Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Alex Zalge]:
вот тут вы меня просвятили и уделали... стыжусь...даже не подозревал о таком
Re[shofferr]:
Да ладно! Это ж еще со времен ДОСа и Нортон Коммандера повелось: F1 = Help...
Кстати, хелп в силке неплохой.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Ага. Значит так. Открываете файл.
...............
В принципе - все. Жмете Ctrl-S, сохраняете результат. Я сохраняю в 16-битном тифе, потом довожу до ума в фотошопе.

Спасибо большое! Скачал SILKYPIX Developer Studio Pro 5.0.20.0. Установлю, на ближайшей прогулке попробую поснимать в RAF и испытать прогу. :)
Re[Memorium]:
Пожалуйста. Только еще один нюанс есть - я тоже сначала какую-то ПРО-версию качнул - так она фуджевские сырцы категорически отказалась понимать. А то, что идет на диске с фотоаппаратом, я так понял, не полноценная Силка, а какая-то урезанная версия, но она как раз файлы открывает нормально, да и функционала ее хватает. Так что, если у вас есть родная софтина, то не тратьте время, ставьте ее. Ну, а если нет - пишите в личку, перешлю, она весит метров 20 всего.
Re[иванов1]:
тест на орбы.. старая матрица...

Re[sla007]:
Ну вроде нормально все с орбами, а вот на девочку тени легли не очень. Такой вид, как будто били ее...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007

Это не тест.
Это переэкспонированный до неразличимости источник света, в виду большого перепада с освещаемым объектом. Ничего более. О блинах читайте начало темы, там все описано. В данном случае фонарь слишком крупен для выявления дефекта.

Поиграйтесь с ночной перспективой улицы, с уходящими в даль фонарями, с бликами на машинах(оч подойдет автостоянка в солнечный день).
Re[иванов1]:
я же пошутил)
Re[sla007]:
Зачетный такой тест. :) Побольше на тестов хороших и разных. Бодрит знаете-ли.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:
от: Alex Zalge
Так что, если у вас есть родная софтина, то не тратьте время, ставьте ее. Ну, а если нет - пишите в личку, перешлю, она весит метров 20 всего.

О, спасибо! Достал красивую чёрненькую коробочку, из неё диск "FinePix CD", вставил... Запустил из папки "SYLKIPIX" файл SILKYRFCInstaller.exe / установилось. Там кстати ещё что-нибудь ценное есть на этом родном диске к X10?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Работа понравилась! И девушка похоже очень красивая! Приятно смотреть! :)
Re[иванов1]:
Если кто ищет кнопки на Х10, есть обзор - http://www.fujixseries.com/discussion/40/soft-release-buttons-options-ideas-reviews

Beep, Boop, Bip, Bop, Bug, Dragons, Operas and Fish - мне нравяться, но не ценой)
Re[Memorium]:
Цитата:

от:Memorium
О, спасибо! Достал красивую чёрненькую коробочку, из неё диск "FinePix CD", вставил... Запустил из папки "SYLKIPIX" файл SILKYRFCInstaller.exe / установилось. Там кстати ещё что-нибудь ценное есть на этом родном диске к X10?

Подробнее

Не знаю - я не нашел. Впрочем - и не искал.
Re[izon]:
Цитата:

от:izon
Если кто ищет кнопки на Х10, есть обзор - http://www.fujixseries.com/discussion/40/soft-release-buttons-options-ideas-reviews

Beep, Boop, Bip, Bop, Bug, Dragons, Operas and Fish - мне нравяться, но не ценой)

Подробнее

Круто... А зачем? Или вам на родную кнопку княпать неудобно? Лучше уж тросик прикупить и штатив какой-никакой...
Re[иванов1]:
Задворки Гамбурга... снял вчера днём.
Конвертация RAWа в LR4, потом небольшая доводка в Фотошопе.
Полноразмеры тута: http://album.foto.ru/photos/106921/

Re[Sejoga]:
Приятные пейзажи. Цвета класс !
Кстати еще вопрос у меня ко всем. CPL светофильтр какой фирмы кто посоветует из личного опыта ? Или какой фирмы лучше не покупать кто подскажет (опять же из личного опыта)?
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
CPL светофильтр какой фирмы кто посоветует из личного опыта ? Или какой фирмы лучше не покупать кто подскажет (опять же из личного опыта)?

Писал уже, но повторюсь. Советую систему Cokin. Именно систему. В чем, на мой взгляд, ее плюсы перед отдельными светофильтрами:
1. Относительно невысокая цена - изначально вам нужно купить только компендиум и переходное кольцо под вашу резьбу. Это удовольствие обойдется долларов в 8. Плюс их же полярик, который в этот компендиум вставляется - еще долларов 25.
2. Модульность. После вы можете докупать любые фильтры (в отличие от полярика они все акриловые, полярик - стекло) - а их очень много, не парясь с поиском подходящей резьбы. Если у вас поменялся вфотоаппарат или расширился парк техники - просто докупаете переходные кольца нужного диаметра, а не покупаете на каждый объектив комплект фильтров. Кстати, серые градиентники в этой системе тоже намного удобнее использовать, чем обычные круглые - вы можете регулировать уровень затемнения просто поднимая или опуская фильтр в компендиуме.
3. Можно использовать несколько фильтров сразу - у меня есть кадры, где одновременно использовался полярик + 2 серых градиентника.
4. Нет виньетирования. Система рассчитана на объективы с резьбой до 82мм включительно, а переходное кольцо по толщине меньше, чем самый тонкий накручивающийся светофильтр - соответственно, оно и не тенит объектив даже на максимальном отъезде.
Минус всего этого только один - материал фильтров (кроме полярика). Акрил со временем начинает царапаться, так что, рано или поздно старые фильтры придется выбрасывать и покупать такие же новые. Правда, тут все зависит от аккуратности хозяина. Мои у меня в работе уже лет семь - пока все нормально.
To All
Дико извиняюсь оффтоп.
В поездку нужен фотик. Хочу x10
Готов б/у. Может у кого "завалялся"?
Предложения пожалуйста в личку.
Заранее благодарю. Еще раз sorry.

Re[MizKo]:
А вы в каком городе? А то я вот в Киеве в инет-магазине сегодня нашел по 484 уя уже.
Alex Zalge
В Москве. (Пардон не указал). У нас тоже в инет магазах есть.
Но они все ранней серии 22 и меньше. Новый хочу и куплю позже.
Сейчас хочу б/у.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.