Тема закрыта
Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков
Всего 7012 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Александр Бейч]:
У каждого свои резоны :) Я, например, взял ее, в первую очередь из-за 112мм на длинном фокусе.Ну и внешне камерка нравится - не без того. До этого был Панас LX3 три с лишним года - устраивал всем, кроме слишком короткого объектива. Кстати, и на нем я не стеснялся фильтры применять. А обработать РАВ лучше, чем встроенный джейпег - было бы желание :)
Re[иванов1]:
лично у меня 80% фоток делаются на приоритете диафрагмы...
+1 цветность, резкость, -1 снижение шума.
DR100 или 200, пленка - стандарт, ИСО - 800, JPG+RAW
ничего секретного)
+1 цветность, резкость, -1 снижение шума.
DR100 или 200, пленка - стандарт, ИСО - 800, JPG+RAW
ничего секретного)
Re[иванов1]:
Если начать с того, что картинку с камеры все видят по-своему, то можно преположить, что и настройки могут быть у всех немного разные. Про обработку равов и вовсе нет смысла говорить-)
Как я уже упоминал, снимаю на трех немного разных настройках, вбитых в камеру(все режим "А") по обстоятельствам. Рав не пользую, т.к. мне кажется, что если снимок нужно спасать, то он нафик не нужен. Ну не сторонник я находить вход в анус, чтобы потом конвульсивно искать выход...
А опытный HOOD, как мне кажется, решил потроллить темку-)
Ну имея камеру на руках можно довольно быстро разобраться в своих предпочтениях по настройке параметров.
Можно, конечно, попереливать в эту сторону с примерами снимков и пояснениями типа "здесь у меня получилось так, потому что настройки камеры были такими".
Как я уже упоминал, снимаю на трех немного разных настройках, вбитых в камеру(все режим "А") по обстоятельствам. Рав не пользую, т.к. мне кажется, что если снимок нужно спасать, то он нафик не нужен. Ну не сторонник я находить вход в анус, чтобы потом конвульсивно искать выход...
А опытный HOOD, как мне кажется, решил потроллить темку-)
Ну имея камеру на руках можно довольно быстро разобраться в своих предпочтениях по настройке параметров.
Можно, конечно, попереливать в эту сторону с примерами снимков и пояснениями типа "здесь у меня получилось так, потому что настройки камеры были такими".
Re[иванов1]:
от: иванов1
Рав не пользую, т.к. мне кажется, что если снимок нужно спасать, то он нафик не нужен.
Спасение снимка это только одна из многих возможностей рава(ну ни разу ни для кого не секрет), и если смотреть только в этом ключе - то да, может и втягость хранить столько инфы, жертвовать серией, ожиданием записи в буфер и т.д. К сожалению все в нашей жизни частенько происходит под флагом т.н. "по закону подлости", и обязательно наступит момент когда близок локоток, да не укусишь. Появится какая-нибудь мысля по созданию чего-нибудь интересного из весьма неплохого снимка, но что с ним этим 8-ми битным жыпегчиком-то реально красивое в большом формате сделаешь? Вернее не так, на сколько он гораздо менее выигрышным будет по сравнению с той же работой в 16? Конечно, этот момент может и вообще никогда не настать, но зачем уж так рав прибеднять...Просто рав это : "...не только ценный мех, но 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса.."(с)
Re[иванов1]:
от: иванов1
Если начать с того, что картинку с камеры все видят по-своему, то можно преположить, что и настройки могут быть у всех немного разные...
А опытный HOOD, как мне кажется, решил потроллить темку...
Потроллить? Увольте!
Начнем с того, что только два участника ветки поняли о чем идет речь в вопросе.
Остальные же, как правильно подметил уважаемый IvUs полагают, "...что речь идет о нубских exr-режимах. Каждый о своем...".
Но поизгаляться при этом не преминули многие.
К сожалению, это всего-навсего характеризует нижайший уровень технической грамотности участников и отсутствие стремления понять технические возможности камеры. Ну и уровень культуры............
Re[yuriy250]:
от: yuriy250
Просто рав это : "...не только ценный мех, но 3-4 килограмма диетического легкоусвояемого мяса.."(с)
Уже говорили в теме о раве 10-ки. На мой взгляд, это не тот случай, когда рав нужен.
Пользование камерой легче и приятней, когда не думаешь о том, что "вдруг" сделаешь "снимок века", а клятый жипег не даст его реанимировать...-)
Re[HOOD]:
от:HOOD
Потроллить? Увольте!
Начнем с того, что только два участника ветки поняли о чем идет речь в вопросе.
Остальные же, как правильно подметил уважаемый IvUs полагают, "...что речь идет о нубских exr-режимах. Каждый о своем...".
Но поизгаляться при этом не преминули многие.
К сожалению, это всего-навсего характеризует нижайший уровень технической грамотности участников и отсутствие стремления понять технические возможности камеры. Ну и уровень культуры............Подробнее
Я понял о чем Вы, но тон Ваш не располагает к беседе.
Для выяснения оптимальных настроек, в Вашем случае, достаточно немного опытных телодвижений с камерой, которая(как я понял) у Вас уже есть-)
Последовательность сообщений наталкивает на мысль, что Вы демонстрируете разочарованность в пользователях 10-ки: мол неумные какие-то совсем, не знают устройств и возможностей камеры.
Но это нормальное отношение к мыльнице, я считаю.
С зеркалками бывает и похуже...
Re[иванов1]:
от:иванов1
Уже говорили в теме о раве 10-ки. На мой взгляд, это не тот случай, когда рав нужен.
Пользование камерой легче и приятней, когда не думаешь о том, что "вдруг" сделаешь "снимок века", а клятый жипег не даст его реанимировать...-)Подробнее
Да в курсе, в курсе)))...я же типа - " О бедном гус... РАВЕ замолвите слово."
Re[HOOD]:
вас все поняли кроме двух какраз.
вам даже примеров кинули, не кирпичные стены но всеже. Судя по вашим сообщениям вам камера не чтобы снимать ачтобы рыться в настройках теша себя тем что умеет ваша камера а не вы. Больше надо снимать и не париться.
Золотые слова! такого же мнения. Камера красивая удобная записная книжка. А если вы супер пупер фотограф надеющийся на шедевр не ленитесь! носите зеркалки вдруг разбирая завалы равов в пятницу вечером вы наткнетесь именно на тот шыдевр который надо будет вылепить из 16 бит.
вам даже примеров кинули, не кирпичные стены но всеже. Судя по вашим сообщениям вам камера не чтобы снимать ачтобы рыться в настройках теша себя тем что умеет ваша камера а не вы. Больше надо снимать и не париться.
Золотые слова! такого же мнения. Камера красивая удобная записная книжка. А если вы супер пупер фотограф надеющийся на шедевр не ленитесь! носите зеркалки вдруг разбирая завалы равов в пятницу вечером вы наткнетесь именно на тот шыдевр который надо будет вылепить из 16 бит.
Re[HOOD]:
поигравшись со внутрикамерными настроиками типа резкость, шумодав и.т.д., вернул все на "по умолчанию" и забыл. :) Имхо от игры с резкозтью и шумодавом полезло странное зерно. Тон светов и теней - великой разницы не заметил. Снимаю пока рав+джипег, хотя, честности ради, скажу что вытащить из рава картинку в разы ЛУЧШЕ чем из джипег не получилось ни разу. :)) как и все снимаю в "А" , в пользовательских настройках, P1 для серийки. P2 ...забыл для чего, надо глянуть. :D Вот как-то так.
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Подскажите , как Вы боретесь с геометрическими искажениями предметов , особенно с короткой стороны , применительно к нашему Фуджику..? :?
Re[llaas]:
Я не иванов1, но тоже хочется высказаться.
Бороться никак не возможно, если только выправлять вертикали в программах. Изменение пропорций лица не убрать.
За что ценю фудж так это за его максимальное фокусное. На нем чаще и снимаю.
А и еще, не помещать лицо в углы - там искажения больше всего, лучше потом кропнють по вкусу...
Кстати вопрос ко всем: ктонить замечал, что на дальнем конце фотографиии получаются качественнее? Резкость проработка деталей все лучше чем на коротком и середине.
Бороться никак не возможно, если только выправлять вертикали в программах. Изменение пропорций лица не убрать.
За что ценю фудж так это за его максимальное фокусное. На нем чаще и снимаю.
А и еще, не помещать лицо в углы - там искажения больше всего, лучше потом кропнють по вкусу...
Кстати вопрос ко всем: ктонить замечал, что на дальнем конце фотографиии получаются качественнее? Резкость проработка деталей все лучше чем на коротком и середине.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Да, по моему ШУ удручающе мыльный, даже если прикрывать диафрагму. А вот длинный фокус весьма резкий даже на открытой.
Re[llaas]:
Очень понравился портрет. Душевный такой.
Re[IvUs]:
от: IvUs
Да, по моему ШУ удручающе мыльный, даже если прикрывать диафрагму. А вот длинный фокус весьма резкий даже на открытой.
Вт тебе раз... заронили зерно сомнения пошел пробовать :)
Re[иванов1]:

Re[llaas]:
от:llaasПодробнее
Хороший портрет
Re[иванов1]:
Скажите а есть ли
пробуждение по кнопке какой нибудь? Ну и режим сна через 1мин простоя , вообще есть?
А то как то ИМХО не всегда удобно кольцо каждый раз вертеть туда-сюда , что б на 2-5 мин выключить а потом опять включать.
А то как то ИМХО не всегда удобно кольцо каждый раз вертеть туда-сюда , что б на 2-5 мин выключить а потом опять включать.
Re[БаЛу73]:
от: БаЛу73
Скажите а есть липробуждение по кнопке какой нибудь? Ну и режим сна через 1мин простоя , вообще есть?.
Конечно это все есть - а разве на каких нибудь современных камерах эти функции отсутствуют ?