Fuji S3 Pro
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 21 - 38
Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
Батарейки рулят! S2 на обычных батарейках делает до до двухсот кадров, правда если не убирать палец с кнопки затвора то около сотни.
Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
На S3 Pro "вырабатывал" 2 ГБ карту, а это 419 12-мп снимков, и еще хватало на следующий день, НА ОДНОМ КОМПЛЕКТЕ!!!
от: Олег Шустинот: niko100
И менять все свои пыхи, кабеля, которые, кстати, отлично работают в TTL с S2 PRO, и не работают с S3 PRO, на все новое с D-TTL нет желания.
А вот это - не понял! Можно по-подробнее?
Можно Олег, без проблем. Старая С2 ПРО работает со ВСЕЙ ПАЛЕТОЙ старых TTL штуковин Никон. ТО есть, пыхи, кабеля, переходники, башмаки SCA... То есть все так, как было с Никон F 80. А новая С3 ПРО уже не работает со всем этим. В TTL во всяком случае... В автомате будет. Но про автофокус, предсвет, инфракрасный свет для автофокуса можно забыть. И создана она уже для D-TTL. То есть для той системы, с которой работет ряд пых уже нового стандарта. А они не три копейки стоят... :)
от:млтыхян
Тоже пользую S2 pro. Очень доволен. Всё вышеперечисленное про неё чистая правда. Только не понял на счёт замера? Батарейки 123-и не вставлял ваще! Всё фурычит, кроме встроенной пыхи. Но она особо не нужна.
Подробнее
А я так не думаю. Перед тем, как почистить матрицу, то есть ОТКРЫТЬ ЕЕ НА ОЧЕНЬ ДОЛГО ДЛЯ ПРЯМОГО света, а еще ее рекомендуют осмотреть на солнце (!!!), следует вынуть ИМЕЕНО ЭТИ БАТАРЕЙКИ! А это что значит? Обесточить ЗАМЕР!
Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
от: mmax
На S3 Pro "вырабатывал" 2 ГБ карту, а это 419 12-мп снимков, и еще хватало на следующий день, НА ОДНОМ КОМПЛЕКТЕ!!!
Ну вот! Это лишний раз доказывает - не спят на фуджи! :) Мне столько на С2 ПРО не удавалось! :)
от: niko100от:Олег Шустинот:niko100
И менять все свои пыхи, кабеля, которые, кстати, отлично работают в TTL с S2 PRO, и не работают с S3 PRO, на все новое с D-TTL нет желания.
А вот это - не понял! Можно по-подробнее?Подробнее
Можно Олег, без проблем. Старая С2 ПРО работает со ВСЕЙ ПАЛЕТОЙ старых TTL штуковин Никон. ТО есть, пыхи, кабеля, переходники, башмаки SCA... То есть все так, как было с Никон F 80. А новая С3 ПРО уже не работает со всем этим. В TTL во всяком случае... В автомате будет. Но про автофокус, предсвет, инфракрасный свет для автофокуса можно забыть. И создана она уже для D-TTL. То есть для той системы, с которой работет ряд пых уже нового стандарта. А они не три копейки стоят... :)Подробнее
Жалко, потеряли такую фичу, а ведь FUJI были впереди всех (S2 осталась единственная камера с замером по отраженке от матрицы).
Re: Re: Fuji S3 Pro
от: Лев Музыковский
Просто мне из Fuji никак не сподобятся на тест ее привезти :(
просто потому что она лежит у меня :)
от: Ветеран Броуновского Движенияот: Лев Музыковский
Отдай, злыдень!
Вы ж там все равно ничего толком про нее не напишете :P , а мне решение принимать надо 8)
А как со скоростью записи. Говорят, что пишет довольно медленно. Пожалуй, единственный минус.
от: Лев Музыковскийот: Ветеран Броуновского Движенияот:Лев Музыковский
Отдай, злыдень!
Вы ж там все равно ничего толком про нее не напишете :P , а мне решение принимать надо 8)Подробнее
вчера только привезли... надо же помучать... я правда, во время того, когда ее F&V пользовало тоже помал, но не так обстаятельно...
Re: Fuji S3 Pro
Год пользовал S2Pro и ушёл на систему Nikon, поскольку тройки всё небыло, а двойка по сравнению с 20D, извините, просто барахло. И не надо ерунду про свадьбы и великое искусство нести. Недавно переконвертировал из RAWа несколько пейзажей и портретов, так по сравнению с 20D смотреть на них не хочется! Тройку не щупал, да и поздно уже, но что-то никто не сказал про невероятную матрицу ничего конкретного. Что, теперь в ярких светах дыр нет? Или цвет стал более пластичным ( а не "пласмассовым", как на двойке)?
Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
от: Жуков Николай
А как со скоростью записи. Говорят, что пишет довольно медленно. Пожалуй, единственный минус.
Да. Она медленная. По сравнению с другими камерами этого типа. Но меня это совсем не напрягает. Я не бегаю с ней за объектом съемки!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
от: niko100от:Жуков Николай
Да. Она медленная. По сравнению с другими камерами этого типа. Но меня это совсем не напрягает. Я не бегаю с ней за объектом съемки!Подробнее
Пишет медленно, если снимать в режиме расширенного ДД или в RAW - все ж таки файлики некислого размера получаются.
Что касается визирования по экранчику в ч/б режиме - ах, оставьте... Да, можно скадрировать. Да, можно навестись на резкость ручками с возможностью увеличения центральной части изображения. А если мне нужно навестись не по центру? Фиг. Кнопка спуска затвора в этом режиме тоже не работает (или я при написании той самой статьи для F&V чего не доглядел).
Аккумуляторы АА - рулят, никаких проблем с питанием за время тестового пользования не испытал.
Софт из комплекта - бестолковый. Нормальный полноценный фудживский софт - более-менее. Но гораздо более тормозной, чем C1.
Re: Re: Fuji S3 Pro
от: Владимир Сковородников
Год пользовал S2Pro и ушёл на систему Nikon, поскольку тройки всё небыло, а двойка по сравнению с 20D, извините, просто барахло.
А Когда это NIKON 20D слепил??? ОЙ ПРОСПАЛ!!! :) Будите меня люди!!! А то все CANON D70 новые, еще чего доброго, просплю!!! :) :) :)
от:Владимир Сковородников
И не надо ерунду про свадьбы и великое искусство нести. Недавно переконвертировал из RAWа несколько пейзажей и портретов, так по сравнению с 20D смотреть на них не хочется! Тройку не щупал, да и поздно уже, но что-то никто не сказал про невероятную матрицу ничего конкретного. Что, теперь в ярких светах дыр нет? Или цвет стал более пластичным ( а не "пласмассовым", как на двойке)?Подробнее
Мне одно сказать хочется. Как мой фото-лабух-бомбила-cвадеб сосед, на природе молодоженов снимать едет, или в Соборе венчание предстоит, там витражи обалденные и высоченные, так мою С2 ПРО просит. Ибо и природная зелень "природно" выходит, и в помещении те витражи на ISO высочайших не шумят! А свою Canon (НЕ НИКОН) :) 20D у меня бросает... :) :) :)...
Еще, кажись, один "Рембу" хаять взялся... Или бракованную камеру пользовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
от: Von Rainmanот:niko100от:Жуков Николай
Да. Она медленная. По сравнению с другими камерами этого типа. Но меня это совсем не напрягает. Я не бегаю с ней за объектом съемки!Подробнее
Пишет медленно, если снимать в режиме расширенного ДД или в RAW - все ж таки файлики некислого размера получаются.
Что касается визирования по экранчику в ч/б режиме - ах, оставьте... Да, можно скадрировать. Да, можно навестись на резкость ручками с возможностью увеличения центральной части изображения. А если мне нужно навестись не по центру? Фиг. Кнопка спуска затвора в этом режиме тоже не работает (или я при написании той самой статьи для F&V чего не доглядел).
Аккумуляторы АА - рулят, никаких проблем с питанием за время тестового пользования не испытал.
Софт из комплекта - бестолковый. Нормальный полноценный фудживский софт - более-менее. Но гораздо более тормозной, чем C1.Подробнее
А кто мешает С1 пользовать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
от: niko100от:Von Rainmanот:niko100
Да. Она медленная. По сравнению с другими камерами этого типа. Но меня это совсем не напрягает. Я не бегаю с ней за объектом съемки!
Софт из комплекта - бестолковый. Нормальный полноценный фудживский софт - более-менее. Но гораздо более тормозной, чем C1.Подробнее
А кто мешает С1 пользовать?Подробнее
Да никто не мешает. Я не ставил целью сравнить результаты С1 и родного софта, но хотелось посмотреть, что же выдаст именно родной софт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
от: Von Rainmanот:niko100от:Von Rainmanот:niko100
А кто мешает С1 пользовать?Подробнее
Да никто не мешает. Я не ставил целью сравнить результаты С1 и родного софта, но хотелось посмотреть, что же выдаст именно родной софт.Подробнее
Должен признать следующее - я сам не Hyper Utility от Фуджи использую для обработки картинки, а С1. Но... Просматриваю их все же на Hyper Utility от Фуджи. Потому как она интереснейшую примочку имеет - показывает где недосвет и где пересвет! Например - снимаю управлением с софта, тут же на комповом мониторе вижу картинку и сразу могу корректировать установки камеры! Может и С1 пересветы и недосветы видит. Но я не нашел. И управления камерой там нету... :( Так что родной софт мне как находка! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
от:niko100
Должен признать следующее - я сам не Hyper Utility от Фуджи использую для обработки картинки, а С1. Но... Просматриваю их все же на Hyper Utility от Фуджи. Потому как она интереснейшую примочку имеет - показывает где недосвет и где пересвет! Например - снимаю управлением с софта, тут же на комповом мониторе вижу картинку и сразу могу корректировать установки камеры! Может и С1 пересветы и недосветы видит. Но я не нашел. И управления камерой там нету... :( Так что родной софт мне как находка! :)Подробнее
Это да, возможно. Но тут, как говорится, каждому своё :)