Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3534 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[Аркадий Шаповал]:
от: Аркадий Шаповал
А зачем было "приводить". Куда же интересней JPEG vs JPEG. Если приводить снимки, то теряется весь смысл. Но рискну, первые в парных - это s5. В любом случае - спасибо :)

Вот и мнение разделились :D
Re[Аркадий Шаповал]:
А зачем было "приводить". Куда же интересней JPEG vs JPEG. Если приводить снимки, то теряется весь смысл.

Я писал там про разницу в джпег - она сильная. Причем на одних сюжетах однозначно лучше протройка, на других - пропятка. Рав позволяет получить хорошо и отлично на любых сюжетах с любой из этих камер.
Но рискну, первые в парных - это s5.

Там на имена файлов смотреть нужно, те, которые DSC с цифрами - пропятка.

от: musubi
из чего делаю вывод, что скорее первое фото протройка

Тут правильно. Посмотрел Ваши варианты, по оттенкам зелени разницы не вижу, но на протроечном варианте в некоторых местах красноватые включения в кустах ярче выражены. Что этому причиной - сложно сказать. Может "жирность" протройки, может изменившийся ветер повернул листву (а этот момент там есть и явно виден в одном месте. При этом в правой части кадра есть кусты с красноватыми включениями, которые практически одинаковы на обоих кадрах). Либо более толстый АА-фильтр пропятки что-то поджирает из мелких деталей, либо банально неодинаковый ББ (что явно видно на облаках - на протройке они красноватые).

Если кому интересно, все исходники с этого фотосета (там еще есть кадры) могу выложить в общий доступ, каждый желающий сможет сам покрутить.
Re[kkk]:
от: kkk
Тут правильно. Посмотрел Ваши варианты, по оттенкам зелени разницы не вижу.
Не в обиду вам, но я заметил, что люди оттенки цветов слабо различают или не предают им значения, на чем и сыграли производители камер, пошли по пути уменьшения шумов, убивая оттенки, мне разница бросилась в глаза, хотя она не так очевидна, потому что эти камеры обе хороши, поэтому определить было не сложно!
Re[Olbio]:
от: Olbio
Офигенная кошка. На моих мануальных объективах такой четкости не получактся (мылят зараза).

Спасибо, Сигма Арт 50-100 хорошо нарезает уже с открытой
Re[меняющий после отдыха в бане]:
Сигма 50-100

26328 by Georg Georger, on Flickr
 6231 by Georg Georger, on Flickr
.
 DSCF8182
Подсветка встроенной пыхал и солнце на просвет
Re[alex_st]:

от:alex_st
 DSCF8212

Подробнее

Фото цветов никогда особо не смотрю, но это понравилась
Re[GEORG]:
от: GEORG
Фото цветов никогда особо не смотрю, но это понравилась

Редко удается подобрать красивую композициию. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта