fuji nps 160

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
...тангстена бы взял если б деньги были . Она вечерние -ночные съемки супер , ну и если фильтры есть то и днем тоже хорошо .

за фудзи или за кодак, кстати?
Re[kookoorookoo]:
странно пленка оказалась без обозначений на перфорации
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
от: kookoorookoo
странно пленка оказалась без обозначений на перфорации

Ну, хоть цветная?!!!
Re[anndrey]:
Не принципиально , главное как хранили выяснить и ту что посвежее все ж .
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Ну, хоть цветная?!!!

То же вопрос :)
Re[AP]:
я как чб проявлял кусок пленки. свободных кассет не было и я пока не заряжал. цветная она или нет только в ближайшие дни смогу узнать
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
я как чб проявлял кусок пленки. свободных кассет не было и я пока не заряжал. цветная она или нет только в ближайшие дни смогу узнать

Если вы хотели увидеть надпись на перфорации, то должны были проявлять не засвеченную пленку. Приэтом, если пленка была цветная негативная, то краситель, дающий желтую маску с CD, с гидрохиноном и метолом Д76 дает умопомрачительную желтозеленую чачу, вы не могли этого не заметить. Если пленка классическая ч/б, то ничего короме слабенькой серой вуали при появке не засвеченной пленки вы не увидете.
Re[AP]:
конечно же я проявлял не засвеченную пленку. проявлял в tmax и никаких желтозеленых чач не было
Re[kookoorookoo]:
Цитата:
конечно же я проявлял не засвеченную пленку. проявлял в tmax и никаких желтозеленых чач не было

Tmax конечно лучше Д76, там нет метола(который дает самый развесистый цвет) в этом смысле он как микрофен. Но все равно цветной оттенок должен был появиться. скорее всего пленка ч/б, если у вас есть нормальное лаба, с которой можно договорится отнесите ей кусок засвеченной пленки на проявку по С41. Если пленка ч/б вы получите чистый лист, если С41 - плотную темно-коричневую по всему полю
Re[kookoorookoo]:
знаю но в лабы полюбому ехать нужно. поеду в фотолаб на днях

верхняя сторона с эмульсией чуть светлее чем у чб пленок которые у меня есть(фуджи илфорд) а обратная сторона вообще б то такая же. получить ноу нэйм чб не зная даже какое исо совсем неохото(
Re[kookoorookoo]:
Не будет там никакой " чачи " :) Будет обычная монохромная пленка , завтра пересниму негатив и покажу , все там нормально и еще при сканежке айс работать будет , если сканер поддерживает .
Никаких обозначений повторяю нет у меня на пленке 160NC, только на банке , так же нет никаких обозначений и на Foma 200 , только на банке .
Если стремно нести в лабу то отснять кусок пленки , не надо ее пустую проявлять и отсканировать , все сразу понятно будет .
Спрошу у Корр где он ее брал . Если будет угодно можно мне ролик послать и я ее как цвет проявлю , думаю что все нормально .
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Не будет там никакой " чачи " :) Будет обычная монохромная пленка , завтра пересниму негатив и покажу , все там нормально и еще при сканежке айс работать будет.

Дааа??? Ну, почитайте.....
https://foto.ru/forums/topics/720839&page=1#listStart
Re[ramanyja]:
[УДАЛЕНО]
Re[AP]:
Я дискутировать не собираюсь , у каждого свой опыт . Я случайно проявил портру в пирокате и у меня нет чачи , нормальное монохромное изображение и как будет время посмотрю что при печати получается . И так же я не собираюсь снимать на цвет как на чб или наоборот .
Re[kookoorookoo]:
забрал из проявки пленку и самые худшие опасения подтвердились ноунэйм чб
Re[kookoorookoo]:
Да, печалька. Как нам не хотелось, а в данном случае опыт подтвердил самые худшие опасения теории. :(
Re[kookoorookoo]:
Не знаю, какие-то непонятки. Плёнка куплена у меня. Я израсходовал еще три таких бобины, отличнейшая плёнка. Брал на ибее, ещё даже не просроченную практически. Лежала в морозилке. А вы не можете фото проявленной и непроявленной плёнки выложить?
Re[kookoorookoo]:
Я её как получил в морозилку положил и перед отправкой вынул на сутки в обычное отделение холодильника . Хочется увидеть хоть что там получается и условия проявки узнать . Но если предположить что это реально ноунейм чб то как 100 исо можно любую плёнку чб снимать . Но на моём плёночной веку первый раз вижу чтоб так было . И сколько плёнки у Корр покупал все было отлично , сам я банку не вскрывал , там же заводская запайка была .
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Не знаю, какие-то непонятки. Плёнка куплена у меня. Я израсходовал еще три таких бобины, отличнейшая плёнка. Брал на ибее, ещё даже не просроченную практически. Лежала в морозилке. А вы не можете фото проявленной и непроявленной плёнки выложить?

Подробнее

да, странно, а вы уверены, что речь идет именно о вашей пленке?
Re[ramanyja]:
условия проявки просто протяжная проявка в лабе. на выходе полностью прозраная пленка. ноунейм потому что до этого проявлял кусок этой пленки как чб в надежде узнать что за пленка и на перфорации ничего не было.

мне кажется белую изоленту могут не только на заводе намотать. да и банка такое ощущение что от пленки на 400фт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.