Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Alex Zalge]:
вот и я думаю : продать может и х10 и соню рх100 и купить этот... так хорошо расписывают...
Re[иванов1]:
Ну, у меня жена уже три с лишним года снимает фуджой Z33WP - ей хватает. Даже я этой осенью им побаловался - пытался под водой снимать в Крыму. Не вышло, правда, ничего - сплошная шевеленка... Вот сейчас потихоньку начал зубы точить на бокс со светом для "десятки", только стоит это удовольствие - мама, не горюй! Пока хожу и облизываюсь. И пытаюсь убедить себя, что если только для Крыма - то и нафиг оно не надо :D
Re[иванов1]:
от:иванов1
Не ухудшили и то славно, а за улучшения так земной поклон.
После этого:
реально страшно стало...Подробнее
Взял-бы себе такую для кармана, если-бы по-состоятельнее был. :(
Re[ghioo]:
от: ghioo
вот и я думаю : продать может и х10 и соню рх100 и купить этот... так хорошо расписывают...
А стоит ли спешить? Пусть сначала ее в серию выпустят, народ по граблям походит, баги повытаскивает, производителя поматерит, а тот их исправит... :) Да и цена упадет до реальной.
Хотя, конечно, странно... Раньше с камерами такого уровня проблем не было. Вспоминаю Никон 8700, Олик 8080, да те же Панасы - ЛХ-2 и ЛХ-3. нет, у ЛХ-2 была проблема - жутчайший и неотключаемый шумодав, а вот все остальные камеры изначально шли без косяков вроде. Или это просто "старческий синдром" - типа, раньше и трава была зеленее, и вода мокрее, и камеры - камернее? :D
Re[Alex Zalge]:
эргономика и вид камеры очень уж хороши, удовольствие держать в руках, по сравнению с сони (лапы большие) :) а уж при таких обещалок по апгрейду... куплю, ох чувствую что не устою )))))
Re[ghioo]:
от: ghioo
эргономика и вид камеры очень уж хороши, удовольствие держать в руках, по сравнению с сони (лапы большие) :) а уж при таких обещалок по апгрейду... куплю, ох чувствую что не устою )))))
Будем надеятся, что небольшой прирост в качестве снимков всё-же будет в 12 мп. Хотя без ЕХР конечно шуметь будет сильнее, но в полном разрешении... Всё-равно Сони Rx100 не конкурент в качестве снимков, но там в телеположении возможно... Сам Х10 бы никогда не взял за одну цену с Rx100, а новинка будет стоить не дешевле чем Сони.
Re[иванов1]:
а всунули бы дюймовый сенсор , представляете что бы было ?! чтобы ХTrans такого размера в ней... эх, мечты, мечты...))) кстати, в таком большом корпусе (по сравнению с сони рх100) какие бы проблемы были с этим? взяли бы впихнули - вообще отпад бы было )))))
Re[ghioo]:
Да уж мне-то не рассказывайте - самому нравятся :)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Будем надеятся, что небольшой прирост в качестве снимков всё-же будет в 12 мп. Хотя без ЕХР конечно шуметь будет сильнее, но в полном разрешении... Всё-равно Сони Rx100 не конкурент в качестве снимков, но там в телеположении возможно... Сам Х10 бы никогда не взял за одну цену с Rx100, а новинка будет стоить не дешевле чем Сони.Подробнее
Вот я и говорю - зачем спешить? Для начала стоит посмотреть, что она реально может, подождать, пока цена спадет до адекватной... Производитель, конечно, молодец, но это не повод для того, чтобы давать продавцам наживаться на нас на волне первоначального интереса :)
Помню, когда "десятка" только появилась, какой-то чудень сразу же выставил ее на ибее аж по 800 с лишним уёв. И, если не ошибаюсь, она там до сих пор фигурирует :)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Будем надеятся, что небольшой прирост в качестве снимков всё-же будет в 12 мп. Хотя без ЕХР конечно шуметь будет сильнее, но в полном разрешении... Всё-равно Сони Rx100 не конкурент в качестве снимков, но там в телеположении возможно... Сам Х10 бы никогда не взял за одну цену с Rx100, а новинка будет стоить не дешевле чем Сони.Подробнее
почему такое говорите про EXR ? или я что-то не так понимаю, или одно из двух )))))) смотрите что тут написано : · NEW 12 megapixel 2/3-inch X-Trans CMOS II sensor
· Intelligent Hybrid AF in 0.06 seconds
· Improved EXR Processor II ------ получается что EXR есть таки?
Re[Alex Zalge]:
от: Alex Zalge
Ну и вот еще, пару недель назад поснимал, пока еще снег не растаял:
http://www.pbase.com/zalge/winter_mood&page=2 (11 штук снизу)
Очень красивые фото!
Вот что мне ОЧЕНЬ нравится в этом аппарате, так это то, что режимную пастель он фиксирует четко. Кадры в стиле Люфтганзы получаются просто сами собой.
Прошу прощения, а можно поподробнее (простым языком), что значит "режимную пастель он фиксирует четко" и "кадры в стиле Люфтганзы", это как?
Re[ghioo]:
http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x20/images/top.jpg
Возможно только с колеса убрали.
Возможно только с колеса убрали.
Re[иванов1]:
от: иванов1
Наверное вопрос к камере больше. Тросику-то чего-)
Извиняюсь за повтор, но кто нибудь пробовал посредством тросика имитировать режим BULB ? У меня тросика просто нет - у кого есть он попробуйте пожалуйста. В мануале об этом ни слова, но вдруг все же от механического тросика спуск как то по другому работает.
Re[Akadama]:
ух,пропустил новость насчет х20 го:)
с прошедшими всех праздниками:)
вопрос,а что с выдержкой то? затвор тот же будет с ущемленными выдержками?
с прошедшими всех праздниками:)
вопрос,а что с выдержкой то? затвор тот же будет с ущемленными выдержками?
X20
Почитал я про Х20, аж рученки зачесались:) Подождем пока потестят, прополаскают и т.д. Интересна цена данного изделия :)
Re[firepod]:
Уровень Сони Rx100, жаль, что лишь по цене.
Re[Akadama]:
от: Akadama
В мануале об этом ни слова, но вдруг все же от механического тросика спуск как то по другому работает.
Да...
Re[Alex Zalge]:
Да ладно - нормальная девАчкавая камера.
Нне знаю... я, вроде, давно уже не девочка - но мне нравится... а в черном варианте - и подавно. Объектив так поудобнее (для меня), чем на сабже (25-100 ЭФР). + реальная компактность и качество снимков, видимо, не хуже, чем у сабжа. Даже жаль, что я отхожу от мыльниц, даже продвинутых (все-таки решил для себя, что размер имеет значение, так что от 1" и выше).
Х20
На photorumors(dot)com нашел предполагаемую цену в $599.95. Аппарат выйдет в свет (продажу) в конце марта этого года.
Re[Akadama]:
от:Akadama
Извиняюсь за повтор, но кто нибудь пробовал посредством тросика имитировать режим BULB ? У меня тросика просто нет - у кого есть он попробуйте пожалуйста. В мануале об этом ни слова, но вдруг все же от механического тросика спуск как то по другому работает.Подробнее
Всем спасибо за ответы. Попробовал с помощью зубочистки проверить режим "BULB" - увы чуда не произошло. Интересно будет ли режим BULB реализован в новой х20. Еще хотелось бы ND фильтр встроенный как у других фирм.