Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[Stanislove]:
Андрей. Будем,как говорится знакомы
Про 6мп, exr с ДД 100-400 наслышан-надо попробовать. Приятно будет посмотреть ваши ночные снимки и ознакомиться с их техникой. От ваших, Стас, кадров не устаёшь- наоборот! Так что ждём продолжения...

Re[иванов1]:
Случилась оказия с моим фуджиком,камера пережив падение на пол потеряла зрение ОВИ.
На коротком все замылено и размыто и лишь ближе к дальнему зрение возвращается.
Почитав по этой теме понял что болячка такая после удара камеры присутствует у многих.
Обидно елы палы камера навроде на вид крепко скроена так а удар получается совсем не держит без таких вот последствий.
По всему остальному функционалу вроде все в порядке с камерой.
На коротком все замылено и размыто и лишь ближе к дальнему зрение возвращается.
Почитав по этой теме понял что болячка такая после удара камеры присутствует у многих.
Обидно елы палы камера навроде на вид крепко скроена так а удар получается совсем не держит без таких вот последствий.
По всему остальному функционалу вроде все в порядке с камерой.
Re[Panoram]:
А камера в чехле была?
У меня было уже три серьёзных падения - всё в порядке, ничего не отвалилось, ничего не размывается. По всей видимости падение для него не критично. Здесь важно какой частью он ударится. И это относится ко всем камерам :chelk:
Так, ну а мы перемещаемся из Египта в Италию :smile2:

У меня было уже три серьёзных падения - всё в порядке, ничего не отвалилось, ничего не размывается. По всей видимости падение для него не критично. Здесь важно какой частью он ударится. И это относится ко всем камерам :chelk:
Так, ну а мы перемещаемся из Египта в Италию :smile2:

Re[Stanislove]:
Отличные снимки!Всё понравилось,хорошая работа!
Re[Stanislove]:
от:Stanislove
А камера в чехле была?
У меня было уже три серьёзных падения - всё в порядке, ничего не отвалилось, ничего не размывается. По всей видимости падение для него не критично. Здесь важно какой частью он ударится. И это относится ко всем камерамПодробнее
Так то камеру всегда в чехле пользую если с рук.А здесь SD-шку заряжал а она милая возьми да выпорхни,единственное падение за все время пользования и вот такой косяк.
Чтож бывает, видимо не тем краем на пол сыграла.Здесь автор писал уже что там какой то хрупкий элемент крепления в ови,которой при ударе может отколоться,что он вероятно и сделал в моем случае.Посмотрел в инете есть ли какой мануал по разборке сабжевого фуджика,так ничего не нашел.А так можно было аккуратненько и полечить попробовать самому.
Так что кому нравится и кто с удовольствием юзает эту модельку, берегите ее как следует от всевозможных ударов и падений.
Re[Panoram]:
от:Panoram
Так то камеру всегда в чехле пользую если с рук.А здесь SD-шку заряжал а она милая возьми да выпорхни,единственное падение за все время пользования и вот такой косяк.
Чтож бывает, видимо не тем краем на пол сыграла.Здесь автор писал уже что там какой то хрупкий элемент крепления в ови,которой при ударе может отколоться,что он вероятно и сделал в моем случае.Посмотрел в инете есть ли какой мануал по разборке сабжевого фуджика,так ничего не нашел.А так можно было аккуратненько и полечить попробовать самому.
Так что кому нравится и кто с удовольствием юзает эту модельку, берегите ее как следует от всевозможных ударов и падений.Подробнее
Наверное, это мой случай.
Выход один - чинить. Самому или руками мастера. Сервис не поможет...
Re[иванов1]:
Если разбирать будете,то поделитесь опытом.У меня другая проблема-пылинки в объективе.

Re[иванов1]:
от: иванов1
Наверное, это мой случай.
Выход один - чинить. Самому или руками мастера. Сервис не поможет...
Так с охотой попробовал починить бы сам, будь толковый мануал по препарированию сабжа или хотя бы около того.А при упоминании слова сервис на язык просятся только матерные слова,не без основания конечно.Так что эти проезжают десятым километром уже давно и однозначно.
Re[Stanislove]:
Удивительное перемещение из Египта в Италию! И подольше бы патроны не кончались!
Re[Stanislove]:
[удалено]
Re[artemAG]:
от: artemAG
Если разбирать будете,то поделитесь опытом.У меня другая проблема-пылинки в объективе.
Не смотря на все усилия по поиску мануала по работе отверткой с данной камерой так ничего вразумительного и не нашел.Так что разбирать не стану,черт с ним с этим ови я им вообще серьезно то и не пользовался.
По поводу вашей проблемы судя по всему пыль в объективе довольно частая норма для конструктивной особенности камер,хотя у себя подобного не наблюдал.
http://blog.scoopz.com/2012/05/08/fuji-x10-problem-with-dust-inside-lens-units/
Если кратко то суть проблемы указывается там в работе зума в ходе которой в объектив каким то образом могут засасываться частички пыли.
Артем ваши пылинки внутри объектива влекут за собой реальную проблему в виде каких либо проявляющихся артефактов на изображении? Или же это больше вопрос морального плана.
Re[иванов1]:
Андрей, Павел - большое спасибо. Очень приятно!!!
Павел, в Египте снимал в Табе. В Италии снимал в Калабрии.
По поводу пылинок. После поездки в Тай возникла такая проблема.
Однако, на качестве снимков это никак не сказывается. Поэтому, абсолютно не переживаю по этому поводу :D
Так, ну и раз мы заговорили про Тай, предлагаю вашему вниманию мой скромный фотосет :smile2:
И чтобы не утомлять народ, буду выкладывать по одной :D

Павел, в Египте снимал в Табе. В Италии снимал в Калабрии.
По поводу пылинок. После поездки в Тай возникла такая проблема.
Однако, на качестве снимков это никак не сказывается. Поэтому, абсолютно не переживаю по этому поводу :D
Так, ну и раз мы заговорили про Тай, предлагаю вашему вниманию мой скромный фотосет :smile2:
И чтобы не утомлять народ, буду выкладывать по одной :D

Re[Panoram]:
от: Panoram
Артем ваши пылинки внутри объектива влекут за собой реальную проблему в виде каких либо проявляющихся артефактов на изображении? Или же это больше вопрос морального плана.
На качестве не сказывается,но если пыли прибавится,то наверное может и сказаться. :?:
Поговорил я с знакомым специалистом из сервисного центра,говорит что лучше не разбирать,тем более в домашних условиях.

Или перед тем как разбирать-подготовиться...К покупке другой камеры.
Re[Stanislove]:
Спасибо, Станислав, за красоту! Я ещё ждал ночных шотов и техники их съёмки- вы как то обещали. Однако, и показанные вами фотографии дали новый виток интереса к этой ветке! От души желаю вам дальнейших успехов!
Re[Stanislove]:
от:Stanislove
Ладно, парни. Не буду вас здесь больше утомлять. Тем более, что здесь очень талантливые фотографы. Выкладываю последний фотосет.
Желаю всем творческих успехов, ну и конечно хорошего света![]()
![]()
Подробнее
От души! Заглядывайте к нам, показывайте что-то новенькое! Все ваши работы просто великолепные! Даже не ожидал, что с X10 можно получать такое высокое качество! Любимый NEX-5N у меня недавно украли, с изумительным полтосом и китом. Скорблю уже почти месяц. :( Теперь придётся осваивать Фудж. Другой качественной компактной камеры у меня пока нет.

Re[artemAG]:
от: artemAG
Поговорил я с знакомым специалистом из сервисного центра,говорит что лучше не разбирать,тем более в домашних условиях
Или перед тем как разбирать-подготовиться...К покупке другой камеры.
Правильно говорит,без знания мат части лучше уж в такие вещи не соваться.
Эту камерку жаль угробить будет.
Re[Panoram]:
Камера действительно отличная.Мой вклад в импортозамещение. :D
Таганрогский залив:

Таганрогский залив: