Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да вы что... В ФФ камерах Сони как раз таки всё замечательно, как и в большинстве кропнутых! По крайней мере эргономика, удобство и управление там практически идеальны. Этого, к сожалению, совсем не скажешь о мыльницах и топ-компактах от тёти Сони. Да и в беззеркалках Сони (NEX-5N моя, к примеру) очень не удобное управление и эргономика так себе. :(

Подробнее

Речь шла о компактной Sony RX1
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Речь шла о компактной Sony RX1

Ааа, ну с этой-то конечно, всё ясно. Чепуха и чудачество от компании Сони, по бешеной цене. Прошу прощения, не понял сначала о какой полнокадровой вы написали. :)
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium
Ааа, ну с этой-то конечно, всё ясно. Чепуха и чудачество от компании Сони, по бешеной цене. Прошу прощения, не понял сначала о какой полнокадровой вы написали. :)

Первая ласточка. Уже 6 лет жду цыфровой аналог Олимаус мъю2. Думаю скоро выйдет некропнутая камера размером с Олимпус или Сони Rx100 с постоянным фокусным и ценой до 1000 Евро. Сразу возьму независимо от функционала.
Re[Memorium]:
Цитата:
от: Memorium

При всей дурацкости идеи, колесо экспоправок у них разумней: -3/+3...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Первая ласточка. Уже 6 лет жду цыфровой аналог Олимаус мъю2. Думаю скоро выйдет некропнутая камера размером с Олимпус или Сони Rx100 с постоянным фокусным и ценой до 1000 Евро. Сразу возьму независимо от функционала.

Подробнее

Нескоро это случится. Скорей РХ1 на барахолке окажется по нужной цене-)
Re[иванов1]:
На ньюкамера показуют картинку как рвет по резкости 20-ка 10-ку. Копировать картинку эта зараза не дает-)

Мне, как владельцу 10-ку этим примером просто-таки плюнули в литсо...-))))
Re[иванов1]:
А ссылка?
Re[иванов1]:
Цитата:
На ньюкамера показуют картинку как рвет по резкости 20-ка 10-ку. Копировать картинку эта зараза не дает-)

Да, посмотрел... Мне тоже, как владельцу X10, как-то сразу стало грустно.. :( Я её ещё по сути даже выгулять и освоить не успел толком, при хорошей погоде и ярких летних красках...

Ну ничего, это всё ещё непонятные маркетинговые тесты и предпродажные экземпляры. Посмотри, что будет, когда камеры реально появятся в свободной продаже...
Блин, что же теперь, X10 продавать готовиться... Кому же она будет нужна, если выйдет X20.. За полцены разве что...
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Сашь, обратите внимание Вы с последними камерами сравнивайте. Которые даже в продаже то не везде появились. В Перми(город миллиончики как никак) lx7 в продаже не встречал я. Цена на камеры как Вы знаете имеет свойство падать. его предшественник lx5 стоил ещё прошлой зимой 18 тыс руб при выпуске, моя же подруга купила себе за 10 тыc в сентябре этого года. nikon v1 когда появился стоил >30 тыс руб. сейчас продают за 13. Фудж же камера не новая, собственно уже заявлена следующая модель.
не смотря на это, зашёл в маркет. x10 стоит 17 400-в самом дешёвом месте. это цена магазина, без расходов на пересылку
S110 стоит самый дешёвый 13 730, а вот допустим s 95- 9 600
даже новенький g15 с размашистым и светосильным зумом стоит дешевле x10- от 14 655. при этом фудж x10 не является какой то чудо камерой. О чём вы сами и написали сравнивая её с minolta a1- камерой с той же матрицей таких же размеров, но выпущенной лет так 8 назад. Чудо могло бы объяснить цену. но нет его. Было превосходство камеры над конкурентами на момент выпуска, но сейчас у них вышли новые модели, на апревью сказали верно- у zx2 экранчик поворотные, она в этом выигрывает, у g15- размах объектива больше при светосиле не хуже. Более того x10 даже не без косяков. видоискатель тот же. у простительной мыльницы кенон с маленькой матрицей и видоискателем я имел два светодиода рядом с ним. фокусировка и зарядка вспышки. и то -помощь. у ЗЕНИТа советского была стрелочка которая показывала верность установки экспозиции. а у x10 -ничего. впрочем эту тему уже 100 раз обоссали.

Вот rx100 сейчас больше на чудо похожа. при соотношении размеры/качество картинки она из камер с зумом вне конкуренции. и то сони пришлось понизить цену. а на счёт популярности x10- далеко ей до бесзеркалок ;-) хотя и дизайн привлекает- тут спору нет.

Подробнее

Дело в диспаритете цен, на Х10 в России завышена, на Кенон - почему-то занижена... На счёт цени трудно сказать, знаю в России на Сони А65 цена ниже чем в Германии, на Сони Rx100 - нет (первый у нас 750 Евро за боди, второй около 550 Евро.)
Re[иванов1]:
Цитата:

Возьмите за основу свои-же слова

Цитата:

от:иванов1
Тут в теме был Sla007 кажется, который снимал девушек без трусов х10-м, сейчас он снимает д800-м и в тех и в этих снимках мы видим те же прекрасные снимки девушек. Т.е. при разнице в инструменте, главенствует фотограф и мало кого интересуют пиксели/размеры матриц. Важно то, насколько не мешают возможности инструмента реализовать автору замысел. Хотя по идее там качественная разница ваще в дикие разы. Но это уже чиста лабораторные категории сравнения. Те же 100% кропы в готовом фото никак не присутствуют ни на отпечатке ни на превью для вэба.

Касаемо сони я думаю, что при всех достоинствах, ребята родили эргономического уродца, где богатство технических возможностей обмотано жутким управлением и в угоду компактности лишено хоть какого-нибудь видоискателя. Что собсно присутствует и в полнокадровой соне и тоже в угоду компактности...

х10 камера не самая лучшая, но у нее есть некий баланс между гламурной внешностью и управляемостью. Да, не всякий карман ее вместит, не все там гладко, но если они будут вдумчиво точить ее в сторону управляемости, то через поколение, х30 может быть вполне себе отличной камерой.

Подробнее

Re[иванов1]:

Сдается, один фрагмент с разной обработкой.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

от:Игорь Д.

Подробнее

Ага похоже... Надо тестов в DXO дождаться... Если перетянули, то по шумам в тени будет ахтунг...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Вам, Александр, нужно завести чувство юмора...
Re[Игорь Д.]:
боюсь показаться странным среди вас, великих гуру 100% кропов, но мне нравится моя камера ;) И менять ее я не собираюсь. ИМХО гонка за "ну вааще классным фотегом" приводит к бреши в бюджете и коллекции не нужных вам фотоаппаратов пылящихся на полочке. Открою страшную тайну , меня и 200ка от фуджа устраивала всем, кроме массогабарита. Потаскавшись с ней в отпуске по Крыму, я понял что нужна таки маленькая камера. И если что когда и куплю то уже точно зеркалкО :) А менять шило на мыло...пардон, увольте.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.

Или девушка мертвая.
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
боюсь показаться странным среди вас, великих гуру 100% кропов, но мне нравится моя камера ;) И менять ее я не собираюсь. ИМХО гонка за "ну вааще классным фотегом" приводит к бреши в бюджете и коллекции не нужных вам фотоаппаратов пылящихся на полочке. Открою страшную тайну , меня и 200ка от фуджа устраивала всем, кроме массогабарита. Потаскавшись с ней в отпуске по Крыму, я понял что нужна таки маленькая камера. И если что когда и куплю то уже точно зеркалкО :) А менять шило на мыло...пардон, увольте.

Подробнее

Ну так и что, мне вот LX3 нравится, менять не собираюсь, но это не значит, что 100% кропы с других камер мне не интересны. Главное с какой целью это изучать и что при этом видеть. Если вы тупо смотрите и ничего не понимаете, ваши проблемы... так вы ещё и другим советуете.
Re[FonSergij]:
[/quot]Ну так и что, мне вот LX3 нравится, менять не собираюсь, но это не значит, что 100% кропы с других камер мне не интересны. Главное с какой целью это изучать и что при этом видеть. Если вы тупо смотрите и ничего не понимаете, ваши проблемы... так вы ещё и другим советуете.[quot]

А как не тупо смотреть на кропы? :D Да и собственно зачем смотреть на них, да еще с других камер? Убить комплексы и самоутвердиться в том, что все кругом лошарики, накупили фуфла , а я то молодец, а у меня кроп-то получше будет?. Попахивает особо извращенной формой онанизма не?.
[/quot]
Но вообще
Для себя пришел к выводу, что матрицы меньше 1" неинтересны (кроме гиперзумов, где весь секс в другом).
А вот 10 сегодня понравилась очень неожиданно: подморозило, меня потянуло на природу (полудикую), налазился по снегу, кустам и пр. - так мало того, что очень удобных фирменный футляр надежно защищает камеру, почти не снижая быстроты и удобства доступа, так сама камера неожиданно для ее габаритов оказалась весьма удобной для манипуляций (основные параметры) в довольно грубых зимних перчатках! Так что свое достойное место в моей коллекции она сохранит...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Для себя пришел к выводу, что матрицы меньше 1" неинтересны (кроме гиперзумов, где весь секс в другом).
А вот 10 сегодня понравилась очень неожиданно: подморозило, меня потянуло на природу (полудикую), налазился по снегу, кустам и пр. - так мало того, что очень удобных фирменный футляр надежно защищает камеру, почти не снижая быстроты и удобства доступа, так сама камера неожиданно для ее габаритов оказалась весьма удобной для манипуляций (основные параметры) в довольно грубых зимних перчатках! Так что свое достойное место в моей коллекции она сохранит...

Подробнее

Вот! правильный подход по моему. Главное что-бы камера приносила удовольствие от общения с ней ;)
Re[shofferr]:
Цитата:

от:shofferr
[/quot]Ну так и что, мне вот LX3 нравится, менять не собираюсь, но это не значит, что 100% кропы с других камер мне не интересны. Главное с какой целью это изучать и что при этом видеть. Если вы тупо смотрите и ничего не понимаете, ваши проблемы... так вы ещё и другим советуете.[quot]

А как не тупо смотреть на кропы? :D Да и собственно зачем смотреть на них, да еще с других камер? Убить комплексы и самоутвердиться в том, что все кругом лошарики, накупили фуфла , а я то молодец, а у меня кроп-то получше будет?. Попахивает особо извращенной формой онанизма не?.
[/quot]

Подробнее

Не знаю чем от вас попахивает... но точно, не наукой и знаниями... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.