Fuji S3pro для тех кто юзает...

Всего 3553 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[меняющий после отдыха в бане]:

DSCF5276 by Kroni Toropov, on Flickr

камджипег.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
а что с контрастом?

Вы про какой кадр?
Вообще возможно 2 варианта
1. Погода (серь мрачная была)
2. Конвертор имени адоба.

DSCF0577-2
так с подтяжкой дд
Так без
 DSCF0577
Живая картинка по мне ближе к второй. Тут по моему дело вкуса. Техника позволяет сделать по разному. Главное сохранить богатство оттенков и полутонов объекта.
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
 DSCF0615 by Alexey Stadnichuk, on Flickr

Подробнее

Процесс пошел
Еще один попал на крючок С Про
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Процесс пошел
Еще один попал на крючок С Про

Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Главное сохранить богатство оттенков и полутонов объекта.

главное, чтобы картинка смотрибельной была.
даже когда есть понимание, какой должна быть картинка, замыливание глаз при обработке способно сыграть злую шутку, через пару дней смотришь - и материшься, почему сразу косяк не заметил.
Re[alex_st]:
у вас какой монитор, кстати? у меня смартфон с IPS фотки лучше показывает, чем старый нетбук.
Re[alex_st]:
несколько советов по использованию протройки.
1. снимаем в джипег, равки, если надо, потом покрутите (желательно в гиперутилите).
2. настройки - все на авто и стандарт, насыщенность в камере можно поднять.
3. если освещение неидеальное, облачно или тень - можно задрать контраст, а насыщенность оставить на стандарте.
4. ББ в тени иногда косячит - выставляем ручками, если синева прёт.
5. следим за экспой - если фон светлый, плюсуем, если тёмный - минусуем (актуально при портретной съёмке).
6. режим F2 используем с осторожностью.
7. при постобработке правим экспу - уровни и этот же бб, если надо, иногда полезно поиграться с контрастом.
камера 90% результата сделает за вас, главное, ей в этом помочь и не ухудшить исходник.
съёмка цветов - отдельная тема, экспу часто в минус надо.
если для портретки поднятая в камере насыщенность на пользу, для цветов ея полезно на стандарте оставить.
а широкий дд - это широкий дд, он не делает картинку лучше или хуже, он просто позволяет снимать сцены с большим перепадом яркостей, но тоже - не панацея.
иногда оно тупо не надо, если сцена равномерно освещена.
кто-то его вообще отключает, но отключать эту фишку лично я смысла не вижу, поэтому оставил на авто.
и полезно посмотреть для тренировки глаз:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10660964
если на протройке поднять насыщенность, а контраст, наоборот, убрать, в картинке появляется что-то похожее, но возникает проблема аккуратного поднятия контраста при постобработке, тут я не специалист от слова совсем.

Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
у вас какой монитор, кстати? у меня смартфон с IPS фотки лучше показывает, чем старый нетбук.

Я провеняю на 3х.
Все разные.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
несколько советов по использованию протройки.
1. снимаем в джипег, равки, если надо, потом покрутите (желательно в гиперутилите).
2. настройки - все на авто и стандарт, насыщенность в камере можно поднять.
3. если освещение неидеальное, облачно или тень - можно задрать контраст, а насыщенность оставить на стандарте.
4. ББ в тени иногда косячит - выставляем ручками, если синева прёт.
5. следим за экспой - если фон светлый, плюсуем, если тёмный - минусуем (актуально при портретной съёмке).
6. режим F2 используем с осторожностью.
7. при постобработке правим экспу - уровни и этот же бб, если надо, иногда полезно поиграться с контрастом.
камера 90% результата сделает за вас, главное, ей в этом помочь и не ухудшить исходник.

Подробнее

То что вам не понравилось было получено именно так именно при таких настройках. Только ресайз сделал в лр.
Re[alex_st]:
под гистограммой есть пипетка - точка серого, попробуйте потыкать в разные места.
на картинке, в смысле.
можно ещё кривые подёргать в разные стороны, но 3 монитора...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.