Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[иванов1]:
На авто, никаких правок. Имею и сони рх100, захотел сравнить их в авто режиме. Полноразмеры с экзифами:
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/657285/
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/657286/
Re[иванов1]:
Авто, без правок, фуджи и сони. Обратите внимание на параметры аппаратов в авто (и верхних снимков, и этих), есть на что посмотреть:
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/657287/
http://fotki.yandex.ru/users/ghioo1/view/657289/
Re[ghioo]:
Да... RX100 как-то порезче выглядит, да и детализация выше. С Фуджа вообще какие-то мыльноватые (полноразмер). :(
Хотя, вот правый край (где ёлка) у Фуджа гораздо лучше, тут у Соньки мыло конкретное. И цвета мне кажется правильнее у X10. А облака на небе Сонька лучше прорисовала, чем Фудж (на первых снимках). Короче, непонятно всё на "автомате". И чё Фудж так ISO задрал на первом снимке... Аж до 400!
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Да... RX100 как-то порезче выглядит, да и детализация выше. С Фуджа вообще какие-то мыльноватые (полноразмер). :(
Хотя, вот правый край (где ёлка) у Фуджа гораздо лучше, тут у Соньки мыло конкретное. И цвета мне кажется правильнее у X10.

Подробнее

Обратите внимание какое исо в авто у фуджи на верхнем, первом снимке , и какое у сони. Почему так вышло? ДД чтобы получше вышел? Так у сони при ее исо 100 получше этот ДД вышел... Нет ?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
небольшой суприз пришол сегодня мне с курьером из московского представительства Фуджи-Фильм )

Подробнее

Sla, вы снова в фото дня :) Ждемс еще один суприз
;)
Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
..... рх100, захотел сравнить их в авто режиме.

а мне кажется Сони покуривает нервно. Ну я так вижу, другие видят смотрю подругому.
Ну глаза у всех разные. Кошки и коты вон постоянно то на потолке то под пустым стулом чё то внимательно разглядывают, аж мурашки по коже - они чё то там видят......вот бы узнать......хм
Re[иванов1]:
Сегодня утром попробовал ДД 400% в РАВе - таки оно работает! :-) Вот, что получилось: http://www.pbase.com/zalge/image/147752279
На снимке, сделанном через минуту с ДД 100% света на облаках вверху-в центре кадра оказались выбиты безнадежно.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
а мне кажется Сони покуривает нервно. Ну я так вижу, другие видят смотрю подругому.
Ну глаза у всех разные. Кошки и коты вон постоянно то на потолке то под пустым стулом чё то внимательно разглядывают, аж мурашки по коже - они чё то там видят......вот бы узнать......хм

Подробнее

Пусть прикуривают друг-другу сколько угодно - у меня они оба есть ;) Повыше сказал про исо 400 у Фуджи в автомате в связи с ДД вот почему: когда снимал, на дисплее вышла инфа, среди которой аппарат доверительно сообщал что именно в этот момент - ДД-400 аж ;) А Соня скромненько так, и исо 100 обошлась довольно неплохо
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
Хотя, вот правый край (где ёлка) у Фуджа гораздо лучше, тут у Соньки мыло конкретное. И цвета мне кажется правильнее у X10. А облака на небе Сонька лучше прорисовала, чем Фудж (на первых снимках). Короче, непонятно всё на "автомате". И чё Фудж так ISO задрал на первом снимке... Аж до 400!

Подробнее

Это - чтобы ДД был 400 :-))) Не получилось: посмотрите детали в тенях у обоих...
Re[ghioo]:
Цитата:
Это - чтобы ДД был 400 :-))) Не получилось: посмотрите детали в тенях у обоих...

Это потому что
1. У фуджик расширение ДД главным образом работает в светах.
2. Эффект заметен при обработке в RAW, на джпегах особо не видно.
Что касается теней - такое ощущение, что у вас в X10 было выставлено ненулевое ShadowTone - можете проверить?
всем
мне лично видится четкое разделение полутонов на фуджи, из-за которого картинка выглядит живее. обратить внимание на ствол дерева, дверь, стену траву на втором снимке. Там есть переход от тени к полутени.
с сони кажется плоской картинка. дерево просто каша, трава каша и т.д.
если у вас есть глаза - приглядитесь...
а оценить резкость и дд на авто в веб размере это вы все мастерски. :)
Re[izon]:
Цитата:

от:izon
наконец то наклеил на экран GGS 3" LCD Screen Protector.

Как по мне, свои 5$ он стоит...За экран можно не волноваться. Да и вроде немного контрастней изображение в нем стало)

Only 0.5mm thick with 6 layers of coatings and UV Protection.
    Optical glass strengthened through special crafting process.
    Prevent scratches, collisions and moderate impact to the LCD screen.
    High transparency, anti-scrape, anti-bump, anti-aging.

Подробнее

А где брали, если не секрет?
Re[ghioo]:
Цитата:
Это - чтобы ДД был 400 :-)))

RTFM
Режим 400% ДД доступен и на ИСО 100.
Re[Alex Zalge]:
поиск на ибее по -
GGS 3'' Inch Hard LCD Screen Protector Optical Glass

продавец с ценой в $4.87 Но в Украину уже не шлет.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
RTFM
Режим 400% ДД доступен и на ИСО 100.

А где это - RTFM ? Автомат и был автомат, у обоих. :-)) Я эти две штуки еще вынесу вместе куда-нибудь, посравнивать ;) И дома попробую, со штатива че-нить намутить и сравнить ;)
Re[ghioo]:
На автомате камерыуже общеизвестный тестер хорошо оценил. http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На автомате камерыуже общеизвестный тестер хорошо оценил. http://podakuni.livejournal.com/702842.html

По-моему там каша головы у автора и соотв ценность тестов...
Кто-нить в принципе всерьез смотрит весь этот объем материала?
Это же изматывание зрителя, который устав листать мильоны примеров, перейдет к "выводам" -))))
Тест, штука индивидуальная, хоть и бессмысленная по большому счету...
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
По-моему там каша головы у автора и соотв ценность тестов...

Скорее, это у некоторых мания величия и хочется потрындеть.
Мартынов - практически единственный тестер, который совершенно не навязывает своего мнения читателям, а предоставляет возможность выбрать глазами. Малое количество текста можно вообще не читать, о чем он всем и всегда пишет.
Поэтому, и такое количество фотоматериала, в т.ч. и выложенные RAW-файлы для самостоятельных изысканий. И именно поэтому его статьи пользуются заслуженным уважением у огромного количества читателей.
Re[иванов1]:
Кто-нить может подсказать какую-нить программку для обработки РАВ-файлов . Родная программа Фуджика на диске очень неудобная...
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Скорее, это у некоторых мания величия и хочется потрындеть.
Мартынов - практически единственный тестер, который совершенно не навязывает своего мнения читателям, а предоставляет возможность выбрать глазами. Малое количество текста можно вообще не читать, о чем он всем и всегда пишет.
Поэтому, и такое количество фотоматериала, в т.ч. и выложенные RAW-файлы для самостоятельных изысканий. И именно поэтому его статьи пользуются заслуженным уважением у огромного количества читателей.

Подробнее

Я думаю, что главное достоинство тестов Мартынова - голые девки, остальное как у всех. За умение снимать девок его уважают. И мне эти его фото нравятся тоже-)
Цель тестирования какая? Выявлять достоинства/недостатки и т.п. делать на их основе выводы и рекомендовать или нет.
Если в процессе ничего не выявляется, то какова ценность этих тестов?-))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.