Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Всем доброго здравия.
Кто что может сказать про эти плёнки? На иллфорд отзывов не нашёл вообще, на неопан как-то не густо.
Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Koban
Всем доброго здравия.
Кто что может сказать про эти плёнки? На иллфорд отзывов не нашёл вообще, на неопан как-то не густо.

Выбор пленки обычно определяется сюжетом съемки (или бюджетом фотографа).
Извините, Вы что снимать собрались-то?
Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
для жанровой съемки, в том числе и с участием людей.
но меня больше интересуют просто личные впечатления тех, кто пользовался, а не совет - подходит подо что-то она или нет. :-)))
Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Koban
для жанровой съемки, в том числе и с участием людей.
но меня больше интересуют просто личные впечатления тех, кто пользовался, а не совет - подходит подо что-то она или нет. :-)))

Личные впечатления от Неопан 400 - просто отвратительные: снял рулон и больше никогда, ни при каких обстоятельствах...
Дельта 400 - отличная пленка, отснял 10 рулонов, но потом решил, что Ilford HP5+ всё же будет лучше, ибо ее зерно при больших увеличениях естественнее мелкой крупы Дельта.
Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
большое спасибо! надо будет ещё и на другой иллфорд посмотреть. тот, который по с41(xp2 super) мне честно говоря не очень...
Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
а что можно сказать ?
ВСЕ на них снимают и ВСЕ довольны.
отличные эмульсии, особенно неопан - ЕДИНСТВЕННАЯ пленка прилично отрабатывающая тени и света при съемке в помещении.

поэтому вопроса нет.
Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:

от:AndY
а что можно сказать ?
отличные эмульсии, особенно неопан - ЕДИНСТВЕННАЯ пленка прилично отрабатывающая тени и света при съемке в помещении.

поэтому вопроса нет.

Подробнее

Вопрос есть, и он звучит примерно так: где этот самый неопан купить? Не знаю, как там у вас в СССР, но в Москве четырехсотки нет, и уже давно. А жаль.
А мне понравилась Фуджи Акрос. И по резкости, и по тонам. Правда, я снимал на 120 плёнку, а в этом формате многие хороши, я бы даже назвал себя неразборчивым в этом вопросе. :)
Цитата:

от:Egor
Цитата:

а что можно сказать ?

поэтому вопроса нет.

Подробнее

Вопрос есть, и он звучит примерно так: где этот самый неопан купить? Не знаю, как там у вас в СССР, но в Москве четырехсотки нет, и уже давно. А жаль.

Подробнее

Егорыч! Переходи не срадний формат! 120-ки полно ;)
Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:

от:Villain
Цитата:

от:Egor
Цитата:

а что можно сказать ?

поэтому вопроса нет.

Подробнее

Подробнее

Егорыч! Переходи не срадний формат! 120-ки полно ;)

Подробнее

Ха! тут не более получаса назад разговаривал с другом, он предлагает напополам купить комплект хасселя. Так что возможно вскоре одним хасселевладельцем будет больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Anarchist
SLR? Неспортивно.

Давно облизываюсь на TLR. Наученный горьким опытом (и не желая умножать бардак) хочу брать нормальную.
Вот только вопрос посложнее Гамлетовского: Rolleyflex или Mamya.

А помоему как раз TLR нафиг не нужен! Читай как мыльница - пожизни с обним объективом. Оно надо? Ну если только для баловства..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
SLR? Неспортивно.

Давно облизываюсь на TLR. Наученный горьким опытом (и не желая умножать бардак) хочу брать нормальную.

Подробнее

А помоему как раз TLR нафиг не нужен! Читай как мыльница - пожизни с обним объективом. Оно надо? Ну если только для баловства..

Подробнее

Mamiya TLR серии С - у нее сменные объективы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Villain

Для макро он не подойдёт, это верно. Для типа папарацци-съёмки из кустов в 100 м от объекта тоже. В остальном (last but not least) - это отличная камера. С рук 1/8 - запросто. Попробуй с СЛР.:) Места занимает очень немного, весит мало, неагрессивен и пр.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:

от:react
Цитата:

Цитата:

SLR? Неспортивно.

Подробнее

Подробнее

Mamiya TLR серии С - у нее сменные объективы.

Подробнее

Возможно. Я не спорю :) Но тем не менее моё личное мнение, что TLR это, в основном, для репортажно-скрытой съемки людей. Надеюсь, буду правильно понят ;)
Специфичность этих камер доказана хотя бы тем, что сейчас, кроме Ролляя, никто их достойный производителей таких камер не выпускает. Та же Мамия давно прекратила их выпуск. А Ролляй зарабатывает основные средства на камерах SLR, поэтому он может себе позволить такую роскошь, как выпускать камеры, типа Rolleiflex 2.8 FX и Rolleiflex 4.0 FW.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
от: Неизвестный фотограф
Цитата:

Для макро он не подойдёт, это верно. Для типа папарацци-съёмки из кустов в 100 м от объекта тоже. В остальном (last but not least) - это отличная камера. С рук 1/8 - запросто. Попробуй с СЛР.:) Места занимает очень немного, весит мало, неагрессивен и пр.:)

Подробнее

А попробуй поснимать в помещении со вспыхом? Или на улице.. Скока геммороя.. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
...прост, надежен, не ассоциируется с рабочей фотокамерой большинством посторонней публики...

Вот это я считаю самым главным и неоспоримым преимуществом камеры! И, например, при съемке спектаклей или концертов, это самый классный вариант! Потому как нет вызывающе-хлопающего зеркала! Да и людей снимать с близкого расстояния тоже можно, и никто не обратит внимание, т.к. не услышит хлопка срабатывания камеры.. Вот я и считаю это огромным преимуществом TLR. Но и единственным :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Но тем не менее моё личное мнение, что TLR это, в основном, для репортажно-скрытой съемки людей. Надеюсь, буду правильно понят ;)

И это тоже.:) хотя я людей в открытую снимаю.:)
Цитата:
Специфичность этих камер доказана хотя бы тем, что сейчас, кроме Ролляя, никто их достойный производителей таких камер не выпускает.

Ну да, даже Любитель и то понял бесперспективняк!:) остался один Рояль-дуралей!:D
Дело в том, что Роялем надо уметь снимать: уметь снимать с одним объективом, компоновать квадрат, работать головой и руками крутить. Может ли основная масса щелкунчиков такое? А им ещё предлагают телевики по 300мм и внушают, что без них сорвётся важная съёмка, например, синицы за окном. И ломают себе головы, и выбирают пол-года, и в закрома родины несут заначки, а снимков достойных не прибавляется.:) А денег потрачено и сил в суете сколько?!
Цитата:
А Ролляй зарабатывает основные средства на камерах SLR, поэтому он может себе позволить такую роскошь, как выпускать камеры, типа Rolleiflex 2.8 FX и Rolleiflex 4.0

Ну Канон-то себе позволяет принтеры да копиры выпускать! :D
Цитата:
А попробуй поснимать в помещении со вспыхом? Или на улице.. Скока геммороя.. ;)

Можно, просто у меня нет такой необходимости. Можно, причём легко, продаётся куча всего для этого, тот же Метц отлично подходит.:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Цитата:

...прост, надежен, не ассоциируется с рабочей фотокамерой большинством посторонней публики...

Вот это я считаю самым главным и неоспоримым преимуществом камеры! И, например, при съемке спектаклей или концертов, это самый классный вариант! Потому как нет вызывающе-хлопающего зеркала! Да и людей снимать с близкого расстояния тоже можно, и никто не обратит внимание, т.к. не услышит хлопка срабатывания камеры.. Вот я и считаю это огромным преимуществом TLR. Но и единственным :)

Подробнее

Помимо этого и прочего - Ролляйфлекс красив, как собака!:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Fuji Neopan 400 Pro,Illford Delta 400 - что скажете?
Цитата:
Как раз для концертов TLR с несменной оптикой скорее не катит. Увы.

Зависит от концерта. Я снимал Калинов Мост. Без вспышки. Отлично. Если надо крупный план, то я просто увеличу ту часть, которая мне нужна и всё.:) ну в разумных пределах, конечно, всё-таки это не джип-универсал.:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.