Fuji S3 Pro

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji S3 Pro
Очень и очень вкусно описана эта камера в июньском Foto&Video. Запредельно насыщенный цвет и невероятный динамический дипазон. Очень удобный корпус - встроенная рукоятка для вертикального кадра. По разрешению лучше 8-ми мегапиксельного 20го Canon.
Шумы почти не растут с ростом ISO.
И всё это счастье почему-то никому у нас не интересно.
Не понятно :?:
Re: Fuji S3 Pro
Оно стоит дорого. А ключевым моментом в детализации и тоновоспроизведении все равно является площадь приемника, а все прочее - от лукавого. :D
Судя по всему, на форуме в основном или любители или ремесленники типа свадебщиков, которых вариант 20д + пара объективов вполне устраивает, причем многие достигли всех высот и кроме криков "Цыфра - ацтой" и пива в пятницу, им более ниче не интересно. А в общем-то люди стараются покупать проверенную технику, к тому же эта камера запоздала с выходом на рынок на полгода. Да и в продаже не часто встретишь. Основная масса уже набрала Кэнонов и Никонов, у которых получше и с гарантийкой и с акссесуарами.
Когда я увидел, что в качестве источника питания используются 4 батарейки AA, мое отношение к этой камере слегка изменилось
Re: Re: Fuji S3 Pro
Цитата:
от: mutex
Когда я увидел, что в качестве источника питания используются 4 батарейки AA, мое отношение к этой камере слегка изменилось

В какую сторону?
4х2300мАч = 9200мАч
4х3200мАч = 12800мАч
Наверно всё же в лучшую :D
Цитата:

от:SSV961
Судя по всему, на форуме в основном или любители или ремесленники типа свадебщиков, которых вариант 20д + пара объективов вполне устраивает, причем многие достигли всех высот и кроме криков "Цыфра - ацтой" и пива в пятницу, им более ниче не интересно.

Подробнее

Так и есть. :D
Да вроде современная цифровая техника на них и рассчитана. Ну и на репортеров пока электричество есть еще. Посудите сами, для серьезной художественной съемки цифра не подходит, - качество и максимально возможный формат печати не удовлетворяют требованиям коллекционеров да и самих авторов. Камеры же, которые обеспечивают требуемое качество, далеко не всегда устроят фотохудожника своей ценой и прочими сопряженными.
Цитата:

от:Семёныч
Очень и очень вкусно описана эта камера в июньском Foto&Video. Запредельно насыщенный цвет и невероятный динамический дипазон. Очень удобный корпус - встроенная рукоятка для вертикального кадра. По разрешению лучше 8-ми мегапиксельного 20го Canon.
Шумы почти не растут с ростом ISO.
Не понятно :?:

Подробнее

Забыли самое главное - возможность визироваться по ЖК экрану.
Цитата:

Что говорит только о Вашем незнании вопроса и стереотипах.
У профессиональной, среднеформатной, автофокусной и с автоперемоткой, Мамiya 645 AFD используются, о ужас!!,
6 батареек АА!
Ваше мнение о ней тоже от этого изменится ?
Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Deepfoto
Цитата:

от:mutex

Что говорит только о Вашем незнании вопроса и стереотипах.
У профессиональной, среднеформатной, автофокусной и с автоперемоткой, Маммии 645 AFD используются, о ужас!!,
6 батареек АА!
Ваше мнение о ней тоже от этого изменится ?

Подробнее

Мы сейчас говорим не о среднем формате. Среднеформатные камеры не предназначены для того, чтобы все время таскать их с собой или использовать как репортажные и там совсем другие требования.
4 батарейки AA - это в три раза тяжелее чем кэноновский или никоновский аккумулятор и в 2 раза больше по объему + невозможность подключения доп ручки. Думайте сами.
Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
Цитата:
от: OperLV

В какую сторону?
4х2300мАч = 9200мАч
4х3200мАч = 12800мАч

А почему в лучшую? Сравнивать ИМХО нужно с учетом напряжения выдаеваемого аккумулятором. Вот например, BP-511а выдает 1390мАч но при 7.4V.
Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
Цитата:
от: Shevchenko V.
Цитата:

от:OperLV

В какую сторону?
4х2300мАч = 9200мАч
4х3200мАч = 12800мАч

А почему в лучшую? Сравнивать ИМХО нужно с учетом напряжения выдаеваемого аккумулятором. Вот например, BP-511а выдает 1390мАч но при 7.4V.

Подробнее

Это верно, был не прав!
Ладушки - 4600мАч и 6400мАч соответственно :)
Всё равно не хуже чем 2хBP-511 вместе взятых в бат.блоке. Хотя опять же в него можно поставить 6хАА, что суммарно даст больую ёмкость, но опять надо замерять энергопотребление. А этим пока ни кто не занимался.
Так что это не тот параметр по поводу которого стоило бы разочаровываться в аппарате. Если бы там были "свои" аккумуляторы, без возможности поставить АА, вот тут можно было бы кривиться ;)
Цитата:
4 батарейки AA - это в три раза тяжелее чем кэноновский или никоновский аккумулятор и в 2 раза больше по объему + невозможность подключения доп ручки. Думайте сами.

Да, было бы интересно посмотреть на фуджи S3Pro с прикрученной дополнительной ручкой. :)

Насчет батареек я бы сказал, что это скорее плюс, чем минус. Не поленитесь как-нибудь взвесить кэноновский ВР-511. Я вот взвешивал, не помню точно результаты, но получал удельную емкость (мА*ч/г) аналогичную Ni-Mh аккумуляторам примерно на 1800-2100мА*ч (разумеется, с учетом напряжения). Причина простая - в Li-Ion аккумуляторах есть корпус и плата, которые тоже что-то весят. Правда, по объему Ni-Mh занимают больше, тут ничего не скажешь. Но у них есть и плюсы - стоят дешевле, надежность на холоду выше. Скажем, в топовых тушках у того же кэнона как раз Ni-Mh и используют, предположительно, из-за надежности, хоть там они и упакованы в "фирменный футляр". По слухам, сдохшие кэноновские аккумуляторы (ценой, кстати, порядка 170$) для единичек можно расковырять и "заправить" обычными АА.
Фотографирую этой камерой уже 1 месяц. Сначала, казалось, что отсутствие LiOn аккумулятора не есть здорово. А потом , по опыту работы с ней понял, что практически ДВА дня интенсивных съемок на одном комплекте 4-х 2300 мА аккумуляторов - это что-то значит! Заряжаются они около 3.5-4.0 часов. Вообщем, удобно! Стоят они на порядок дешевле литиевых, да и батарейками заменить можно.
Теперь, постараюсь никогда не возвращаться к литевым батарейкам, по крайней мере в ближайшее время. Литиевые батареи, тем более к конкретной модели камеры, просто неоправданный отъем денег.
Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
Цитата:
от: mmax
Литиевые батареи, тем более к конкретной модели камеры, просто неоправданный отъем денег.

При ее цене 2000 у.е.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji S3 Pro
При ее цене 2000 у.е. [/quote]

Уже 1850$ (в Москве).
Цитата:
от: Семёныч

Ну почему никому? Лично я вот достаточно настойчиво размышляю об ее приобретении :D
Просто мне из Fuji никак не сподобятся на тест ее привезти :(
Очень хотел приобрести именно эту камеру :)
Но поразмыслив, сравнивая и т.д. ...в итоге взял 20-ку.
В принципе, доволен. Качество, конечно, не среднего формата, но устраивает: как здесь было написано -
ремесленники и свадебщики.
Именно для этих целей и брал технику.
Вот от чего я всегда балдел, так это от нашего умения все обсир...ть! Жванецкого за это обожаю! Он так сказал - "Наша обувь - вот такая!" и показывал большой палец вверх. То есть люкс! При это хитро щурился и через коротенькую паузу добавлял фразу - "если другой не видел"... Вот читаю ваши высказывания и вспоминаю партсобрания открытые - заклеймить позором гнусное произведение ихнего ХУЛИВУДА - Рембо! Это ж какую хадость сволочи, на экраны выпустили! И клеймили! С пеной у рта! А кто ее видел, ту "Рембу" Кто имел понятие, шо оно такое та "Ремба"? Я снимаю S2 PRO уже давненько. И, как другие выше заметили, "О УЖАС"!!! в моей камере кроме 4-х АА аккушек, еще и две 123А стоят!!! И что? НЕ СНМАЕТ ОНА? Или ее мне теперь без батарейного блока чисто в унижение иметь? Лично я и воспринимаю те 4 батарейки снизу как встроенный батарейный блок. Только без дополнительной кнопки для работы в вертикальном положении. Прав 1000 раз товарищ выше написавший - ЭТО ОБАЛДЕННОЕ преимущество! Лично у меня было уже раз пять, когда НЕПРЕДВИДЕННО приходилось работать значительно дольше запланированного. И я без проблем мотался на заправку и покупал там тупо самые обычные батарейки! а дело было на природе... куды подзарядку воткнешь? в березку и свои литии подзаряжать? А тех двух литиевых, что на замер работают - не несколько тысяч снимков хватает. А что до шумов и качества матрицы - заявляю однозначно - аналога за эти бабки НЕТУ! Лично перепробовал практически ВСЕ камеры до 2000 тысяч евро. Эта оказалась самой лучшей. Теперь почему не взял S3 PRO. А потому, что разницы великой в новой матрице так и не увидел... увы. И менять все свои пыхи, кабеля, которые, кстати, отлично работают в TTL с S2 PRO, и не работают с S3 PRO, на все новое с D-TTL нет желания. И, тому, кто ценит цветопередачу, и ПРАКТИЧЕКИ полное отсутствие шумов на высоких ISO очень рекомендую тушки Фуджи. И не слушайте тех, кто обхаивает "Рембу", они ее все равно не видали... :D :D :D
Тоже пользую S2 pro. Очень доволен. Всё вышеперечисленное про неё чистая правда. Только не понял на счёт замера? Батарейки 123-и не вставлял ваще! Всё фурычит, кроме встроенной пыхи. Но она особо не нужна.
Цитата:
от: niko100
И менять все свои пыхи, кабеля, которые, кстати, отлично работают в TTL с S2 PRO, и не работают с S3 PRO, на все новое с D-TTL нет желания.

А вот это - не понял! Можно по-подробнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.