fuji nps 160

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
fuji nps 160
выменял пару месяцев назад бобину фуджи nps 160. зарядил в машинку только сейчас и увидел что негатив серового цвета с обоих сторон. такое бывает с цветным негативом?
Re[kookoorookoo]:
Бобина ж запаянная , вот прям сейчас держу ролик NPS , с одной стороны эмульсии она темно-серый металлик , с другой стороны цикорий со сливками :)
Никогда не задумывался о цвете пленки до проявки ... . пошел поковырял холодильник все пленки отличаются по цвету , Портра 160 NC , суперия 400 , наиболее близка по цвету к NPS пленка Fujicolor Pro plus II и то отличается заметно.
Re[ramanyja]:
я не то что не верю просто давно не видел таких пленок. а если сдам какое нибудь чб как цветной негатив то в лабе мне потом весь мозг съедят

и бобина кстати внутри была просто завернута в пакет без наклеечек и рулон пленки тоже просто смотан и поэтому забеспокоился
Re[kookoorookoo]:
Я ее у Корр покупал в 2011 и с тех пор в морозилке лежала . Завтра сниму хвостик своей и покажу . Я один раз по невнимательности с41 как чб проявил , все нормально . Если чб по с41 проявить то думаю ничего страшного тож не будет , при 38С эмульсия не слезет .
Re[kookoorookoo]:
А наклеек внутри коробок что-то не припомню , но обычно рулон на катушке сидит.
Re[ramanyja]:
я кодаки когда брал у них пакет был заклеен обычно и на рулоне была наклейка. да все норм я думаю. быстро отсниму и разберусь
Re[kookoorookoo]:
отснимите пару-тройку кадров и проявите в Д76. Если пленка цветная, то это будет кошмар на улице вязов, но тем не менее надпись на перфорации можно будет прочесть.
Re[kookoorookoo]:

, а если проявить ее как чб то просто будет заниженный контраст . Пороюсь у себя и выложу . Да , это просрочка 2004 куплена на ебей.
Re[ramanyja]:

Portra 400 в пирокате . Кривыми можно какой хошь контраст получить , изначально он очень низкий.
Re[ramanyja]:
Может быть на катушке, но чаще всего на шпуле. И один черный пакет тоже норма. Ну и на перфорации будет надпись о типе и чувствительности плёнки.
Re[ramanyja]:
у меня цвет пленки совсем другой) проявлю щас кусок как чб и посмотрю что эт такое)
Re[kookoorookoo]:
Хаха , все участники операции в сборе :) У меня например на бобине портры 160нс нет никаких обозначений кроме как на самой банке , даже на перфорации ничего абсолютно нет.
Но проявить отрезок как чб самый лучший вариант .
Re[ramanyja]:
A откуда вообще берутся эти бобины (meterware) цветного негатива, по чб это вполне понятно а цвет, ни разу не слышал о цветном негативе в бобинах, киньте ссылку ради интереса.
Re[noir.]:
Я на ебее только покупал и на фотобарахолках , в магазинах типа фотоимпекса и макодайректа что-то не припомню цвета в бобинах . Вот сейчас лежат в холодильнике фуджи 64Т и коника импреса 50 , покупал у Корр , но так как больше на СФ снимаю они просто лежат и ждут своего часа :) так же сейчас снимаю на портру НС 160 , покупал на фоторушной брахолке вроде , сам наматывал . Думаю сейчас ебей в основном смотреть надо.
Re[noir.]:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/722298 вот к примеру , но про дупликат-слайд я ничего не знаю , а вот тангстена бы взял если б деньги были . Она вечерние -ночные съемки супер , ну и если фильтры есть то и днем тоже хорошо .
Re[noir.]:
я и слайд бобины покупал
Re[kookoorookoo]:
Не, про слайд нет разговора, я про цветной негатив для фотосъемки, откуда он в бобинах свежий?
Re[ramanyja]:
на перфорации не было обозначений? я то надеюсь что после проявки обозначения увижу
Re[kookoorookoo]:
Абсолютно чистая ни одной цифры , никакого знака или буквы , никакого символа .
Re[noir.]:
Свежей не видел , все просрочка .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта