает?
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
...Мое впечатление, что стандартам никто не придерживается из производителей...
Оно верное. Единого стандарта ISO не существует.
Re[Андрей Гвоздёв]:
нет, за счет хитрой матрицы, до исо1000 падение ДД очень слабое, потом "обрыв".
Re[serg_gera]:
Ага, я понял, вы имели в виду график от ДХО, этот я видел. А то сразу начал судорожно считать ИСО-стопы и что в остатке...
Re[Андрей Гвоздёв]:
от: Андрей Гвоздёв
[quot]+стоп ИСО = - стоп в ДД [/quot]
работает для всех
лучше начинать думать не в ИСО, а в стопах ДД. Непривычно сначала, но после пару месяцев съемок тебе будет поуху на ИСО камеры
ЗЫ фирма Dxo не показательная. Бабло парни рубят от производителей. Как могут хар-ки матрицы измениться с другим объективом
Для меня эта фирма потеряла свой авторитет окончательно
Re[Вольвер]:
Значит ли это, что многие производители тянут ИСО софтово, а фактическое значение этого ИСО всегда одно и то же? Я об этом уже читал в нете, новые фуджики вроде бы так и сделаны, об этом кто-то писал в ветке про беззеркалки. И выходит, что матрица SuperCCD это одно из решений, чтобы так не делать. Я прав?
По сюжету: шахматная партия, черные против белых

По сюжету: шахматная партия, черные против белых

Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
Эта Сигма на фуджике мыльная совсем, лучше поменять на что-то другое за эти деньги, типа Никона или Токины. У меня на Никоне более-менее резко было, а на Фуджи одно расстройство... Как говорят местные авторитеты, гавностекло... :(Подробнее
Тогда лучше раскошелиться на Никон 10-24 и будет счастье!Проверено на говностеклах.
Re[Андрей Гвоздёв]:
[УДАЛЕНО]
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
Эта Сигма на фуджике мыльная совсем, лучше поменять на что-то другое за эти деньги, типа Никона или Токины. У меня на Никоне более-менее резко было, а на Фуджи одно расстройство... Как говорят местные авторитеты, гавностекло... :(Подробнее
стоковый толстый фильтр - 3.2мм на краях ждать чудес от ширика не стоит :D