Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам.
Т.е стоит ли переплачивать за Fuji Reala, или брать Supra 200
Re: Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Я б Реалу взял.
нет Реалы в 135
так же как и нет супры200 и никогда не было нафиг

ищите супру 100. она дешевле и лучше.
Re: Re: Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Я бы взял Суперию Реалу 100 однозначно.
Цитата:
от: AndY
нет Реалы в 135
А в 120 она хорошая?
[quote=ovsannikov sergei]Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам.
Т.е стоит ли переплачивать за Fuji Reala, или брать Supra 200[/quote

Слайд Вельвия или Прувия - это для пейзажей!
Для пейзажа Reala однозначно лучше - очень хорошо передает оттенки цвета и очень резкая.
Однако, небольшое уточнение - автор вопроса очевидно имел в виду Fuji superia reala 100 так как Fuji reala 100 в формате 135 не выпускается.
Цитата:
нет супры200 и никогда не было нафиг

AndY, емое, а это что (нафиг): ;)
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=284698&is=USAW
Re: Re: Re: Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Цитата:
от: uuger
Цитата:
нет Реалы в 135
А в 120 она хорошая?

в 120 всё хорошее
Re: Re: Re: Re: Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Вроде бы Fuji Superia Reala 100 немного лучше.
Kodak Supra 200 имеет крепкий защитный слой и меньше царапается.
МНе показалось, что Supra 200 совершенно замечательно передает цвет неба и желтый цвет, но зелень как-то не очень насыщенно (спокойно). В свою очередь Superia Reala дает прекрасную цветопередачу оттенков зелени. Впрочем Superia Reala все цвета передает прекрасно.
ИМХО на сканерах Минольта с Fuji лезет пурпур и надо несколько напрячься с цветокоррекцией.
На Никонах проблем нет.
А Kodak Supra 200 сканируется везде без проблем.
Любая из этих пленок дает отличные результаты (при некотором везении). Зерно у Supra 200 при сканировании лезет существенно меньше, чем с Fuji Superia 200 (не Реала). Но для печати в обычном минилабе Fuji Superia 200 лучше - выше контраст и насыщенность цвета.
Но всём это не истина в последней инстанции.
У Вас может в реальности получится всё совсем по другому.
Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Оператор в одной лабе говорил, что недостаток плёнок Kodak -- они сильно электризуются: вынешь из проявки, пронесёшь немного по воздуху, и они пылью покрываются, надо очищать. С плёнками Fuji такого нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Цитата:

от:MiK13
Оператор в одной лабе говорил, что недостаток плёнок Kodak -- они сильно электризуются: вынешь из проявки, пронесёшь немного по воздуху, и они пылью покрываются, надо очищать. С плёнками Fuji такого нет.

Подробнее

Странно, однако, при обработке пленки на последнем этапе используется нечто, содержащее смачиватель (ПАВ)и антистатик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Reala 100 vs Kodak Supra 200 применительно к пейзажам
Цитата:

от:Семёныч
Цитата:

от:MiK13

Подробнее

Странно, однако, при обработке пленки на последнем этапе используется нечто, содержащее смачиватель (ПАВ)и антистатик.

Подробнее

совсем скоро пятница и я позволю себе высказть догадку - видимо дело втом, что рабочие Кодака просто выпивают эту жидкость вместо того. чтобы обрабатывать пленки. а фуджевцы - нет.
Могу подтвердить по своему опыту сканирования: по сравнению с Fuji Superia пленки Kodak (в частности Supra, Royal Supra) действительно значительно сильнее электризуются.
Я пользовался обеими: в солнечную погоду использовал всегда Реалу, в пасмурные дни - Супру 200. Сейчас снимаю на широкий слайд :)
Александр Красоткин: [quot]Я пользовался обеими: в солнечную погоду использовал всегда Реалу, в пасмурные дни - Супру 200. Сейчас снимаю на широкий слайд [/quot]
Очаровательно!!!
Ещё лучше было бы написать так:
А вот сейчас по совету друзей купил 600-й Мерседес, да и к слову сказать - фотокамера у меня Хассельблад. :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.