Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[иванов1]:

Re[llaas]:
Отличное фото, просто классика!
UPD.
Эх, кошку бы пересадить немного... Взгляды человека и зверя вроде направлены в одну сторону, но совсем не связаны сюжетно. Человек смотрит внутрь себя (явно позирует), а кошка - на какой-то конкретный объект справа. Я бы попросил кошку (!) смотреть в левую сторону. Тогда бы разнонаправленные взгляды уравновешивали композицию. Еще можно привлечь внимание кошки, чтобы она смотрела в камеру - тоже неплохой вариант, имхо.
И телефон не на месте: его бы переместить в левый нижний угол, чтобы получить треугольник: чел-кош-тел.
И очки сместить в правый нижний угол, а то они прилипли к лекарствам (которые, кстати, очень хорошо получились).
Тогда выстраивается композиция, основанная на двух перекрещивающихся диагоналях:
1. чел-кош-очки
2. тел-кош-лекарства.
P.S. Получается, что героем этого снимка является не человек, а кошка, размещенная в центре. Именно к ней сходятся все линии (несмотря на обилие бытовых предметов, принадлежащих человеку). Такова ли была начальная задумка? Надо спросить у автора...
UPD.
Эх, кошку бы пересадить немного... Взгляды человека и зверя вроде направлены в одну сторону, но совсем не связаны сюжетно. Человек смотрит внутрь себя (явно позирует), а кошка - на какой-то конкретный объект справа. Я бы попросил кошку (!) смотреть в левую сторону. Тогда бы разнонаправленные взгляды уравновешивали композицию. Еще можно привлечь внимание кошки, чтобы она смотрела в камеру - тоже неплохой вариант, имхо.
И телефон не на месте: его бы переместить в левый нижний угол, чтобы получить треугольник: чел-кош-тел.
И очки сместить в правый нижний угол, а то они прилипли к лекарствам (которые, кстати, очень хорошо получились).
Тогда выстраивается композиция, основанная на двух перекрещивающихся диагоналях:
1. чел-кош-очки
2. тел-кош-лекарства.
P.S. Получается, что героем этого снимка является не человек, а кошка, размещенная в центре. Именно к ней сходятся все линии (несмотря на обилие бытовых предметов, принадлежащих человеку). Такова ли была начальная задумка? Надо спросить у автора...
Re[lpaul]:
Я понимаю, снимок зацепил, но 11(одиннадцать) раз вносить в него поправки, это разрыв почтового ящика-)))
Re[иванов1]:
утренний кофе был слишком крепким, штырило непадецки :)
Re[lpaul]:
-)))))
Камера не приехала еще?
А то пока дождешься, уже и 20-ку можно будет заказывать-)
Камера не приехала еще?
Re[иванов1]:
от: иванов1
-)))))
Камера не приехала еще?
20 декабря посылка прошла таможню в Новосибирске (!). Видать, Москва завалена, распределяют поток по другим городам. Сколько она будет ехать из Сибири в Питер, боюсь загадывать...
X20. Да уж... Еще не успел поиграть с x10, а тут уже x20 выкатывают! Досадно, понимаешь. Но, во-первых, новая камера появится в России не раньше начала лета 2013. Да и цена поначалу будет ломовая. Во-вторых, ТТХ ее до сих пор неизвестны...
Re[lpaul]:
Опять же новый сенсор возможно будет и отсутствие новых "блинов" или еще чего не гарантируется
Re[WRM]:
от: WRM
Опять же новый сенсор возможно будет и отсутствие новых "блинов" или еще чего не гарантируется
Сенсор бы они не трогали лучше. Сейчас нормально работает и ладушки. А вот, как я уже говорил, несколько моментов им бы подправить не мешало:
- колесо экспоправок сделать +\-3 с шагом в 1/2
- оптический видоискатель заменить на электронный отображающий 100% кадра и текущую инфо о съемке
- добавить механических регуляторов того же исо и далее по смыслу. быстрое меню, это хорошо, но можно минимизировать его потребность
Далее можно добавлять, хотя и бессмысленно. Как мне кажется, основные инновации будут касаться отделки корпуса камеры...
Re[иванов1]:
Встроенный ND фильтр обязательно должен быть в х20, странно почему его в х10 забыли.
Re[Akadama]:
от: Akadama
Встроенный ND фильтр обязательно должен быть в х20, странно почему его в х10 забыли.
Кстати, да, согласный!
Re[Akadama]:
от: Akadama
Это чтобы при избытке света на открытой снимать? Использую настоящий серый фильтр.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Это чтобы при избытке света на открытой снимать? Использую настоящий серый фильтр.
Круто!
Re[lpaul]:
от:lpaul
Отличное фото, просто классика!
UPD.
1. чел-кош-очки
2. тел-кош-лекарства.
P.S. Получается, что героем этого снимка является не человек, а кошка, размещенная в центре. Именно к ней сходятся все линии (несмотря на обилие бытовых предметов, принадлежащих человеку). Такова ли была начальная задумка? Надо спросить у автора...Подробнее
Не было никакой постановки. ловил момент , пока кошка не сбежала.. Некогда было очки двигать.. ;)
И вообще название фотографии - "Лучшее лекарство". И кто же здесь главный герой ? ;)
Re[иванов1]:
автопортрет

Re[llaas]:
от: llaas
Не было никакой постановки. ловил момент , пока кошка не сбежала.. Некогда было очки двигать.. ;)
И вообще название фотографии - "Лучшее лекарство". И кто же здесь главный герой ? ;)
Если без постановки, тогда вообще красота. И кошка главный герой. Все сходится :)
Re[иванов1]:
поснимал тут в минус 28... на д800 и на фуджи х10....
фуджи был в режиме расширения дд400 обоим кадрам я попытался поднять цвета в фотошопе на столько - насколько они тянулись бы чисто..
д800

Х10

это не тест - просто снимки с 2х камер после одинаковой обработки )
фуджи был в режиме расширения дд400 обоим кадрам я попытался поднять цвета в фотошопе на столько - насколько они тянулись бы чисто..
д800

Х10

Re[sla007]:
от: sla007
поснимал тут в минус 28... на д800 и на фуджи х10....
Вы что удивлены ? Изначально предполагали что D800 сольет Х10 что ли ?
Re[Akadama]:
да нет я ничего не претпологал - просто на 800м был фишай и я прихватил фуджи - так на всяк случай - сунув в кофр... место меньше пыхи занимает) ... адома уже ближе к вечеру просто из любопытства попробовал вытянуть фудж по цветам к 800.. не вышло... ну я всётаки надеялся что может будет лучше..
800я стого же ракурса - наверно перебор в насыщенности - но он делается легко тупо тянув эту насыщенность... с фуджи не тянется... но справедливости ради с Х10 будет ближе к натуральному... тоесть в реале краски были ещё бледнее чем на фуджи).

800я стого же ракурса - наверно перебор в насыщенности - но он делается легко тупо тянув эту насыщенность... с фуджи не тянется... но справедливости ради с Х10 будет ближе к натуральному... тоесть в реале краски были ещё бледнее чем на фуджи).

Re[иванов1]:
Мне х10 и нравится тем, что с цветом часто ничего делать не надо, не люблю я эти бессмысленные телодвижения. А с 800 как раз надо почти всегда, т.к. оптимум выстроить в настройках съемки маловероятно. Поэтому цветовые битвы с 800 идут в диапазоне от пусто до густо, широковато по мне.
Ну и в 800 запас по теням бОльший, но это скорей компенсация слабости светов, как у всей цифры, впрочем. Ну хоть так...
Ну и в 800 запас по теням бОльший, но это скорей компенсация слабости светов, как у всей цифры, впрочем. Ну хоть так...
Re[иванов1]:
от:иванов1
Мне х10 и нравится тем, что с цветом часто ничего делать не надо, не люблю я эти бессмысленные телодвижения. А с 800 как раз надо почти всегда, т.к. оптимум выстроить в настройках съемки маловероятно. Поэтому цветовые битвы с 800 идут в диапазоне от пусто до густо, широковато по мне.
Ну и в 800 запас по теням бОльший, но это скорей компенсация слабости светов, как у всей цифры, впрочем. Ну хоть так...Подробнее
В Джепег цвета так себе, но вот из РАВ прямо из конвертера неплохо.