Тема закрыта

Fuji Х10 обсуждение камеры и снимков

Всего 7012 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[иванов1]:
Х10

Re[иванов1]:
Вот, выложил 23 фото в специальный альбом на яндексе (тест на орбы): http://fotki.yandex.ru/users/memorium78/album/193820/?p=0

В основном ISO100. Где выше, подписал. 11 последних фото снимал со штатива на ISO100 (с разными диафрагмами и компенсацией экспозиции). Эти снимки делал чисто для проверки на "white orbs". Над техникой и сюжетом особо не парился.

Подскажите коллеги, есть тут дефект, или всё ок?
Может быть сравните со своими...
Есть на этих моих фотоснимках "белые круги", или это уже нормально, просто данная матрица не позволяет в принципе лучше воспринимать яркий свет?

P.S. Мне показалось, что более хорошо (чисто) прорисовываются яркие источники света (фонари и пр.) на поджатых диафрагмах с компенсацией экспозиции: -1.33 eV

Заранее всем благодарен, за уделённое на меня время и ответы на вопросы.
Re[иванов1]:
Мне кажется Вы зря "паритесь".
На фотографии с "AUDI" очень яркий отблеск, а блина нет - неровная "звездочка".

Re[andy_green]:
Цитата:
от: andy_green
Мне кажется Вы зря "паритесь".
На фотографии с "AUDI" очень яркий отблеск, а блина нет - неровная "звездочка".

А на ночных, со штатива, вот как на этой например: http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/41149823.4/0_1c4462_cee920a0_orig
Пятна какие-то кашеобразные, а не свет от фонарей. Всё-таки значит плохо матрица X10 прорабатывает яркие источники света, и всё это расползается по соседним пикселям матрицы, изображая в итоге такую вот картину (не очень красивую). Да и вот тут тоже, пятна света фонарей не очень радуют: http://img-fotki.yandex.ru/get/6620/41149823.4/0_1c4469_2aa65247_orig

Видимо придётся смириться с этой маленькой неприятной особенностью матрицы в X10... :(
Re[иванов1]:
А, вот спасибо, мне уже ответили на этот вопрос коллеги с соседнего форума:"Это не орбы. Так точечные источники света многие камеры передают. Чтоб уменьшить эффект, надо зажимать диафрагму и недодерживать." (c)

Это я уже тоже заметил опытным путём. Значит, так тому и быть! :)

«Ночные фонарики» на Яндекс.Фотках
Re[иванов1]:
от люди купят фотик - не самый дешовый и ток тем и занимаются что орбы ищут) .. другие разрешщение меряют.. осень скоро закончится - а когда ещё ЦВЕТ то фуджи проверить?).. явот проверял как расширение ДД работает - в принципе работает .. эфект есть.... иногда теперь пользуюсь.

Re[sla007]:
Снимок с грибом супер,очень понравился.
Re[sla007]:
А чем снимок с первым котейкой проявляли? Шикарно получилось!
Re[Alex Zalge]:
проявлял? - это жопег камерный + фотошоп ...я достаточно опытный фотошопер чтобы не считать тонирование за обработку) - делов - один раз в плагине тыкнуть куда надо)
Re[иванов1]:
Принимайте в свои ряды... вот, приобрёл на днях Х10 в замен своего ЛХ5... Камера несказанно радует, особенно там где не хватало света ЛЮМИКСу.

Re[Sejoga]:
и как вам в сравнении с панасом - фудж? я выбирал между этими модельками).
Всем
Друзья, прекрасная новость для владельцев камеры FUJIFILM X10: для данной модели выходит обновление программного обеспечения до версии 2.00, в которое добавлены художественные фильтры и меню быстрого доступа «Q». Более подробная информация здесь: http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/fujifi..

Новое ПО будет доступно 5 октября на веб-сайте Fujifilm в разделе «Support»: www.fujifilm.com/support/digital_cameras/.

Ну типа ура
Re[shofferr]:
Теперь заживем
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Друзья, прекрасная новость ....

Ну типа ура

Это хорошо! Хорошо, что производитель не забывает про "отрезанные ломти".:D
Re[иванов1]:
Пора уже. Худ фильтры не помешают-)
Re[иванов1]:
вроде не выкладывал , снимал тут с друзьями вело-марафон... так легко и непринуждённо вышло.. самое главное что было нужно - это держать серию кадров на 10-15... а фуджи держит ( правда карточка сандиск экстрим 95мб\сек)

Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Принимайте в свои ряды... вот, приобрёл на днях Х10 в замен своего ЛХ5... Камера несказанно радует, особенно там где не хватало света ЛЮМИКСу.

От души поздравляю с покупкой! Снимки у вас отличные! С каким серийным номером вам досталось камера, если не секрет?
Re[shofferr]:
Цитата:
от: shofferr
Новое ПО будет доступно 5 октября на веб-сайте Fujifilm в разделе «Support»: www.fujifilm.com/support/digital_cameras/.

Ну типа ура

Ну, довольно таки интересные дополнения. Осталось 3 дня подождать и проверим. :) Главное, чтобы с новой прошивкой не ухудшилось что-то старое. :!:
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
вроде не выкладывал , снимал тут с друзьями вело-марафон... так легко и непринуждённо вышло.. самое главное что было нужно - это держать серию кадров на 10-15... а фуджи держит ( правда карточка сандиск экстрим 95мб\сек)

Подробнее

Отличные фото! А я вот всего пару раз пробовал снимать "в движении" (вообще, за 1.5 года фото опыта) - ничего не выходило. :( Совсем не умею пользоваться режимом серийной съёмки. Куда там надо фокус наводить (он же будет всё равно по 1-му кадру в серии.. по точке первого наведения фокуса) или нет? Или нужно "следящий фокус" использовать? Не подскажете вкратце принцип съёмки такого плана движухи? Заранее спасибо!
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
и как вам в сравнении с панасом - фудж? я выбирал между этими модельками).

Первое впечатление очень хорошее... конечно немного не хватает широкого угла, но к етому можно привыкнуть. На крайний случай есть 5д с шириком 17-40.
Панасоник сильно шумит на высоких ИСО, причём шум не приятный - если цветовой убираетца хорошо, то всё равно лезут белые точки которые трудно убрать даже шумодавом - всю картинку замыливает, а тобелые точки остаютца. У фуджа пока такого не замечал. Фудж фон получше размывает за счот размера сенсора и более светосильной оптики на длинном конце. Ето какбы первые впечатления, посмотрим что будет дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.