от: Anni-Fanni
Все ясно, никто своих секретных настроек выдавать не хочет :)
А что кто-то снимает с фиксированными настройками? Всё зависит от ситуации. ;)
от: Mc25
"Р" режима вполне достаточно. Плавно перейдете на "А".
от: Александр Бейч
ЕХР АУТО для начала.
от: HOOD
Если внимательно перечитать вопрос, то станет ясно что он касался съемки в RAW+JPG.
от: Alex Zalge
Ух ты! Оказывается, "секретные настройки" - не миф!!!
от:HOOD
Сколько оказывается можно понаписать слов, так и не поняв сути конкретного вопроса про практическую разницу 6 и 12Мп режимов в EXR матрице. :D :D
Или вы сами про это ничего не знаете?Подробнее
от:HOOD
Сколько оказывается можно понаписать слов, так и не поняв сути конкретного вопроса про практическую разницу 6 и 12Мп режимов в EXR матрице. :D :D
Или вы сами про это ничего не знаете?Подробнее
А вы, судя по вашему ехидству являетесь носителем тайного знания о режимах EXR?
от: Аркаша Ш.
Хотите крутить мудрить равы, применять фильтры - берите серьезный аппарат...
Просто отвлекитесь от рекламных заманух и подумайте: 400% ДД - это всего лишь ДВЕ дополнительных дырки. Снимая в РАВе вы их и так имеете,
от: IvUs
В том-то и дело, что для 6мп режима все сложнее. Равки отснятые в DR100 и DR400 по запасу ДД в светах отличаются как небо и земля, см ссылочку на альбомчик выше.
только речь-то шла не о том, а орежимах EXR, в которых РАВ не фурычит, только джейпег. И вот они-то, на мой взгляд, просто бесполезны.
от:Alex Zalge
Хм... Может быть... Ладно, тогда встречный вопрос - насколько часто вам при съемке необходим этот режим? Я вот так навскидку только один вариант вижу: что-то такое все из себя интерьерное, когда есть яркие источники света и довольно много не очень сильно высвеченного пространства. И скомпенсировать это никак нельзя. Тогда - да, пригодится. Хотя, не факт, что даже 400% в этом случае будет достаточно. Надо будет попробовать, интереса ради.Подробнее
от:Alex Zalge
Честно говоря, не было пока необходимости снимать РАВы в расширенном ДД - вполне хватает и 100%. Может, вы и правы, но только речь-то шла не о том, а орежимах EXR, в которых РАВ не фурычит, только джейпег. И вот они-то, на мой взгляд, просто бесполезны.Подробнее