Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Anni-Fanni]:
Цитата:
от: Anni-Fanni
Все ясно, никто своих секретных настроек выдавать не хочет :)

А что кто-то снимает с фиксированными настройками? Всё зависит от ситуации. ;)
Re[Anni-Fanni]:
"Р" режима вполне достаточно. Плавно перейдете на "А".
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
"Р" режима вполне достаточно. Плавно перейдете на "А".

ЕХР АУТО для начала.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
ЕХР АУТО для начала.

Если внимательно перечитать вопрос, то станет ясно что он касался съемки в RAW+JPG и был вполне конкретен.
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Если внимательно перечитать вопрос, то станет ясно что он касался съемки в RAW+JPG.

Кто добирается до РАВ, тот не задаёт вопросов в каком режиме снимать. Хотя думаю вы хотите вытягивать из бытовых снимков супруги максимум возможного, тогда понимаю. Типа снимать не умею, всегда снимал на автомате, но хочу настроить мою каметру на фуекцию шедевр, и РАВ в этом поможет, ибо его будет более опытный фотограф обробатывать. Подарите супруге пару книг по фотографии и таких вопросов на форуме будет меньше.
Re[Anni-Fanni]:
Цитата:
от: Anni-Fanni
Все ясно, никто своих секретных настроек выдавать не хочет :)

Ух ты! Оказывается, "секретные настройки" - не миф!!! :D Снимайте в полном мануале, а дальше - по обстоятельствам. Экспонометр в камере довольно корректно отрабатывает, результат по экранчику оценить тоже можно, ну и книжек почитать - это тоже пути джедая не противоречит :)
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Ух ты! Оказывается, "секретные настройки" - не миф!!!

Сколько оказывается можно понаписать слов, так и не поняв сути конкретного вопроса про практическую разницу 6 и 12Мп режимов в EXR матрице. :D :D
Или вы сами про это ничего не знаете?
Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD
Сколько оказывается можно понаписать слов, так и не поняв сути конкретного вопроса про практическую разницу 6 и 12Мп режимов в EXR матрице. :D :D

Подробнее

Судя по всему, Вы самый тут умный и навряд кто-то сможет удовлетворить Вас достойным ответом на вопрос "с какими настройками снимать вашей жене в раве+жипеге". Поэтому, не тратя времени, адресуйте вопрос прямиком в академию наук и представительство фудзифильм.

Re[HOOD]:
Цитата:

от:HOOD

Подробнее

А вы, судя по вашему ехидству являетесь носителем тайного знания о режимах EXR? :) Ну поделитесь же им скорее, а то я в своем непонимании предпочитаю снимать по большей части в РАВе и уже из него вытягивать все, что мне нужно. Ибо есть сырец, а есть украшательства всякие и пасочки для ленивых, которым жаль потратить время на освоение и понимание простейших вещей. Из всех пасочек, которыми напичкан этот аппарат, реально полезной является только возможность съемки нескольких кадров с дальнейшим их сложением в один (в режиме Adv.) - действительно прибивает шумы при ночной съемке. Насчет всего остального - выше писал. Достаточно просто разобраться с экспозицией - и вы с режима М будете очень редко переходить на какой-либо другой. Просто отвлекитесь от рекламных заманух и подумайте: 400% ДД - это всего лишь ДВЕ дополнительных дырки. Снимая в РАВе вы их и так имеете, ну, а для совсем уж сложных случаев есть всяко-разные фильтры, который можно на объектив нацепить.
Re[Alex Zalge]:
Помоеуму вы сильно замарачиваетесь.
Это же мыльница, люди берут чтобы снимать с нее максимально качественно без замарочек. Хотите крутить мудрить равы, применять фильтры - берите серьезный аппарат. А х10 это просто красивая мыльница. Обладает хорошим качеством. Сначала гнался за равом потом забил. Вчера вот опять поставил рав плюс джипег ну да есть возможности подвигать ползунки лайтрума. И что? От того как вы вытяните тени кадр шедевральнее не станет
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
А вы, судя по вашему ехидству являетесь носителем тайного знания о режимах EXR?

Нет, но после письма в личке от одного из форумчан скоро стану. :D
Есть в этой ветке не только чмошники, многословные, когда прячутся за клавиатурой.

Цитата:
от: Аркаша Ш.
Хотите крутить мудрить равы, применять фильтры - берите серьезный аппарат...

Это все есть и много. См. исходный пост. :D
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
Просто отвлекитесь от рекламных заманух и подумайте: 400% ДД - это всего лишь ДВЕ дополнительных дырки. Снимая в РАВе вы их и так имеете,

В том-то и дело, что для 6мп режима все сложнее. Равки отснятые в DR100 и DR400 по запасу ДД в светах отличаются как небо и земля, см ссылочку на альбомчик выше.
Re[HOOD]:
Вот вроде взрослый человек, свадьба серебряная скоро, а словами разбрасываетесь, как пацан бестолковый. Удивляюсь я с вас.
Или вас так задело мое подозрение в ленности? Ну так сами виноваты: не разобраться с такой фигней, как эти несчастные EXR режимы - это нужно совсем не хотеть мозги напрячь. Там же даже мануал не нужен - и так все ясно...
Re[HOOD]:
Смотрите внимательнее на адресата сообщения.

С вами и так все ясно.
Re[IvUs]:
Цитата:
от: IvUs
В том-то и дело, что для 6мп режима все сложнее. Равки отснятые в DR100 и DR400 по запасу ДД в светах отличаются как небо и земля, см ссылочку на альбомчик выше.

Честно говоря, не было пока необходимости снимать РАВы в расширенном ДД - вполне хватает и 100%. Может, вы и правы, но только речь-то шла не о том, а орежимах EXR, в которых РАВ не фурычит, только джейпег. И вот они-то, на мой взгляд, просто бесполезны.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
только речь-то шла не о том, а орежимах EXR, в которых РАВ не фурычит, только джейпег. И вот они-то, на мой взгляд, просто бесполезны.

Не. Человек спрашивает про EXR-матрицу и raw+jpeg (а 6мп с расширением ДД как раз завязано на фичи exr-сенсора ). А вы полагаете, что речь идет о нубских exr-режимах. Каждый о своем - потому и обсуждение такое непродуктивное.
Re[IvUs]:
Хм... Может быть... Ладно, тогда встречный вопрос - насколько часто вам при съемке необходим этот режим? Я вот так навскидку только один вариант вижу: что-то такое все из себя интерьерное, когда есть яркие источники света и довольно много не очень сильно высвеченного пространства. И скомпенсировать это никак нельзя. Тогда - да, пригодится. Хотя, не факт, что даже 400% в этом случае будет достаточно. Надо будет попробовать, интереса ради.
Re[Аркаша Ш.]:
Серьезный аппарат есть, только таскать его с собой постоянно неудобно. Рюкзачок-то со всем барахлом хорошо за 10 кило выскакивает. А кроме него и другие вещи таскать надо - вот и взял мыльницу вторым аппаратом. Но раз уж она может снимать в РАВе - какой смысл эту возможность не использовать? и если есть возможность фильтры накрутить - тоже ей попользоваться не грех при необходимости...
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Хм... Может быть... Ладно, тогда встречный вопрос - насколько часто вам при съемке необходим этот режим? Я вот так навскидку только один вариант вижу: что-то такое все из себя интерьерное, когда есть яркие источники света и довольно много не очень сильно высвеченного пространства. И скомпенсировать это никак нельзя. Тогда - да, пригодится. Хотя, не факт, что даже 400% в этом случае будет достаточно. Надо будет попробовать, интереса ради.

Подробнее

Лично для себя я решил, что при достатке света лучше ставить 6мп и DR400 -RAW получится "тянучий" с ДД как у никона D700, выбитое небо практически исключается, даже при контровом освещении можно вынуть немного цвета для неба: http://fotkidepo.ru/?id=photo:838462

А вот при нехватке освещения, на высоких ISO правильнее ставить DR100 - тогда из двух 6-мегапиксельных половинок exr можно собрать усреднением одну, менее шумную, я уже об этом как-то писал: http://fotkidepo.ru/?id=album:46259
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Честно говоря, не было пока необходимости снимать РАВы в расширенном ДД - вполне хватает и 100%. Может, вы и правы, но только речь-то шла не о том, а орежимах EXR, в которых РАВ не фурычит, только джейпег. И вот они-то, на мой взгляд, просто бесполезны.

Подробнее

Как раз то, ради чего Фуджи и берётся. Иначе предпочтительнее конкуренты с меньши размером и большим реальным разрешением снимков. Реальных 12 мп фуджи не выдаёт, а вот 6-8 - это реальные. Ну и обработать РАВ с Фуджи лучши чем Джепег, это нужно постараться ещё. ;) Если ДД 100 устраивает и мин ИСО - тогда Фуджи просто не лучший выбор. Камера ИМХО берётся для сложных условий съёмки, где другие пасуют -а Фуджи благодаря высоким рабочим ИСо и светосильной оптике справляется. ДД так-же как и съёмка на высоких ИСО в ЕХР-режиме даёт преимущество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.