Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Короче. Прделагаю консенсус! ;)
Снимать можно что угодно, чем угодно и где угодно - дело навыков и привычек! 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Villain

НЕТ! :D Давайте ещё про преимущества Ролляя поговорим! :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:

Запросто! Самое главное преимущество SLR - сменный задник :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Цитата:

от:Неизвестный фотограф
Цитата:

от:Villain

Подробнее

Подробнее

http://www.rollei-usa.com/MF_600x.htm
?
Там его разве нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Dmitriy M. Reznitskiy
?
Там его разве нет?

Димыч!!! Солнце моё!!! Это разве TLR ???????????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Цитата:
?
Там его разве нет?

ой, тьфу, я по предыдущему посту подумал, что имеется ввиду "на ролляе нет сменных задников".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Dmitriy M. Reznitskiy
?
Там его разве нет?

ой, тьфу, я по предыдущему посту подумал, что имеется ввиду "на ролляе нет сменных задников".

Подробнее

Семён Семёныч!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Давайте поговорим об Fuji Acros.
Чем так хороша пленка?
Чем лучше Fp4+, delta 100?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: YG
Чем так хороша пленка?

Eсли цветные пленки то Фуджи, черно белые Ильфорд пока рулит.

ФП4 мне лично нравиться больше Дельты 100. Акросом пока не пользовалься. Хотя среднескоростной пленкой ч/б не пользуюсь - если светло то цветная пленка удобней (моно из нее всегда получить можно).

Ильфорд гонет две пленки на 400 XP2 и HP5. ХП2 - для Ц-41 процесса. Самое забавное отличие ХП2 - от других ч/б пленок на Ц-41 процесс то ХП2 - не отличишь от настоящей ч/б. Т.е. неготив просто ч/б и можно с нее печатать. Плус чуствительнось от ИСО50-800, например Кодак 400CN только 400-800. ХП2 больше похоже на HP4 по поведению. Просто иногда лень возиться с ч/б процессорами делаешь на Ilford XP2 Super в минилабе, а негативы сканирую.

Фуджи Акрос просто вышел год назад. Вроде мелкозернистая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Чем так хороша пленка?

Юрий, я, скорее всего, не смогу сравнить их объективно, т.к., напр., рисунок зерна со 120 плёнки можно посмотреть только при большом увеличении. Для этого или печать или скан на Имаконе, я ни того ни другого не делал. Печатал на 18х24.
При взгляде на опечаток на Бромпортрете Славич заметил очень хорошую тональность и её градацию и, как мне показалось, мягкость при великолепной резкости даже на тиснёной бумаге, зерна, конечно, не увидел. А ЖАЛЬ!:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Alexey R
Цитата:

от:YG
Чем так хороша пленка?

Eсли цветные пленки то Фуджи, черно белые Ильфорд пока рулит.

ФП4 мне лично нравиться больше Дельты 100. Акросом пока не пользовалься. Хотя среднескоростной пленкой ч/б не пользуюсь - если светло то цветная пленка удобней (моно из нее всегда получить можно).

Ильфорд гонет две пленки на 400 XP2 и HP5. ХП2 - для Ц-41 процесса. Самое забавное отличие ХП2 - от других ч/б пленок на Ц-41 процесс то ХП2 - не отличишь от настоящей ч/б. Т.е. неготив просто ч/б и можно с нее печатать. Плус чуствительнось от ИСО50-800, например Кодак 400CN только 400-800. ХП2 больше похоже на HP4 по поведению. Просто иногда лень возиться с ч/б процессорами делаешь на Ilford XP2 Super в минилабе, а негативы сканирую.

Фуджи Акрос просто вышел год назад. Вроде мелкозернистая.

Подробнее

Дельта-100, кажется, ни разу не пробовал. Вот на Дельта-400 не раз снимал, но мне больше нравится HP5+, - в первую очередь, более естественным зерном. Хотя, признаю, Дельта очень хорошая пленка, например, для портретов.
Недавно отснял Xp-2: очень пристойно, но хуже Дельты и HP5. Зерно как мука.
Про Акрос не раз слышал одобрительные высказывания. но сам не пробовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:

от:YG
Чем так хороша пленка?

Юрий, я, скорее всего, не смогу сравнить их объективно, т.к., напр., рисунок зерна со 120 плёнки можно посмотреть только при большом увеличении. Для этого или печать или скан на Имаконе, я ни того ни другого не делал. Печатал на 18х24.
При взгляде на опечаток на Бромпортрете Славич заметил очень хорошую тональность и её градацию и, как мне показалось, мягкость при великолепной резкости даже на тиснёной бумаге, зерна, конечно, не увидел. А ЖАЛЬ!:)

Подробнее

Я пока тренируюсь печатать на бумагах Foma. Помоему, не хуже Кодаковских, на которых мне печатали ручником в лабе.
А что вы думаете о бумагах Фома?
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Я пока тренируюсь печатать на бумагах Foma. Помоему, не хуже Кодаковских, на которых мне печатали ручником в лабе.

Я первый и единственный раз купил Фому когда первый раз печатал, перепортил много бумаги и воспоминания смутные о ней, в основном из-за своих неуклюжих действий - всю пачку израсходовал и залил всю ванную проявителем. :D Но для тренировки вполне, я слышал только хорошее о ней в "своём классе".:)
Но сейчас у меня главная музыкальная тема - Бромпортрет 80! :D
Цитата:
Чем так хороша пленка?

не портьть беседу, искусновед
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:

На мой взгляд, у нее задран контраст на ступень примерно относительно маркировки. И глянец на RC похуже, чем у "грандов" - особенно с Илфордом это заметно. Использую ее для контактов - ибо у агфы с кодаком листов 24х30 в продаже нет, а на Илфорде контачить - жаба давит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Villain

Нет.
Главное преимущество SLR - меньшие габариты и стоимость сменной оптики. А также бОльший диапазон фокусных расстояний перекрываемый сменной оптикой.

Подробнее

Меньшие габариты? у меня ф65 (не говоря уже об аппаратах выше классом) занимал места в сумке больше, чем Ролляй.:)
Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
анархист, НЕ ВЫГОДНО сейчас покупать двуглазый роль, цены на них (в отличие от тех же даже хасселей) упали очень и очень мало. Как бы последняя надежда по сохранению стоимости - они и лейки. К тому нужно знать с какйо буквой и подвидом брать. Нормальные стоят от штуки и выше. А те, что за 200-300 - не бери.
Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: AndY
К тому нужно знать с какйо буквой и подвидом брать. Нормальные стоят от штуки и выше. А те, что за 200-300 - не бери.

F - отличная серия, по номеру определишь год издания. за 600 +/- можно купить в прекрасном состоянии. На Ибее, во всяком случае.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.